Находится Китай на Юге и Востоке Азии. В этом состоит неповторимое своеобразие китайской цивилизации. Древний Китай. Этот сосуд был вылеплен, обожжен и расписан, по-видимому, еще в неолите. Великая Китайская Стена простирается более чем на 3 тысячи километров, и в разных частях функция ее, скорее всего, была разная.


Обе текут с запада на восток через всю страну: Хуанхэ севернее, Янцзы — южнее.Государства древних китайцев появились в среднем течении реки Хуанхэ. Первых людей найденных на территории Китая называют синантроп в (переводе китайский человек) и лантянь.Однако при благоприятных погодных условиях в долине Хуанхэ получали очень богатые урожаи. В городесооружались дворцы и храмы. Городские ремесленники и выплавляли бронзу.

У Ван, вождь племени чжоу.Это племя обитало по соседству с государством Шан в долине реки ХуанхэУ Ван победил шанского царя и присоединил все земли государства Шан к своей державе. Пленных стало выгодно не приносить в жертву, как в государстве Шан, а превращать в рабов и заставлять трудиться на своего владельцев.

Ранние цивилизации в Китая

Воспользовавшись ослаблением власти вана, жители окраинных земель восстали и отделились от государства Чжоу. Наступил новый период в истории , названный временем «Множества царств». Впервые о Китае я узнал в школе, когда начали изучать историю древнего мира и географию, в 5 классе. Но вся эта информация тонула в море информации о Древнем Египте, Ассирии, Древней Греции и Риме, которой нас в школе кормили явно с избытком.

Book: Мифы и легенды Китая

Позднее, изучая историю философии в вузе и в аспирантуре, дивился мудрости древних китайцев и индийцев, тому, что так мало уделяют внимания Востоку наши учителя. Хуан-ди был героем и основал Китайскую цивилизацию. Правый приток Хуанхэ в ее среднем течении — река Вайхэ. В ее долине между городами Лунлин и Фынлин сформировалось первое китайское царство. Ниже города Фыньлин Хуанхэ уходит в ущелье и прорезает хребет Чжуньтяошань, здесь долина Хуанхэ резко сужается.

В пределах городской стены размещались мастерские — литейные, косторезные, гончарные и т. д. Таким образом, появилось много специализированных производств, ремесло отделилось от земледелия.

В 18 провинциях Китая насчитывается 4 тысячи укрепленных городов, один из них — это столица страны Пекин — место пребывания центрального правительства. На самом деле в разные эпохи китайских стен было построено великое множество. Император Цинь Хуан и Китай во время его правления очень напоминают мне эпоху Ивана Грозного в России. Великая Китайская Стена проходит не по распадкам и долинам рек, а по горным хребтам.

Производство, культура и устройство государства в древнем Китае

В настоящее время восстановлена небольшая восточная часть стены, на которую возят туристов и проводят всевозможные шоу. Большая часть ее находится вот в таком состоянии. В этом случае можно объяснить и многочисленные ответвления стены и многочисленные стены в других местах. Так что Великая Китайская Стена — это в первую очередь дорога. Китайцы в массе своей отличаются здравым смыслом, врожденной склонностью к учености, стремлением к росту и желанием работать ради этого серьезно и постоянно.

Куликов В. Неизвестный Китай

Китай — одно из тех мест, где ученые находят непрерывную цепь развития человеческого общества от наиболеедревних их форм совместного существования людей до образования государства. Мягкость прибрежной земли приводила к тому, что вовремя разливов вода часто размывала берега, и Хуанхэ нередко меняла свое русло. Жители называли ее «блуждающей рекой». Поэтому уже в III тысячелетии до н.э. племена Китая осваивают земледелие, а также скотоводство.

Случались и сюрпризы…

Сами китайцы пьют зеленый чай — напиток, заваренный из не совсем дозревших листьев.Еще одним важнейшим растением Китая стало тутовоедерево. Также в Китае крестьяне выращивали гаолянь( растение семейство злаков)Ремесленники изготавливали из каолина (белая глина) фарфоровые изделия. Большую роль в жизни государства Шан играли человеческие жертвоприношения. Засухи и страшные разливы Хуанхэ воспринимались как кара суровых богов, от которых следовало откупаться человеческими жертвами.

Шанцы были выдающимися мастерами-оружейниками, и это помогало им одержи -победы. Оружие и детали боевых колесниц делались из бронзы. Постепенно все большую роль стало играть и скотоводство.Шанское общество было уже неоднородным. Основную часть населения составляли крестьяне, которые были объединены в общины во главе со старостами. Религия шанцев включала в себя поклонение богине земли — покровительнице плодородия и культ предков Жрецы не только руководили богослужениями, но и предсказывали будущее.

В этой части стена отреставрирована: плитка и темная кирпичная кладка — это «новодел». В этот период были созданы формы правления, правила жертвоприношения, чтобы умилостивливать богов гор и рек, а также были установлены правила нравственности.

Еще фишки:

  • Инструкция по применениюИнструкция по применению Хочу поделиться отзывом- мнением по поводу употребления данного препарата:1. Отзывы врачей: Среди врачей Де-нол зарекомендовал себя как препарат высокой эффективности с […]
  • Сексуальная ориентацияСексуальная ориентация Эгодистоническая сексуальная ориентация может быть как гомо-, так и гетеросексуальной, а также — бисексуальной. Ведь только с такой сексуальной ориентацией выбор не […]
  • Коктейль ОрифлеймКоктейль Орифлейм Rated 5 out of 5 by AnnaYu Лучше на молоке) Купила недавно этот коктейль. Потом попробовала клубничный и - это совершенно другой вкус, чем у моего коктейля!!! Это […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям