Они определяют размер оплаты труда работников соответствующих разрядов в единицу времени (час, день, месяц). Тарифные ставки 2-го и последующих разрядов определяются умножением тарифной ставки 1-го разряда на тарифные коэффициенты соответствующих разрядов. Работнику установлена часовая тарифная ставка (размер оплаты труда за час) 75 рублей.


В России по разным оценкам повременная форма оплаты используется примерно для 20-30% рабочих. Для выполнения отдельных функций и объемов работ могут быть установлены нормы обслуживания или нормы численности работников. В тех случаях, когда нормирование труда осуществляется на основе сменных норм выработки (например, в угольной промышленности), применяются дневные тарифные ставки.

2.1 Система оплаты труда на предприятии

Им, как правило, устанавливаются должностные оклады или месячные ставки, если вводится единая тарифная система. Максимальные размеры премий и показатели премирования определяются Положением о премировании, которое разрабатывается на предприятии. На основании таких премиальных положений у работника при выполнении им показателей и условий премирования возникает право требовать выплату премии, у организации – обязанность уплатить эту премию.

Организация оплаты труда

Такие премии начисляются рабочим — повременщикам как за личные, так и за коллективные показатели результатов работы цехов и предприятия. Размер премии устанавливается по предприятию или цеху, а сумма рассчитывается исходя из фактического повременного заработка с включением ее в себестоимость продукции. Специалисты и другие работники, относящиеся к служащим, получают заработную плату по установленным месячным должностным окладам и в зависимости от отработанного количества дней в отчетном месяце.

Аккордная система оплаты труда может предусматривать премирование за досрочное выполнение аккордного задания. Аккордная система оплаты труда применяется при проведении работ по ликвидации аварий, ремонту машин и оборудования, при выполнении срочных особо важных заданий. Работник в соответствии с документом о выработке изготовил за месяц 480 изделий.

На практике возможен также и расчет зарплаты исходя из коллективных (бригадных показателей работы). Бригада, состоящая из трех человек, выполнила в соответствии с договором объем работ по наряду. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих предназначен для тарификации работ (определения разряда их сложности) и присвоения разрядов рабочим. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих служит основой для дифференциации оплаты труда указанных категорий работников.

1.1 Задачи бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда

Тарифные ставки 1-го разряда на практике обычно дифференцируются по формам оплаты (сдельная и повременная) и по отдельным профессиональным группам (с обычной и повышенной интенсивностью труда). Должностные оклады (ежемесячный размер оплаты труда работника, устанавливаемый в соответствии с занимаемой должностью и квалификацией) устанавливаются в штатном расписании. Доплаты за условия труда при повременной оплате начисляются за фактически отработанное время на рабочих местах с условиями труда, отклоняющимися от нормальных.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. В соответствии с коллективным договором предприятия работа в ночное время оплачивается в размере 30% тарифной ставки рабочего-повременщика.

30% при работе в остальных районах. Часовая тарифная ставка заработной платы Сулина А.В. — 35 руб./ч. Такой вид надбавок выплачивается, когда работник всю или большую часть времени находится в разъездах, например, сотрудникам строительных и транспортных организаций, курьерам, экспедиторам. В апреле экспедитор ЗАО «Вариант» Сомов Ю.П. отработал 20 рабочих дней. Дневная ставка экспедитора в ЗАО «Вариант» — 250 руб./дн.

Учет расчетов по оплате труда с каждым из работающих ведется в аналитических счетах (лицевых счетах), открываемых на каждого работника.

Вахтой считается общий период времени, включающий в себя как выполнение работ, так и междусменный отдых в специализированном поселке. Работник ООО «Черное золото» Петров П.А. работает вахтовым методом.

Конкретные размеры оплаты сверхурочной работы могут определяться коллективным договором или трудовым договором. При выполнении работ в выходные и нерабочие праздничные дни работнику производятся соответствующие доплаты, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В соответствии с Трудовым кодексом труд работника, выполняющего работы различной квалификации, должен оплачиваться исходя из расценок по более высокой квалификации. Совмещение профессий и выполнение обязанностей временно отсутствующих работников. Следует обратить внимание, что надбавка к окладу инспектора отдела кадров не учитывается при исчислении заработной платы секретаря.

А тарифная ставка — это элемент тарифной системы. Повременная система оплаты труда широко используется для оплаты специалистов и руководителей. Для расчета заработка при повременной оплате труда достаточно знать количество фактически отработанного времени и тарифную ставку. При повременной системе оплаты труда работникам устанавливаются нормированные задания. Повременная форма заработной платы используется для 70-80% американских рабочих, и для 60-70% рабочих в Западной Европе.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям