Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Очень питателен суп из вешенки с лапшой. Очень вкусные вешенки в сметане готовы! Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется. Вешенки можно подать как холодную или горячую закуску. Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать.


Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! Чем хороши вешенки — солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется.

Сторонники вегетарианского питания знают: грибы – это практически полноценная замена мяса, а когда речь идет о вешенках, эта точка зрения оправдана стопроцентно. Полезные, недорогие и очень вкусные вешенки позволяют готовить дома шикарные блюда, крайне благоприятно влияющие на организм. После 60-х эти грибы стали разводить в промышленных масштабах, и сегодня их можно увидеть на прилавках многих супермаркетах.

Регулярное употребление вешенок – это профилактика и лечение рахита, нарушений кальциевого обмена, снижение уровня холестерина, нормализация давления и масса других преимуществ. Такая техника позволяет избежать потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов.

О вешенках, я знаю много, моя семья три года их выращивала. Эти сочные жареные грибы, густо обмазанные сметанным кремом, до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель вешенок, не удержавшись, может умять всю сковородку грибов! Выложить в грибы зелень порея и чеснок, все перемешать и жарить на среднем огне, часто помешивая. Если у вас есть только сливки, чуть-чуть подкислите грибы лимонным соком и заправьте вешенки сливками.

Как приготовить грибной суп из вешенок

Морковь добавляется в жареные вешенки исключительно для красоты. Мне нравится то, что эту жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и все равно ужин или обед будет очень сытным и вкусным! Когда картофель смягчится и, местами, зарумянится, посолить его и добавить в сковороду жареные вешенки. В наших магазинах вешенки стали продавать уже давно, да и цена на них более чем доступна.

Жарить вешенки 10-15 минут до готовности. У меня остался пакет вешенок и зубная паста. Человечество погибло. Немногие уцелевшие стучатся в ворота, но зомби уже заметили их. Буду жарить вешенки. Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Этот рецепт хорошо подойдeт для городских жителей, у которых рядом с городом нет близлежащих лесов, а супермаркеты ломяться от вешенок.

Вешенки – готовим полезные «деликатесы»

Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок. А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют… Смотрим наш видео рецепт блюда из картошки с грибами — что приготовить на ужин домашних условиях быстро и вкусно.

Рецепты грибов вешенок появились еще в середине прошлого столетия, когда грибоводы в Германии освоили технологию их разведения и стали собирать достаточно крупные урожаи. А уже с 60-х годов вешенки стали выращивать в промышленных масштабах, подтверждение чему мы можем наблюдать и по сей день в торговых заведениях.

Прежде чем готовить вешенку, надо знать, как выбирать ее при покупке. Варить вешенки перед приготовлением не нужно. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки. Хранить вешенки нужно в стеклянной или пластмассовой посуде.

Также вешенки можно использовать как начинку к пельменям. Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они потеряют свой вид и полезные свойства. Когда жидкость из сковородки с грибами почти полностью испарилась, добавьте туда обжаренный лук и сметану.

Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запечённые вешенки просто так, со сметаной. Разрежьте вешенки вдоль на несколько пластин.

Вешенки в сметане хороши и холодными, и горячими. Очень вкусное, простое и недорогое блюдо из картошки и вешенок! 2. Далее выкладываем вешенки в сковороду. Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. Вешенки в майонезе выйдут острее.

Еще фишки:

  • Вода в ушахВода в ушах Средство эффективно при шуме в ушах, возникшем от склероза. В среднее ухо вода затечь не может, так как оно защищено барабанной перепонкой. Если вода задерживается в […]
  • Двурогая маткаДвурогая матка Можно, и часто беременность у женщин с двурогой маткой протекает нормально и без осложнений. Здравствуйте! У меня двурогая матка с одной шейкой и одним дном не […]
  • Кал здорового человека должен плавать в воде или тонутьКал здорового человека должен плавать в воде или тонуть Обычно кал коричневого цвета из-за желчи, произведенной в печени. Причина может быть в том, что опухоль или другой инородный предмет преграждают толстый кишечник, и […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям