Земля находится от Солнца на расстоянии одной астрономической единицы. Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? В Российской Федерации астрономическая единица допущена к использованию в качестве внесистемной единицы без ограничения срока с областью применения «астрономия».


Поскольку Солнце является центральным телом системы, а обращающаяся по почти круговой орбите Земля — местоположением наблюдателей, естественно было принять радиус этой орбиты за единицу измерения. Однако не существовало способа надёжно измерить величину этой единицы, то есть сравнить её с земными масштабами. Астрономическая единица также уточнялась с помощью радиолокации планет.

Единицы расстояния и длины

По состоянию на 23 апреля2016 года, космический аппарат «Вояджер-1» находился на расстоянии 134.75 а. е. от Солнца, удаляясь от него со скоростью 3,6 а. е./год. Лишь в прошедшем августе Международный астрономический союз установил фиксированную длину астрономической единицы — 149 597 870 700 метров.

В начале 1960-х годов вроде бы, наконец, были получены относительно точные данные. Такой критерий хорош прежде всего тем, что позволяет не менять определение астрономической единицы вне зависимости от уточнений ее реального значения.

Поэтому общепринятая цифра в 149 597 870 691 метр выглядела несколько условной. Таким образом, корректировка понятия астрономической единицы — вещь неизбежная. В принципе «пересмотр» астрономической единицы можно было провести еще несколько десятилетий назад. Однако этому сильно противились эксперты консервативных взглядов.

Расстояние в астрономии

Зафиксировав пресловутую единицу в метрах, астрономы разом нашли решение трех вышеперечисленных проблем. Длина — это наибольшее измерение тела. В трехмерном пространстве длина обычно измеряется горизонтально.

Астрономическую единицу уточнили

В системе СИ длина измеряется в метрах. Производные величины, такие как километр (1000 метров) и сантиметр (1/100 метра), также широко используются в метрической системе. В судоходстве используют морские мили. Одна морская миля равна 1852 метрам. Первоначально она измерялась как дуга в одну минуту по меридиану, то есть 1/(60×180) меридиана.

Расстояние в физике и биологии

В астрономии измеряют большие расстояния, поэтому для облегчения вычислений приняты специальные величины. Величина одной астрономической единицы — константа, то есть, постоянная величина. Это расстояние, которое проходит свет в вакууме за один Юлианский год. Эта величина используется в научно-популярной литературе чаще, чем в физике и астрономии.

Один парсек — это расстояние от Солнца до другого астрономического объекта, например планеты, звезды, луны, или астероида, с углом в одну угловую секунду. Одна угловая секунда — 1/3600 градуса, или примерно 4,8481368 мкрад в радианах. Лига — устаревшая единица длины, использовавшаяся раньше во многих странах.

Лье — единица примерно равная лиге. В английском языке и лье, и лиги называются одинаково, league. Локоть — старинная величина, равная расстоянию от кончика среднего пальца до локтя. Эта величина была широко распространена в античном мире, в средневековье, и до нового времени. Позднее метр приравнивали к длине волны оранжевой линии электромагнитного спектра атома криптона ⁸⁶Kr в вакууме, умноженной на 1 650 763,73.

Измерение космических расстояний

В физике длина — всегда положительная скалярная величина. Конвертеры единиц измерения длины, массы, объема, температуры, давления, энергии, скорости и другие популярные конвертеры единиц измерения. В международной системе единиц (СИ) за единицу длины принят метр. По определению, метр равен расстоянию, которое проходит свет в вакууме за 1/299 792 458 долю секунды.

Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения. Пользуйтесь конвертером для преобразования нескольких сотен единиц в 76 категориях или несколько тысяч пар единиц, включая метрические, британские и американские единицы. Здесь E (сокращение от exponent) — означает «· 10^», то есть «…умножить на десять в степени…».

В биологии и физике часто измеряют длину намного менее одного миллиметра. Разрабатывались и другие способы определения длины астрономической единицы. Расчеты для перевода единиц в конвертере «Длина и расстояние» выполняются с помощью функций unitconversion.org.

Еще фишки:

  • Яшкинский районный суд Кемеровской областиЯшкинский районный суд Кемеровской области УФСБ России по Кемеровской области выявлена и расследована противоправная деятельность лица, связанная с незаконным получением кредита. В соответствии со ст. 73 УК РФ […]
  • Николаевское сельское поселение (Неклиновский район)Николаевское сельское поселение (Неклиновский район) В 1893 году в Николаевке было 482 двора. Население 6228 человек. В 1932 году согласно постановлению правительства переработка рыбы была передана Миусскому рыбзаводу г. […]
  • Виды и классификация рисковВиды и классификация рисков Экономические риски – это риски, обусловленные неблагоприятными изменениями в экономике предприятия или в экономике страны. Коммерческий риск - это риск, возникающий в […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям