Я тоже всегда готовила в пароварке.. Манты не варят в воде, как пельмени. Очень вкусные манты получились!!!!!! И лука должно быть не меньше чем мяса, в этом случае манты получатся очень сочные. Ведь там такое же количества мяса как в мантах?!


Как варить манты в мультиварке Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. 40-50, только смотри что бы кипело, а то манты развалятся. Что добавлю — тебе в следующий раз пригодится: решетку совсем чуть смазываю маргарином/маслом до укладки мантов.

Когда я задавал этот вопрос своим родителям в детстве, мне отвечали, что ставь на 1 час и этого будет достаточно, вообщем были дилетантом! 17 лет прожила в Казахстане, но так и не привыкла ко вкусу баранины. Я готовлю манты так же, как предложила хозяйка сайта. Мне очень нравится. Настя-17, то что ты написала — это называется не манты, а ханума.

И тоже готовиться в мантоварке. И в эти два блюда дополнительно для особого вкуса добавляется курдючный жир (думба). Лепим так же, как описано в рецепте, зажимая только кончики уголков. Я Вам очень благодарна, Вы читаете наши мысли, я только не давно думала, что на сайте есть все, а мант нет. СУПЕР!!!

Сегодня опять нашла, теперь запишу и буду уже с домашнего компьютера смотреть. Мы делаем манты также, но только готовый уже фарш заливается молоком и отстаивается 30 минут, после жидкость сливаем итолько после этого начинаем лепить.

Больше лука, немного воды в фарш и они получаются сочные. Фарш, можно развести молоком при варке молоко выделяет воду и манты получаются сочные. Я почти казашка:) процентов на 50, точно, так что как житель Казахстана, могу с полной ответственностью заявить, манты у вас «правильные», и их можно назвать мантами.

Никогда не готовте манты из свинины, какое бы ни было хорошее мясо, вкус мант испортит однозначно. Обожаю манты,но была в Бурятии закормили наивкуснейшими местными изысками! После того как узнала это блюдо в моем доме сразу появилась пароварка! Киргизии, то лепили манты треугольником, что до сих пор кажется мне наиболее эргономичной формой для укладки на противни и для поедания.

Как правильно готовить манты

Готовили с мужем в выходные, получилось объеденье просто!!! Единственное что показалось не очень, так это то, что манты после прохождеия паровых ванн становятся шире, немного расползаются и не совсем так красиво смотрятся как при лепке. Но это мелочи.

Так у вас получатся очень вкусные мантышки с нежным и мягким тестом! Вся смесь немного томится и затем ею заливается блюдо с готовыми мантами, получается очень вкусно. И как правильно? Манты полностью не залепляют, а оставляют открытым немного фарш. Он тогда сочнее и соус удобно заливать.

Я обожаю манты с тыквой :тыкву кубиками и 1:1 с луком,и зира, и чёрный перец, и на каждую лепешку маленький кусочек сливочного масла.40-45 мин на пару… Потом эту вкуснятину добавьте в готовый фарш, перемешайте хорошо и в холодильник его, пока не зажилируеться (прим. 1.5час). Добавте в фарш кефир-очень приятный вкус получается. Добавлять надо сразу после лука. И пусть стоит в холодильнике до момента добавления первого «секрета».

Готовим манты в пароварке и мантоварке

Но точно знаю, что в средней азии готовят так: мясо-лук-жир. Тогда манты никогда не будут сухими. Я к мантам делаю соус, очень вкусный: соевый соус, уксус, красный перец, чеснок (через чеснокодавку) — ну просто обалденно! Там в кафе манты подают с морковным хе. Нам открыли секрет, что тесто делают из муки, в воду добавляют соль и 3 ст.л. подсолнечного масла. И мы добавляем в фарш кабачок или цукини. Девушки, просто добавлю, что в нашей семье: манты — обязательно с тыквой.

Манты-это самое вкусное в этой жизни. Я себе тут купила мантышницу специально. Олеся, моя мама еще в тесто добавляет 1 ст. ложку растительного масла и 1 яйцо. И еще мы не делаем с фарша, только резать! А кто любит жирные манты, после приготовления можно смазать поверхность слив. маслом!

Иазвините пожалуйста, но не могли бы вы объяснить немного по подробнее последний шаг защипки (такое слово существует?) мантов? Олеся, первый раз делала манты, долго думала с яйцом пробовать или нет, в итоге решила попробовать по вашему варианту.

Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой. В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется.

Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1:2. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными.

Его нарезают на квадраты 15 × 15 см и в середину каждого квадрата выкладывают 1 ст. л. начинки. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Здравствуйте! Хороший рецепт, но дело в том, что собралась готовить манты, а мой молодой человек не любит и не есть свинину…. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. У меня сегодня бюджетный вариант — манты с тыквой и картофелем. Шикарные манты!!!

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям