В 1973 году он снялся в художественных фильмах «Совсем пропащий» режиссёра Георгия Данелия и «Мелодии Верийского квартала» режиссёра Георгия Шенгелая. Также эта песня была включена в авторский диск-гигант композитора «Наша пластинка». Родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси (Грузия).


В горах Хевсуретии проходят съемки художественного фильма. Первый раз видел фильм в 60-е годы по черно-белому телевизору. Недавно нашел в Сети цветной фильм и посмотрел заново. Я нашла этот фильм в инете. Как же я была довольна! Это фильм моего детства, но и сегодня я смотрю его с трепетом. Первая роль в кино Вахтанга Кикабидзе.

Если кто-то хорошо помнит фильм «Три тополя на Плющихе», таксист Александр Иванович покупает билеты и приглашает Нюру именно на этот фильм «Встреча в горах». Эта очень популярная в конце 60-х и по настоящему смешная , причем без пошлости и вульгарности, комедия пользовалась успехом у зрителей. Аа, в Африке реки вот такой ширины, Аа, в Африке горы вот такой вышины, Аа, крокодилы, бегемоты, Аа, обезьяны, кашалоты, Аа, и зеленый попугай, Аа, и зеленый попугай.

Вахтанг Константинович Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в городе Тбилиси Грузинской ССР – эстрадный певец, киноактёр, режиссёр – сценарист, поэт, композитор. Он рос в музыкальной семье. Ранее детство Вахтанга выпало на годы Великой Отечественной войны, на которой погиб его отец. Учась в школе, он участвовал в художественной самодеятельности. После окончания школы Вахтанг учился в университете, институте, работал на стройке, позднее в мультипликационном отделе Тбилисской киностудии.

В 1966 году музыканта пригласили ударником и солистом в ВИА «Орэра», художественный руководитель Роберт Бардзимашвили. Параллельно работе на эстраде, он принимал участие в съёмках фильмов отечественного кинематографа. Состоялся его первый дебют в музыкальном кинофильме «Встреча в горах» режиссёра Николая Санишвили. Весной 1970 года на Международном кинофестивале «Картахена – 70» в Испании ему был присуждён приз за лучшее исполнение мужской роли в кинофильме «Не горюй!» /1969 г/ режиссёра Георгия Данелия.

БРЕГВАДЗЕ Нани Георгиевна

В 1975 году его назначили художественным руководителем ВИА «Орэра». С этого же года он стал штатным артистом киностудии «Грузия-фильм». Вахтанг Кикабидзе снялся в приключенческом кинофильме «Пропавшая экспедиция» режиссёр Вениамина Дормана.

Отмечу, что песня «Вот и весь разговор» /А.Экимян – Ф.Лаубе/ в его исполнении прозвучала и на очередном телевизионном фестивале «Песня-81». Также в репертуар певца вошли песни композитора Алексея Экимяна «Бессердечная», «О чём ты говоришь» на слова поэта Михаила Рябинина. Вахтанг Кикабидзе записал свой очередной авторский диск – гигант «Пока сердце поёт», снялся в музыкальном фильме-сказке «Три оплеухи» режиссёра Элгуджи Жщенти. В 1983 году он принял участие в съёмках кинофильма «Утро без отметок» режиссёра Владимира Мартынова.

В серию грампластинок «Для Вас, женщины!» в исполнении Вахтанга Кикабидзе была включена песня «Наверно кажется» /В.Гамалия – Я.Гальперин/. Артист блистательно сыграл роль своего героя в телесериале «ТАСС уполномочен заявить» режиссёра Владимира Фокина, снялся в кинофильме «Ольга и Константин» режиссёра Евгения Мезенцева.

В 1985 году на киноэкраны нашей страны вышла его очередная музыкальная кинокомедия «Мужчины и все остальные», в которой он вновь выступил, как режиссёр и главный герой фильма.

Смотреть что такое «ЦАБАДЗЕ Георгий» в других словарях:

После пятилетнего перерыва в 1995 году певец возобновляет свои сольные концерты, которые с аншлагом прошли в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. В его репертуаре, наравне с легендарными песнями – шлягерами, звучат и песни им написанные. Это лирические, весёлые, не много грустные, но слова этих песен полны оптимизма и мудрости. В сентябре этого же года он выступил со своей сольной программой в «Лондон – Палладиуме». В 2005 году с большим успехом прошел его концерт в московском ГЦКЗ «Россия».

«МОСКВА – ГОРОД ДЕТСТВА!»

Пожелаем легендарному артисту, мэтру отечественной эстрады Вахтангу Константиновичу Кикабидзе успехов во всём, новых песен, встреч со своими зрителями и кавказского долголетия.

Будучи еще студенткой, Нани Брегвадзе начала петь в Тбилисском государственном оркестре «Рэро» под управлением К. Певзнера Грузинской государственной филармонии. Услышав ее на этом фестивале, Леонид Утесов сказал: «Из этой девочки, если она будет петь, получился хорошая певица». Она готовилась к карьере профессиональной пианистки, однако незадолго до поступления в аспирантуру ушла на эстраду.

Одно из самых сильных впечатлений того времени – гастроли с Московским мюзик-холлом в Париже в 1964 году. Тогда Нани впервые выступила во всемирно известном зале «Олимпия». Ее яркий талант, красивый голос, эмоциональность, сценическое обаяние и артистизм покорили парижан», – писала о певице французская пресса. Особое место в нем занимает романс.

С тех пор она выступает на эстраде только в этом дуэте, который музыкальные критики называют «театром Брегвадзе – Гонглиашвили». В основном это произведения советских авторов, в том числе на стихи Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям