Израильское царство — древнее ближневосточное государство, жители которого резко отличались от соседей своим аскетизмом и строгим соблюдением заповедей. На территории этого племени находился Сихем, где и произошло разделение царства. Ну вот и на хрена было это делать, спрашивается?


Внимание!Расположенная в этой статье информация принципиально никем не проверялась и, вероятнее всего, добавлена сюда исключительно для лулзов. И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре.

Израильское царство

Эти сутии в своё время явились в Междуречье и довольно долго вмешивались в местную политику, даровав местным массу замечательных лидеров вроде ХаммурапиХамму-раби со всеми его законами. На то, чтобы вывести народ из Египта, сил этого бога хватило.

Впрочем, историки высказывают сомнения в правдивости этой истории. Арамеи были те ещё юдофобы и выгнали оставшихся евреев за Иордан, а аммонитян, моавитян и идумеев не тронули. Затем большой антисемит фараон Мернептах сходил походом в провинцию Ханаан и по пути раздал всем по самое нехочу, учинив между делом унижение Израиля. Народы моря» не успокоились, для разминки разнесли могучую Хеттскую державу и через двадцать лет вновь взялись за Ебипет.

Эти последние (рас. евр. п(е)лиштим), известные у нас как филистимляне, заняли обширую полосу на побережье (в отдельных местах дойдя даже до долины Иордана) и дали своё имя всей стране — Палестине. В общем, прикинули филистимляне хуй к носу и решили, что это боженька их наказывает за всё плохое.

Давид, преемник Саула, умел прекрасно кидаться камнями и играть хорошую музыку. Соломон был, пожалуй, первым настоящим ЕРЖ в современном смысле. Пока бедная царица находилась в Иерусалиме и робко предлагала царю остаться друзьями, агенты Израиля спиздили савский трон и доставили его Соломону.

Израильское царство после распада единого еврейского государства

Культ Атона ввёл фараон Эхнатон (муж Нефертити, отец Тутанхамона, и отец Анхсенамон). Исходя из этого, получается, что Истинный Храм — это не тот, что в Иерусалиме, а тот, что когда-то был построен Эхнатоном.

Кроме того, в этой же книге делается весьма занятное предположение: заебавшиеся болтаться по пустыне египетские экс-гастарбайтеры придушили и съели своего неудачливого фюрера, Моисея. Ну то есть воплотили в жизни эдипов комплекс. И еще пять копеек по поводу возникновения древнееврейского монотеизма. Однако столицу поместили во все тот же Иерусалим, который точно так же медленно и печально отвоевывали у заклятых соседей.

Себастия — столица древнего Израильского царства

Расставляя все галки над «Й» — современной столицей Израиля изначально стал Тель-Авив, где, собственно, и зарождалось будущее государство. Хотя ХАМАС, бин Ладен и Ахмадинежад так не считают и готовы поставить на кон свою наличность. Таки бин Ладен 01.05.2011 радикально поспорил с пиндосскими спецназовцами по данному вопросу — проспорил всю наличность и повторно (окончательно) принял ислам. Что символизирует. Ахмадинежад теперь тоже не при делах, хотя и не присоединился к товарищу.

Предок евреев, как и арабов тоже, — Авраам, а Лот это его дальний родственник, единственный, кого Он согласился вывести из городов содомских. Евреям же запрещались общение, торговые отношения и браки с представителями этих народов.

Ровоам понял свою ошибку и попытался все же достичь соглашения с отложившимися племенами. Адоранима забросали камнями и он погиб, а Ровоаму пришлось бежать из Сихема.

За северным царством сохранилось старинное общеплеменное название «Израиль», ставшее официальным наименованием государства. Южное царство, по названию наиболее крупного из оставшихся двух племен, стало именоваться Иудой, или Иудеей (Israel. Трудно сказать, почему он не обратился к профессиональной армии своего отца, которая, казалось бы, именно для таких случаев и предназначалась.

Ахия, в свое время призвавший Иеровоама к выступлению против Соломона, и сам Иеровоам происходили из племени Ефрема. Но те же самые обстоятельства делали израильское общество менее сплоченным и как следствие — более конфликтным. Для этого по его приказу были отлиты две золотые статуи тельцов и поставлены одна в Бе-тэле, другая в Дане, т. е. на южной и северной границах Израиля (Rouillard-Bonraisin, 1995,60).

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям