Будут установлены контрольные счетчики. И это еще не все. То что энергоснабжающая организация нарушает требования ПУЭ, мы уже разобрались. ПУЭ 100 лет в обед и для индукционых счетчиков это да пагубно. Вот и до меня докатилось: меняю счетчик в частном доме у родителей. Внимание!!! Требования энергоснабжающих организаций по установке электросчетчиков на улице незаконны, т.к. нарушают п. Два года и мне пришлось столкнуться с проблемой установи счетчика на улице в Иволгинском районе Бурятии.


Давайте в этом подробно разберемся, т.к. на личную почту получаю множество писем с подобным вопросом от граждан-потребителей электроэнергии. В основном эта статья относится к гражданам, имеющих свой собственный дом, и у которых возникла необходимость подключить свой дом к электричеству. Когда Вы обратитесь в энергоснабжающую организацию с просьбой о подключении Вашего дома к электричеству, то сразу же услышите в ответ их условия.

При установке счетчика электроэнергии на улице на него будут воздействовать атмосферные явления, такие как снег, дождь, температура окружающего воздуха и прочее, тем самым уменьшая его срок службы. Даже если Вы установите электросчетчик в герметичном шкафу, срок службы электросчетчика все равно не увеличится. Эта погрешность не всегда может быть на стороне потребителя и почувствуется в денежном эквиваленте. Просто представьте себе, как Вы будете списывать показания электросчетчика в такой ситуации?

В этом случае быстрый и беспрепятственный доступ к электросчетчику на улице будут иметь не только работники энергоснабжающей организации, но и любой желающий (вандалы, мелкие воришки, хулиганы). Но что же делать в таком случае? Расскажите в комментариях свои случаи. А у нас счётчик в многоквартирном доме стоит в коридоре, так что таких проблем нет, а статью прочла с интересом. В Греции электросчетчики всегда устанавливаются только на улице, в специально оборудованных шкафах.

Для меня это тоже злободневная тема, понятно что компания таким образом пытается бороться с потерями и хищением электроэнергии, но всему же есть предел! И к тому же правила- для всех написаны, и для потребителей и для энергоснабжающей компании. В нашем садоводческом товариществе много «умельцев», ворующих электроэнергию.

Избаловали вы своих потребителей, это я говорю как человек, который работал как в сбыте, так и в сетях (настоящее время работы). Коллеги, я эту «движуху» с потребителями вижу каждый день «изнутри» и не надо мне законы приводить. Я очень уважаю людей которые работают в энергосбыте- это действительно профессионалы и вы Алексей тоже уверен к ним относитесь.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Это три. Именно от жизни такой и приходится людям всячески изворачиваться и искать лазейки в законе. Это четыре. Как вы думаете коллеги, если бы все получали достойную зарплату и жили в достатке- уменьшились бы у нас потери электроэнергии?

Знали бы, уважаемые, сколько людей воруют электроэнергию(отпайки на чердаках, при кабельном вводе — под землей и т.д.), когда счетчик внутри. Электроэнергия — это такой же товар, как батон колбасы в магазине и за нее надо платить! Поэтому с такими делами только в суд. Для примера: раньше наши электросети выдавали техусловиями с однозначной установкой ограничителей мощности, мол не будете превышать установленную мощность.

Установка и замена счетчика

Первое неудобство с которым сталкиваешься — это дни и часы приема, т.е. необходимо постоянно отпрашиваться с работы на целый день, т.к. клиентский офис МЭС в 140км от Москвы. В эту субботу представитель МЭС обещал посетить меня на даче и вручить лицевой счет, но договор в письменной форме не будут заключать пока не вынесу счетчик, шантажируют лицевым счетом.

В нем указывает все свои «хотелки», в том числе и по материалу и по исполнению. Наличие «второго учета» на опоре — не проблема…меняется вместе с «первым» и все на своих местах….. В соответствие с постановлением 442 замена прибора учета без изменения места его расположения и схемы питания не требует согласования с сетевой организицей. Если нет, то в соответствие с жилищным законодательством граница принимается на вводных изоляторах или вводном трубостоке.

Эл.счетчик СО-ИБ2 стоял в зале в ящике с автоматами. В общем, столкнулся сейчас с подобным вопросом. Есть с чем идти в Энергосбыт. Подскажите, как бы стали действовать в след. ситуации: СНТ, частный дом, счетчик в доме (опломбирован) — все, казалось бы, сооответсвует.

И это при температуре наружнего воздуха всего минус 3 градуса. А есть владелец дома, который последний раз оплачивал эл-во в августе 2012. Он даже не приезжает,но дом стоит на подогреве!!! Какие действия правомерно предпринять в данных ситуациях? Права-то свои у нас, благодаря таким форумам, многие знают (и это хорошо). Вопрос по существу происходящего: моя задача оформить все документы и выявленные факты по этим прецендентам так, чтобы я могла потом спокойно с этим идти в суд. Налицо воровство!

В принципе, в договре прописаны санкции при неуплате и при «леваке», вплоть до отключения до погашения задолженности. Но опять же в данной ситуации наш договор противоречит законодательству. На след. сезон мы будем искать толкового в этой сфере юриста. Учетом электроэнергии (и всем что с этим связано) занимаюсь по роду деятельности профессионально, поэтому будет достаточно интересно услышать, с чем Вы не согласны.

Меня смущает то, что вы хотите найти ответ там, где его нет…в уставе и в договоре (он, кстати, тоже абсолютно типовой). Я обрисую схему: Есть гарантирующий поставщик(определение дано в ПП РФ 442) — у СНТ (как у юрлица) заключен договор с гарантир. Анна, Ваше СНТ будет сетевой организацией, когда вы отнесете документы в РЭК и вам дадут из котла тариф на содержание сетей и покупку потерь. Поэтому все в Ваших руках — инициируйте общее собрание, принимайте Устав с нормально прописанной ответственностью и т.п.

Алексею…..от Ивана… нет проживают старики в пригороде города Читы! и по разговорам все дачные и катэджные участки будут таким образом подключать. Укажите им пункты из НТД, указанные в данной статье и пригрозите им, что они действуют не законно. Прочитал все посты. Честно говоря, в некотором замешательстве. Я абсолютно согласен, с тем, что сетевые организации и сбытовые организации выдвигают подчас требования идущие в разрез с существующими правилами и порядками.

Вообще, мой изначальный вопрос был по поводу законности установки контрольных счетчиков, а в уставе по этой теме нет ничего. Счетчик должен стоять на гарнице по закону или в доме по согласованию с сетевой компанией.

Еще фишки:

  • Без бюста нет раяБез бюста нет рая После нескольких картин он получил контракт с Телемундо и снялся уже в трех сериалах компаниии: "Без бюста нет рая", "Призрак Елены" и "Наследники дель Монте". Без […]
  • Информационная системаИнформационная система Информационные технологии. Например, первые пользователи корпоративных информационных систем управления документами на базе Lotus Notes Domino. Создание, оптимизация, […]
  • Добро пожаловать в мир игр на bAndroid.ru!Добро пожаловать в мир игр на bAndroid.ru! Они представлены в разделах фильмы торрент, игры торрент, музыка торрент, фильмы торрент и софт торрент. В нём можно скачать новинки кино, как в DVDRip, так и в другом […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям