24 июня 1996 года губернатор внёс в областную Думу проекты Законов о гербе и флаге Сахалинской области. Это второй по величине район Сахалинской области. Изображения острова Сахалина и островов Курильского архипелага располагаются в центре полотнища, образуя угол в 45 градусов.


Герб городского округа «Александровск-Сахалинский район» Сахалинской области Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования. В лазоревом поле над зелёной включённой скошенной слева оконечностью — серебряная чайка, летящая вправо с воздетыми и распростертыми крыльями».

Государственная символика Сахалинской области

Зелёный цвет — символ природы, здоровья, молодости жизненного роста в гербе символизирует плодородные почвы, подходящие для ведения сельского хозяйства. Голубой цвет — символ чести, благородства, духовности; цвет водных просторов и бескрайнего неба. Герб разработан при содействии Союза геральдистов России.

При этом изображение на гербе лилии Глена связано с тем, что этот цветок произрастает только в Сахалинской области, в том числе и на территории муниципального образования городской округ «Долинский». Зелено-лазоревое поле герба показывает богатую природу муниципального образования городской округ «Долинский», обилие лесов и широту прилегающей морской акватории.

Государственная символика Российской Федерации

Герб Долинского городского округа разработан при содействии Союза геральдистов России. Изображение колокола в гербе муниципального образования «Корсаковский городской округ» имеет глубокое смысловое значение, поскольку колокол в геральдике означает сильное «духовное начало».

Золото — символ богатства и справедливости. В лазоревом поле три золотые рыбы, повёрнутые в левую перевязь, сопровождаемые выходящими из верхнего правого и нижнего левого углов серебряными безднами, раскрывающимися по ходу солнца». Бездна, в которой сокрыта твердость, упорство и истинная сила, символизирует неумолимое течение времени, преодолевающее препятствия. В то же время, зона Курильских проливов и прибрежные воды островов изобилуют рыбой, что является основным промыслом местного населения.

Лазурь в геральдике — цвет моря, представляет глубину, постоянство и преданность, правосудие и совершенство. 28 ноября 1995 года, согласно предыдущему решению, постановлением губернатора Сахалинской области № 380, было утверждено положение о флаге и гербе Сахалинской области. Аннотация: Исторический обзор Сахалина и характеристика его социально-экономического положения.

Юбилей флага отмечает Долинский район

Сахалин : : (природа, население и богатства) / Д. В. Соколов и Н. Н. Тихонович ; предисл. Аннотация: Одна из первых книг о Сахалине в Советскую эпоху (1925г.), рассказывающая о природных и экономических богатствах района для юного Советского государства. Вместе с тем вулканы свидетельствуют о географических особенностях Сахалинской области, мощи ее природной стихии.

Белый цвет Сахалина и Курильских островов — традиционный для отечественной сибирской и дальневосточной геральдики XVIII-XIX веков, он символизирует чистоту, добро, независимость. Герб и флаг Сахалинской области отражают исторические природные, географические особенности островного края, подчеркивают, что Сахалин и Курильские острова — неотъемлемая часть нашей Родины — России.

Сахалинская область. Южно-Сахалинск

Право на герб зафиксировано Уставом города Южно-Сахалинска. Герб утвержден Администрацией города 17 июля 1992 года. В лазуревом щите изображен стилизованный серебряный ключ. Ключ символизирует начало истории города.

Исторические флаги Костромской области

Медведь как символ русской силы и мощи. Лента символизирует реку Сусуя, на берегах которой взял свое начало город Южно-Сахалинск. Нижний изгиб ленты — символ долины, в которой расположен город. Верхние части ленты — сопки, окружающие город с востока и запада. Серебрянно-голубая гамма преобладает в Сахалинских ландшафтах. Автор герба — Вячеслав Борисович Иванов.

Описание:В скошенном червлено-лазоревом поле — серебряная узкая перевязь, левый нижний конец которой образован двумя большими черными каплями, падающими сообразно щиту и окаймленными серебром. Проживающие издавна на территории района коренные малочисленные народы сохраняли своеобразие культуры и быта: развивали рыболовство, национальные промыслы, занимались охотой.

Флаг Костромской области с 19 октября 2000 года по 20 апреля 2006 года.

Лист папоротника как символ плодородия, роста, обновления, олицетворяет собой богатые природные ресурсы района. Добычей рыбы и морепродуктов в районе занимаются рыболовецкий колхоз «Восток», родовые хозяйства коренных народов Севера. Это показано в гербе рыбой Символика рыбы неотделима от символики воды и означает всеобщее обновление природы (икра, выметываемая рыбьими самками, состоит из миллиона личинок).

Все государственные символы – гербы, флаги и гимны – исполняют одну и ту же функцию: они обозначают государство, которому принадлежат. В принципе, герб, флаг и гимн играют ту же роль, что и название страны – их задача сообщать, какая именно страна ими владеет.

Воздавать почести государственным символам – значит воздавать почести владеющей ими стране. Российский флаг родился вместе с первыми российскими военными кораблями и до XIX века оставался принадлежностью главным образом флотской культуры. На бортах ботика Петра I были нанесены белые, синие и красные полосы.

Обоснование символики:Флаг Ногликского района един и гармоничен. Серебро — символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания. Герб отражает значение города и района, богатство его природных ресурсов. Растение произрастает только на территории Сахалинской области, в том числе и в Долинском районе. Капли аллегорически отражают развитую нефтедобывающую промышленность, наиболее устойчивую и перспективную отрасль в экономике района.

Еще фишки:

  • Фото: Константин КрюковФото: Константин Крюков В 1999 году Варшавский возвращается в Россию. В студии идёт запись новых песен и завершается работа над фонограммами, записанными в 1996 году в Лос-Анджелесе. 6 марта в […]
  • Иван Сергеевич ТургеневИван Сергеевич Тургенев В 1860-е гг. он вновь обратился к «Запискам охотника» и дополнил их новыми рассказами. Только в конце 1870-х гг. он «помирился» с молодым поколением. Стоит кратко […]
  • Разнообразие сортов растений и пород животныхРазнообразие сортов растений и пород животных Закон Н. И. Вавилова о гомологических рядах в наследственной изменчивости, его учение о центрах происхождения и многообразия культурных растений. К задачам современной […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям