В Индии денежным деревом считается гранат. Денежные деревья выращивали в Древнем Китае, Индии, Египте. Итак, вы решили сажать денежное дерево самостоятельно, и здесь тоже есть несколько вариантов.


Кроме того, следует знать, что бонсаи — это обычное дерево, вишня, сосна, клен, можжевельник. Размер горшка для денежного дерева должен совпадать с диаметром кроны. Он не должен быть глубоким. Чтобы правильно сформировать денежное дерево, прищипывать его начинают как только на черенке с четырьмя парами листьев появляется новая почка. Ее аккуратно удаляют. Нужно вовремя прищипывать слишком разросшиеся части растения, чтобы получить красивую форму кроны дерева.

Такая обрезка позволит правильно сформировать крону денежного дерева и избежать в дальнейшем расщепления ствола под тяжестью веточек и листьев. Удалять их не нужно, со временем дерево само их сбросит. Красивое и ухоженное денежное дерево при правильном формировании его кроны станет ярким элементом в вашем интерьере. Это растение – один из самых ярких талисманов, приносящих в дом богатство и успех. Его научное название – крассула, а в народе оно называется просто – толстянка или денежное дерево.

Однако приносить достаток в дом денежное дерево будет только в том случае, если оно хорошо растет, не болеет и имеет здоровый вид. Для этого надо совсем немного – знать, как ухаживать за деревом.

Как посадить и вырастить денежное дерево

Посадить и вырастить денежное дерево сможет даже человек, ни разу не занимавшийся этим. Толстянка отлично приживается как маленьким отростком, так и листочком.

Посадка и размножение денежного дерева

Все, что можно будет сделать, это оторвать от дерева черенок и начать выращивать его заново. Подкармливают растение в период активного роста с апреля по сентябрь 1 раз в месяц. Без этой процедуры листья дерева станут мелкими, его крона оскудеет, в общем, на растение без слез не взглянешь.

Важно подкармливать дерево удобрениями на минеральной основе. Поэтому изначально выбирайте для дерева глубокий и достаточно тяжелый горшок, соразмерный с величиной цветка. Поэтому окружайте ваше денежное дерево любовью и заботой, и пусть вам всегда сопутствуют благополучие, удача и успех. Хорошего вам фен-шуй! Молодоженам на свадьбу дарили саженцы гранатового дерева, и когда жених с невестой вкапывали его в землю, все гости зарывали под ним по монетке.

Как правильно посадить денежное дерево по фен-шуй

Знали секреты денежных растений и древние славяне. Первые шесть зерен, которые упадут из колосьев — основа для следующего денежного растения. А в Болгарии это растение именуют «здравницей» и «добытчицей».

Денежное дерево – выращиваем с любовью

Сегодня самым популярным денежным де ревом считается толстянка (или крассула, от лат. крассус — «толстый»). По поверью, чтобы толстянка стала привлекать в дом денежные потоки, листочек или черешок нужно взять тайком или купить в магазине. Растение давно уже настроено на привлечение денег в их дом, и даже если его «потомок» поселится в новом доме, то по-прежнему будет «слать» деньги прежнему владельцу.

Тому, кто решил вырастить у себя дома денежное дерево, следует помнить еще одно условие — ни в коем случае его нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими растениями. Для этого понадобятся монетки, денежные купюры (номинал не принципиален), проволока, пластилин, кусочек фольги и цветочный горшочек. Всю эту конструкцию следует поставить в цветочный горшок и закрепить пластилином.

Денежное дерево как способ привлечения богатства

Красивое миниатюрное деревце с толстым стволом и пышной кроной украсит любой интерьер. Но вырастить настояний бонсаи сложно, требуется много терпения, это работа на годы. Уход за купленным в магазине готовым «деревцем в плошке» тоже занимает много времени. Их место на террасе, балконе, а не в квартире с включенными отопительными приборами и недостаточным освещением. Но отказываться от идеи вырастить деревце в доме не следует.

лунная денежная магия

Для того чтобы можно было вырастить деревце, в горшок высаживают только один черенок. Как только корни в своем росте встречают преграду, они замедляют свой рост. В мелком горшке мощный ствол образуется быстрее и раньше начинает деревенеть. В летнее время растение полезно выносить на балкон.

Освещение и температура

Тяжелые мясистые листья могут оказаться слишком тяжелыми и обломать ветки. Именно по этой причине толстянку не рекомендуют слишком усердно искривлять с помощью проволоки или растяжек. Начинать формировать денежное дерево лучше всего из черенка, но и взрослое растение можно привести в порядок с помощью обрезки. Если молодое растение тянется вверх одним стеблем без ветвления и на нем больше чем четыре пары листьев, нужно отрезать верхнюю часть ветки сразу над четвертой парой листьев.

Растение обладает вполне запоминающимся видом: у него толстый древовидный стол и маленькие круглые жилистые листья, напоминающие зеленые монетки. Считается, что толстянка настолько сближается с тем, кто за ней ухаживает, что начинает болеть, если «хозяин» страдает каким-либо образом (психологически или физически) и даже может погибнуть. Отросток следует сначала немного подержать в воде, чтобы отросли корешки, но можно и сразу воткнуть его в землю – он и так приживется.

Чтобы стимулировать энергию толстянки для привлечения в дом денег, к стволу дерева нужно привязать красную шелковую ленточку. Без заботы о формировании кроны денежное дерево редко вырастает красивым и выглядит ухоженным. Вложенная через труд и творчество энергия обязательно приведет создателя денежного дерева к успеху. Для ее реализации есть очень удобное растение крассула или толстянка, которую еще называют денежное дерево.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям