Ребенка, появившегося на свет в високосном году, следует как можно быстрее крестить. Поэтому, если этот грех оплакан, стал невозможным и был исповедан, то человек может приступать к Таинствам Церкви и, в частности, быть крестным родителем.


И обычно в таком важном деле, как создание новой семьи, мало кто из молодежи рискует проверить на себе правдивость народных примет. Так ли это на самом деле, решать тебе, но если ты не суеверна и вполне уверенна в себе и в чувствах своего мужчины, навряд ли вашему счастью может что-то помешать. Беременной женщине в високосный год нельзя стричь волосы до самых родов, иначе у нее может родиться больной и даже умственно отсталый ребенок.

Високосный год 2016: значение, приметы и суеверия

Но есть и другое мнение. И никого не приглашать «на зубок», иначе остальные зубки у малыша прорежутся тяжело и будут нездоровыми. Дело в том, что грибница вырождается раз в четыре года, из-за чего грибы могут быть ядовитыми. Потому, что я так хочу! Я в этом уверенна! Кто примечает — тот и отвечает».

Как ты думаешь, високосный год 2016 будет счастливым?

Верьте в хорошее! Здравствуйте! Я — мама сына, которому сейчас 1 год и 10 мес. Он родился слабым, с множеством проблем по неврологии и часто болел, потому мы не решались никак его окрестить. Если честно, НЕТ среди наших знакомых по-настоящему достойного крестного, тогда зачем ждать, тянуть, откладывать и в итоге крестный будет просто для записи в свидетельстве.

Можно ли выходить замуж или жениться в високосный год?

Внутри меня что-то требует окрестить моего сына и не ждать. Все равно религиозным образование ребенка заниматься буду только я — у всех свои семьи и проблемы. Мы все недостойные христиане и нам трудно быть достойными крёстными.

Иначе в вашем окружении было бы немало знакомых воцерковлённых христиан. Постарайтесь сами чаще бывать в храме, приступать к таинствам Исповеди и Святаго причастия. Не следует начинать духовную жизнь ребенка с того чтобы войти в Церковь через окно, а не через дверь. Сейчас во всех храмах должна проводиться подготовка родителей и крестных к Таинству Крещения.

Здравствуйте! Моего ребенка почти сразу после рождения перевели в реанимацию. Крестик был куплен в церкви, потому освященный. Скажите как быть: ведь получается крестили без крестика, а теперь будет ли его крестик оберегать? Далеко не сразу христиане стали носить нательный крест. Да и слово «крещение» только в славянском языке созвучно слову «крест». Если при крещении младенца в больнице не нашлось нательного креста, это не страшно.

29 февраля — високосный день

О перекрещивании не может быть и речи. В православном символе веры написано: «Исповедую едино крещение во оставление грехов». Понимаю, какая это ответственность, и поэтому страшновато. Главным образом, мои страхи связаны с тем, что это невоцерковленная семья, и мы не так уж часто видимся. Как в таком случае быть эффективной крестной?

Пока ребенок маленький, заботьтесь в основном, чтобы родители хотя бы изредка причащали младенца, напоминайте им об этом и сами помогайте это осуществить. Это самая важная помощь ребенку, то, что не сможете сделать вы, по вашей молитве устроит Господь. Моя крестная сказала, что мы «Ангела обидели и на слезы своего ребенка обрекли».

Можем ли мы считать Дмитрия Донского святым ребенка? А вот крестного отца у вашего ребенка теперь не будет, потому что не бывает в православной церкви заочных участников в Таинстве Крещения. Здравствуйте! Скажите, может человек, из-за которого женщина ушла из семьи, стать крёстным отцом её ребёнка?

Поэтому-то, не говоря к ней прямо, Христос в угрозе, относящейся к мужу, внушает и ей не быть легкомысленной» (Беседа 17 на Евангелие от Матфея). И станет ли этот человек крёстным отцом вопреки законам церкви? Состоится ли крещение, если к нему приступают с обманом? Священник совершит только священнодействие, но Господь совершает все Таинства и Его обмануть невозможно и, как видите, по святоотеческому мнению, крещение в этом случае не совершится.

Даже самый, по человеческим меркам, малый грех делает человека недостойным богообщения, если этот грех остается нераскаянным, неоплаканным в моем сердце. И наоборот, какое бы тяжкое зло не совершил в своей жизни человек, но если искренне покаялся, то очистит Господь кающегося грешника от его грехов.

Таинства Церкви, 1. Таинсто Крещения

Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: у друзей родилась девочка и они хотят чтобы я стал крестным отцом для девочки. Но ведь крестный должен быть того же пола, что и крещаемый.

По уставу, действительно, в Таинстве Крещения требуется только один крестный наставник того же пола, что и крещаемый. Но с древних лет в Русской Православной Церкви установилась твердая традиция участвовать в Таинстве Крещения двум восприемникам: крестному отцу и крестной матери. Понятно, что главную роль все равно играет крестный того же пола, что и ребенок, т.к. несомненно есть существенные отличия в духовной жизни и воспитании мальчиков и девочек.

И на вопрос, можно ли переезжать в високосный год, ответ будет также отрицательным, потому что новое место жительства будет неудачным или недолговременным. В високосный год рекомендуется проигнорировать народный обычай празднования появления первого зуба у ребенка.

Еще фишки:

  • Что такое электрическая схема, ветвь, узел, контур.Что такое электрическая схема, ветвь, узел, контур. 3. Как определяется эквивалентное сопротивление электрической цепи при параллельном соединении элементов? 1. Рассчитайте эквивалентное сопротивление двухполюсника, […]
  • Отзывы о 1 роддоме ВолгоградаОтзывы о 1 роддоме Волгограда Роддом №1 Волгограда в соответствии с территориальной программой ОМС обслуживает жительниц Тракторозаводского района города, а также всех желающих на контрактной […]
  • Мимо яблоньки яблочко не падаетМимо яблоньки яблочко не падает ЯБЛОКО (яблочко) ОТ ЯБЛОНИ (от яблоныеи) НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ. Аналогов данной пословице в доступных нам фондах не найдено. Ты же моя вторая мама! А яблочко от яблонька […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям