Мясо хамона обладает уникальным свойством – оно практически не содержит холестерина. Прикинул, что дело именно в мясе, в свинье, в корме….Просто окорок и тот не из всякого сырья получался. Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики и нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро.


Испанский деликатес, сыровяленый окорок хамон получил признание по всему миру за непревзойденный вкус. Определяется же эта характеристика технологией изготовления. Прежде чем говорить о технологических процессах, следует разобраться во множестве разновидностей хамона.

Палета – это окорока из передних ног, а хамон из задних. Хамон серрано является более дешевым сортом. Наконец каждый вид хамона подразделяется на категории в зависимости от питания свиней.Процесс приготовления хамона включает в себя шесть этапов. Собираясь купить хамон, вспомните, как происходило его приготовление.Первый этап – засолка. Третьим этапом провяливания хамона является уравнивание просоленности.

Для любителей вкусных и экзотических блюд будет доброй новостью, что традиционный испанский хамон, вариант вяленого мяса, можно приготовить в домашних условиях. И благодаря низкой калорийности хамона относится к диетическим мясным деликатесам Но из-за того, что оно долго готовится, стоит очень дорого. Местные жители говорят «принести в жертву» свинью, а не «забить» её. Этот процесс начала изготовления хамона до сих пор остается священным.

Теперь вы, зная, как приготовить хамон, можете сделать вывод, стоит ли вам готовить самим этот деликатес в домашних условиях или приобрести уже готовый в магазине.

Некоторая информация про хамон в сети (подрбного рецепта, к сожалению, пока не нашел). Хамон Иберико Бейота и Иберико Ресево выдерживаются в погребах от 18 до 24 месяцев, Палета Иберико Бейота и Иберико Ресево — от 12 до 17 месяцев, а Хамон и Палета Бодега — не менее 12 месяцев.

В частности вот мне инетерсно, не лучше ли под гнетом солить?Вообще окорок получился съедобным, не пропал, но по вкусу далек от хамона либо пармской ветчины? Все дело именно в породе хрюшки, а потом уже в ее диете. Испанский хамон делают из Иберийской породе у нее даже анатомия отличается от тех, которые по нашим краям разводятся.

Хамон и прочий окорок.

По долгу службы была не раз в Испании и все это видела.2. И если это производить в подвешенном состоянии, то соль распределится, как мне кажется, не равномерно. Но в отношении окорока это теория — как на практике?И вообще странно, что мясо не вымачивают после засолки. Хамон — испанское мясное лакомство, гордость Испании, деликатес, известный далеко за пределами страны.

Как делать хамон, саке и пиво самому

Есть два основных типа этого деликатеса: хамон Серрано (горный хамон) и более дорогой хамон Иберико (иберийский хамон). Хамоны быстро достигли славы на территории всей империи, а прибывшие в Испанию римляне поспособствовали распространению хамона по Европе. В XVIII веке хамон уже продавался через колонии в большое количество стран всех континентов. Хамон производится во всей Испании, исключая прибрежные области.

Хамон — рецепт в домашних условиях

Испанцы почти никогда не едят хамон с хлебом, а просто берут тончайшие пластинки мяса руками. Из-за взаимных санкций между Западом и Россией поставки Хамона в Россию запрещены, что только способствует популярности Хамона и освоению его производства в России.

По отзывам тех, кому удалось попробовать, вкус даже лучше, чем у испанского Хамона. Хамон — это всё-таки типа как «коньяк» — строго стандартизированный испанцами продукт. Так как я собираюсь выращивать Свиней в экопарке, решил записать на этой странице доступную информацию о Хамоне и технологию производства Хамона. Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания.

Хамон — как приготовить этот сыровяленый свиной окорок.

У свиньи ноги не равноценные, задние отличаются от передних, соответственно и окорока из них выходят разные. При всех прочих одинаковых достоинствах, палета отличается меньшим удельным содержанием мяса. Поэтому окорока из передних ног можно купить дешевле. Следующие отличия заключаются в породах свиней. Чтобы получить качественный продукт, который отвечает всем характеристикам, необходимо тщательное соблюдение условий и знание тонкостей процедуры.

После того, как произошла разделка туши, окорок обрезается от лишнего жира и засыпается морской солью. Так он выдерживается в течение двух недель. После этого продукту придается окончательная форма. Он подвешивается вертикально и далее осуществляется следующий этап.

Хамон в национальной кухне

Для этого окорока помещают в специальные камеры, которые стабильно поддерживают невысокую положительную температуру и обеспечивают стабильную влажность. В этих условиях соль в окороке распределяется равномерно по всей толще, а остатки влаги удаляются. Ритуал забоя свиней из века в век считался праздником для всей Испании.

Чтобы приготовить хамон испанский, необходимо свежее мясо поросенка. Обязательное условие, которое влияет на вкус конечного продукта, это то, что он должен быть откормлен только желудями. Затем промывают от соли, и придают окороку форму. Подвешивают в хорошо проветриваемом помещении для просушки.

Гаспачо – это испанское блюдо, которое готовится, прежде всего, из перетертых томатов. Одно можно сказать точно: она в полной мере наслаждается жизнью и активно занимается карьерой. ЗАСОЛКА: обеспечивает проникновение соли в мышечную массу. Способствует обезвоживанию, консервации и развитию цвета и запаха, характерных для вяленых продуктов. На этом этапе, благодаря микроклимату погребов, «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат.

Цвет на срезе зависит от содержания влаги в мясе: чем темнее, тем влаги меньше. И различают три типа свиней сальный, мясной (беконный) и мясосальный. У нас разводят главным образом мясо-сальных и сальных свиней.

Как и сыр камембер из нашего молока, как и черная икра из водорослей, как и коньяк из Изабеллы… Стром, опиши, пожалуйста, подробнее, как делал и что именно не получилось? Хрен с ним с полным повторением вкуса, хочется сделать что-то вкусное, пусть и самобытное. Так, что то что у нас начали продавать хамон 5 лет выдержки, это то, что испанцы не съели вовремя.

Чтобы понять, что такое хамон в Испании, надо просто один раз попасть в эту страну и увидеть, как его делают. Коллеги, есть желание приготовить окорок наподобие хамона. Желательно в первые недели ноября, когда начинается производство хамона. Испанское мясо хамон готовят в среднем полтора года. Свиной окорок очищают от лишнего жира и посыпают солью (обязательно морской).

Еще фишки:

  • Лечение сухих мозолейЛечение сухих мозолей Есть еще народный способ избавиться от свежих мозолей. У меня была сухая мозоль на безымянном пальце ноги. Салиподом пользовалась. Если мозоль сухая, но еще не […]
  • Тестостерон у женщин (1)Тестостерон у женщин (1) Тестостерон - мужской половой гормон. Тестостерон образуется в половых железах и коре надпочечников. Выработка тестостерона происходит как и в организме мужчин, так и в […]
  • Оладьи на сыворотке пышныеОладьи на сыворотке пышные Чтобы сделать оладьи на кефире пышные достаточно добавить в тесто соду, тесто на оладьи на кефире поднимется и вы сможете пожарить оладьи на кефире пышные. Вашему […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям