В 1877 году Эдисон зарегистрировал в Бюро изобретений фонограф. В 1878 году Эдисон посетил Ансонии Вильяма Валаса, который работал над электрическими дуговыми лампами с угольными электродами.


Первые точные сведения о предках Эдисона относятся к периоду войны за независимость (1775—1783). Джон Эдисон, зажиточный землевладелец и прадед изобретателя, принимал участие в войне на стороне Англии. Только благодаря родственникам Джон смог избежать серьёзного наказания, был изгнан из США и поселился с семьёй в Канаде.

В 1839 году ему удаётся перевезти Нэнси с детьми. Дела Эдисона шли успешно. Именно в этот период жизни Эдисона в Майлане у него родился (11 февраля 1847 года) сын Томас Альва. Изобретатель Томас Эдисон с ранней версией фонографа.

Поэтому в 1859 году Томас устраивается газетчиком на железнодорожной линии, соединяющей Порт-Гурон и Детройт. Также в это время у Эдисона появился интерес к электричеству. Начальник предложил в благодарность обучить его телеграфному делу. Так состоялось его знакомство с телеграфом. В 1864 году Томас поступает на работу телеграфистом дневной смены в Форт-Уэйне. Зимой 1868 года Томас устраивается на работу в Бостонское отделение «Вестерн Юнион».

Именно в Бостоне Эдисон впервые познакомился с произведениями Фарадея, которые имели огромное значение для всей его будущей деятельности. Весной 1869 года, приехав в Нью-Йорк, Эдисон направился в телеграфную контору «Вестерн Юнион», рассчитывая устроиться на работу. Эдисон изучает аппараты сигнализации. 1 октября 1869 года он организовывает общество «Поп, Эдисон и компания».

Общество «Голд энд Стокк телеграф компани» купило его разработку за 40 тысяч долларов, в то время как жалованье Эдисона, когда он был работником, составляло всего 300 долларов в месяц.

В 1871 году он открывает ещё две новые мастерские. Впоследствии Эдисон рассказывал, что до пятидесятилетнего возраста он работал в среднем по 19,5 часов в сутки. Однако, свадьбу пришлось отложить, потому что в апреле 1871 года умерла мать Эдисона.

В 1873 году братья Ремингтон купили у Эдисона усовершенствованную модель пишущей машинки системы Шольза и впоследствии стали широко выпускать пишущие машинки под маркой «Ремингтон». Менло-Парк — небольшая деревушка, куда в 1876 году переселился Эдисон, — в течение ближайшего десятилетия приобрел мировую известность.

За своё изобретение Эдисон получил от «Вестерн Юнион» 100 тыс. долларов. Демонстрация первого устройства была немедленно осуществлена в редакции журнала «Сайнтифик Америкэн». В канун 1878 года выступая с речью, Эдисон сказал: «Мы сделаем электричество настолько дешёвым, что только богатые будут жечь свечи». Чтобы завоевать рынок Эдисон установил продажную цену лампочки 40 центов при её себестоимости 110 центов.

Но птица-идея и первые «птенцы» родились в голове и петербургской лаборатории Александра Лодыгина. Через пару лет Тесла открыл по соседству с Эдисоном собственную «Tesla Electric Light Company». В США Эдисон начал «войну патентов», обосновывая свой приоритет на плёнку с перфорацией и требуя за её использование отчислений. Томас Эдисон умер от осложнений сахарного диабета 18 октября 1931 года в своем доме, в Уэст-Ориндж, Нью-Джерси, который он приобрел в 1886 году в качестве свадебного подарка для Мины Миллер.

В августе 1862 года Эдисон спасает от движущегося вагона сына начальника одной из станций. К первым работам Эдисона в Менло-Парке относится телефония. В 1868 году Эдисон отправляется в Нью-Йорк, чтобы продать там ещё одно своё изобретение — аппарат для автоматической записи биржевых курсов. Около 1730 года из Голландии в Америку перебралась семья мельника Эдисона. Принцип квадруплекса (двойного дуплекса) был известен раньше, но практически задача была разрешена Эдисоном в 1874 году и является величайшим его изобретением.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям