В предложении пунктуация такая: Я знаю его как свои пять пальцев. Это грамотные люди, непосредственные участники создания корабля, знают машину кок свои пять пальцев (С. Королёв). Учитесь на своих успехах и провалах.


Обычно дается утверждение, с которое участникам (как по командам, так и по отдельности) нужно подтвердить или опровергнуть в зависимости от полученной позиции. Затем вы по очереди выступаете и зарабатываете очки в соответствии с установленным периодом времени.

Это лишь некоторые из стилей дебатов, с которыми вы можете столкнуться. Хороший пример дискуссии: “Я знаю, что ты очень взволнован этим проектом, но это очень деликатная ситуация. Хотя не обязательно быть на самом деле уверенным, достаточно вести себя уверенно, ведь это может сделать вас и ваш аргумент гораздо более притягательным и правдоподобным.

Эти виды аргументов особенно полезны при обсуждении с человеком, который считает себя умным и логичным. Один из самых распространенных примеров логической ошибки называется «ad hominem», и это о критике человека, который приводит аргумент, а не самого аргумента. Это часто встречается в политике.

В этом случае игнорируется компромисс и другие варианты, в которых может быть больше смысла. Это может быть сигналом, что у него заканчиваются весомые аргументы, и он начинает сдаваться. Если вы все-таки решили еще раз повторить свой аргумент, обязательно убедите зрителей, почему он стоил повторного упоминания. Это будет считаться придирками, и будет сбивать аудиторию с вашей общей позиции.

Сервис транспортных и технологических машин и оборудования» ориентирован на эксплуатацию автомобилей и транспортно-технологических машин, используемых в нефтегазодобыче. Автомобили и автомобильное хозяйство» направлен на работу в больших транспортных предприятиях общего назначения.

Вдоль и поперёк (во 2 знач.).разг. Как же это ты не ответил на такой простой вопрос? Отсюда возникло и наше современное слово «календарь». Также, важно знать правила, чтобы не потерять очки за их нарушение. Это покажет слабость сопернику. Будьте почтительны и честны. Также вы должны быть честными во время спора. Не искажайте факты. Используйте недавние события и напрямую связанные между собой доказательства-аргументы, а не старые и давно забытые происшествия.

Инженерные профессии Нефтегаза: с автомобилем на «ты»

Используйте аргументы, основанные на логике. Аргументы, основанные на логике, в теории споров иногда называемые «Логос», используют примеры и идеи, которые рождаются в ходе простых и прямых рассуждений. Они также хорошо подходят для серьезных тем, таких политика и экономика. Пример удачного аргумента: “Данные свидетельствуют о том, что темпы подростковой беременности снизились вследствие комплексного полового воспитания в школах, которое стало обязательным.

Аргументы, основанные на эмоциях, в теории спора иногда называют патетическими, используют обращения к эмоциям. Эти виды аргументов особенно полезны при обсуждении с тем, кто склонен к сильным эмоциям (показывающим чрезмерную радость или печаль). Пример: «Если мы отступим сейчас, это представит гораздо большую опасность для нас, чем если мы останемся и попытаемся решить эту проблему.

Часть 3 из 3: Победа в дебатах

Этот тип также хорошо подходит для темы с «академическим» характером, например споры о медицине, науке или истории. Постарайтесь использовать отзывы и подробную информацию о вашей работе и опыте при использовании таких аргументов. Старайтесь не превращать такие ресурсы, как Википедия, в ваш главный источник информации.

Здесь вы узнаете много интересного и ценного о français, español, english!

Логическая ошибка проявляется в ошибочной линии рассуждений. Это когда аргумент представлен так, будто существует только два варианта, при этом их вариант представлен как лучший. Ищите слабые места в их аргументации. Примером может быть недавнее решение Верховного суда о том, что компании могут иметь религию, и что сотрудники должны придерживаться ее правил и положений.

Не давайте ему сойти с темы и у вас будет больше шансов на выигрыш. Спросите себя, связан ли нынешний аргумент непосредственно с темой, которую вы должны обсуждать. Если аргумент не поддерживает то или иное утверждение, значит, он не касается темы и не засчитывается. Будьте настойчивы, если аргументы начитают уходить с темы. Указывайте на попытки сменить тему. Это подчеркнет неподобающее поведение для аудитории и поможет вам выглядеть убедительней и правильней.

Не нужно слишком часто повторять свои заявления. Сами римляне вели свой счет дней по календам: далее… Ищите места, где они не продумали, как довести свою мысль до логического завершения. Не используйте ругательства и другие оскорбительные слова. Этим вы не докажите свою правоту, но расстроите и оскорбите свою аудиторию.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям