Лента записей

Новые индивидуальные туристические направления в глуши

Когда нужно дешевые билеты на автобус приобрести, пользуйтесь сервисом bus.proizd.ua.

Всегда в поисках новых сольных туристических направлений, я последовал предложению друга попробовать Словению. Путешествуя в одиночку, цены были хорошими, и Словения предоставила варианты для пеших прогулок летом, катания на лыжах зимой или просто изучения своей истории / культуры круглый год. Будучи в бывшей югославской Хорватии, Черногории и Сербии, Словения имела смысл в качестве следующего шага.

Прибыв в Цюрих, я обнаружил, что мой рейс в столицу, Любляну, был отменен. Однако меня быстро разместили и отправили в Германию на стыковочный рейс. По прибытии мы с другим пассажиром несчастно наблюдали, как закрылась дверь нашего рейса, оставив нас позади. Не волнуйтесь, я получил билет на рейс в Австрию. Я прибыл за несколько часов до следующего регулярного рейса в Словению. Поскольку я ждал, чтобы добраться до своей пятой страны через 18 часов, я не сводил глаз с реактивного пути. Я боялся, что засну, пропущу рейс и отправлюсь в 6-ю страну.

Это хорошо стоило путешествие. Исторический район Любляны был неожиданностью, так как больше напоминал Вену, чем Балканы. Мой выбор в стиле модерн, Grand Hotel Union Executive, сочетает в себе стиль и удобство. Это было в нескольких минутах ходьбы от Старого города и его многочисленных ресторанов, которые все еще служили в 10 вечера. Еда одна не была проблемой. После оживленного разговора со столом рядом со мной я почти мог сказать, что чувствую, что я больше не один!

Отправляясь на следующий день, я был поражен тем, насколько похожа архитектура на набережной Галлус на части Санкт-Петербурга. У Люблянского замка была яркая история от защиты от османов до тюрьмы в Австрийской империи и снова во Второй мировой войне. После этого я прогулялся по Старому городу, Плаза и Тройной мост. Последним ключевым зрелищем был Мост Дракона, увенчанный жестоким существом, следившим за городом.

Чувствуя себя как дома, мне было почти жаль, что пришло время двигаться на следующий день. Я был на общественном автобусе еще на 3 дня. Я читал о городе Блед, туристическом убежище с 19-го века, популярном также у правящей династии и позднее югославского Тито. В нынешний день это также отличное место для пеших прогулок, гольфа и рыбалки. У меня были две главные цели: (i) посетить замок Блед и (ii) исследовать небольшой остров Блед и его Успенскую церковь. Я был удивлен, увидев, что не было пешеходного моста к церкви. Доступ был только на лодке, а не тогда, как это было в разгар зимы, когда преобладали «айсберги».

Неустрашимый, я отправился в свой второй пункт назначения, чтобы добраться до замка Блед. Его история предшествовала завоеванию Англии Вильгельмом Завоевателем. Мой путеводитель описал это как короткую прогулку от моего отеля. Когда я приблизился к холму, это было похоже на заснеженную гору. Эверест увенчан наверху покрытыми льдом валунами. Когда я каким-то образом добрался до входа, я понял, что спускаться будет еще сложнее. После моего тура кабины не были доступны. В момент отчаяния, которое я НЕ РЕКОМЕНДУЮ, я поехал с незнакомцем, пожилым джентльменом, который нашел меня спотыкающимся по склону холма. Более безопасной альтернативой автостопу было бы сесть и соскользнуть, как человеческий санок.

Затем я отправился в свой последний пункт назначения, Краньска Гора на границе с Австрией. К тому времени, я думал, что я был старым профессионалом в освоении местных автобусов. Однако я обнаружил большую разницу между английскими словами «автобусная остановка» и «автобусная станция». Когда автобус остановился на двухполосной дороге и открыл дверь, я выпрыгнул в снег с чемоданом. Через дорогу я увидел деревню с тропинкой через сугробы. Руководствуясь приветливыми местными жителями, я обнаружил свой отель, к счастью, очень ярко окрашенный в желтый и заметный на расстоянии.

В свой первый день на склонах я пропустил свою обычную рутину: частный или полу-частный урок, чтобы узнать, как лежит земля. Это была ошибка. Мои прокатные лыжи были установлены по росту и весу, но, видимо, не по способностям. Как нечастый лыжник среднего уровня, было больше льда, чем я мог справиться. Результат? На вершине склона одна сорванная лыжа не вернется, а другая вообще не сойдет. Рад, что не было свидетелей, я был спасен на снегоходе и спустился на лифте с моими лыжами, затем твердо на коленях. Когда я подошел к нижней части лифта, я начал громко кричать, чтобы точно (?) Что делать. Не понимая словенского слова, я просто ждал остановки лифта. Когда этого не произошло, я резко прыгнул на все еще движущийся лифт. К счастью, следующий день с частным уроком прошел гораздо более гладко.