В первой части главы мы рассмотрели процесс создания сайта и списка в браузере. Для создания списков воспользуемся Microsoft InfoPath Designer 2010, в стандартных шаблонах которого есть Список SharePoint (рис. 3.12.).


Семинар «Улучшение внешнего вида рабочего процесса в SharePoint Designer 2010» проводит Александр Игоревич Кораблин — ведущий преподаватель Центра «Специалист» по программированию.

Создание списка в InfoPath Designer

Редактор Microsoft Office SharePoint Designer 2007 является одним из компонентов пакета Microsoft Office 2007, однако не включен ни в один из комплектов офиса (устанавливается отдельно). В редакторе имеются два режима работы — Код и Конструктор (визуальный редактор).

В режиме кода обеспечивается больший контроль за создаваемым кодом, но не все кнопки в этом режиме являются рабочими. В каждом окне можно редактировать несколько страниц (переключение между страницами — при щелчке по кнопке нужной страницы выше окна редактирования).

Действия рабочего процесса в SharePoint Designer 2010

В редакторе имеется несколько инструментов для работы с каскадными таблицами стилей (CSS). Таблица стилей создается автоматически при создании страницы в визуальном режиме (режим Конструктор). Это — изображения, списки, таблицы, фреймы (iFrame), меню, спецсимволы. Нельзя сказать, что редактор очень удобен в работе или абсолютно надежен (может неожиданно закрыться без сохранения).

Наиболее существенный недостаток редактора заключается в той технологии, вокруг которой и строится его основная деятельность — в технологии ASP.NET. Дело в том, что не все серверы поддерживают эту технологию. SharePoint Designer 2010 — это средство для быстрой разработки приложений SharePoint. С помощью SharePoint Designer как опытные пользователи, так и разработчики могут быстро создавать решения SharePoint в ответ на потребности предприятия.

Простое создание сайтов в веб редакторе microsoft sharepoint designer 2007

Примечание. Это 64-разрядная версия SharePoint Designer. 1. В меню Пуск выберите пункт Настройка, а затем пункт Панель управления. После создания списка открывается Конструктор форм (рис. 3.14.). Для создания нового поля нужно кликнуть на Добавить поле в группе Действия на панели Поля, в результате чего появится соответствующее окно (рис. 3.15.).

Для добавления нового элемента в список нужно кликнуть на Добавить элемент и появится диалоговое окно (рис. 3.17.). Для начала нужно открыть существующий сайт, воспользовавшись пунктом Открыть сайт в группе Открытие сайта SharePoint(рис.

После создания сайта мы видим следующее (рис. 3.20). Первым дело можно изменить название сайта. На эту же страницу для удобства вынесены настройки разрешений. Также с разрешениями можно поработать, кликнув на соответствующее название в левой панели. Таким образом, сайт можно считать готовым. Преимущество SharePoint Designer заключается в том, что он предоставляет больше возможностей для разработчика (чем браузер), в чем мы убедимся в следующих главах данного руководства.

Выберем второй способ, после чего кликнем на Далее, где будет предложено ввести отображаемое название списка (Книги) и выбрать его тип (в нашем случае Custom List), после чего нажать на Finish. Далее переименуем названия списка в обозревателе решений (рис. 3.22.) на Список книг и Книги соответственно.

3.18), где нужно ввести имя сайта и затем авторизоваться в качестве администратора семейства веб-сайтов. После чего нужно ввести название нового списка, мы вводим Книги (рис. 3.13.), нажимаем на Далее, и затем Готово (в это время происходит публикация списка на портал). В качестве редактора веб-страниц SharePoint Designer 2007 может создавать статические и динамические страницы. 1. Развертывание в песочнице – осуществляется владельцем семейства сайтов, обеспечивается безопасность и ограниченный доступ к ресурсам.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям