Лимонная кислота (Е-330) широко применяется как вкусовая добавка в пищевые продукты. В списке опасных Е-добавок в Евросоюзе Е330 — на первом месте, как способствующая образованию раковых клеток. Это ж надо: лимонная кислота — химический элемент!!! То, что она стоит в одном ряду опасых добавок- уверен это так, но не по причине того что она опасна реально.


Citric Acid (Е-330) или Лимонная кислота — натуральный или синтетический антиоксидант. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. Будьте здоровы,, господа! По этому я бы так категорично не стала бы заявлять о пользе одного и вреде другого.

Судя по ужастикам, прочитанным мной ниже, в несчастной лимонной кислоте уже нашли и ГЕНЫ (она же ведь оказывается ГМОрганизм!!!), и чебурашки… Лимон как любое растение имеет гены, и только яблоки пока ни один идиот не додумался модифицировать, остальные растения — все может быть…..

Да! И это называется селекция! В школе надо было лучше учться. По-первых, ГМО не вреден. Чему вас, куриц, на биологии учили? Почитайте о пищеварении.Во-вторых, лимонная кислота не ГМО (чтобы это утверждать, нужно быть реально тупым). В организме всё устроено гениально и самодостаточно.

Тогда будет вам и здоровье и долгие, долгие годы жизни в здравом уме и с полной дееспособностью. Умник — трезвенник интересно в курсе откуда у человека появляются прыщи, папилломы и иного рода выделения да раздражения как на коже так и под ней?Вот именно это и есть «СИГНАЛ ОРГАНИЗМА»!!!

А если поесть чеснок, то грядки хватит на всю семью и родню. В этом вопросе надо быть «гибким». Цикл Крэбса — там лимонная кислота участвуветв виде цитрата и не канцерогенна… На сайтах про ВРЕД ГМО тоже упоминают ЛИМОННУЮ кислоту, как СОДЕРЖАЩУЮ ГМО !!!! Наверно в школе на двойки учились… А вы искренне считаете что ее можно есть в любых дозах без побочных эффектов?

Законы и документы о пищевой добавке:

Как говорят: » Услышал айфон и не знает где он». Конечно же без лимонной кислоты не будет образования энергии в цикле Креббса, не будет дыхания клетки. Лимонная кислота опасна только в огромных количествах. Лимонной кислотой нельзя заменить лимон. Лимон, как и апельсин в процессе пищеварения превращается в щелочь.

Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез). Участвует в обмене веществ в организме. Проявляет общие для всех карбоновых кислот свойства. Имеется практически во всех фруктовых и овощных соках, кондитерских изделиях, сокосодержащих напитках. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. В масло-жировой промышленности лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений.

Могут содержать различные примеси и изомеры, которые встречаются в натуральных продуктах. Лимонная кислота относится к ГМО, это уже вред, лучше лимончик слопать, чем сыпать в глотку всякий генный порошок!

Простите конечно…Но налицо полное отсутствие банальных знаний биологии и химии. Ваше Высказывание абсурдно. По моему,- зто уже ШАПОКЛЯКИ в головах!Если уж кислота стала ОРГАНИЗМОМ… Лысенко такое и не снилось!!! А разве Вы не покупаете яблоки у которых всегда румяная твердая кожица, которая никогда не гниет. Да и червяки их не едят…

В лимонной к-те нет никаких генов: нечего модифицировать. Генетически измененный продукт получают, когда выделенный в лаборатории ген одного организма пересаживается в клетку другого. И теперь эти помидоры вечно-красные и румяные морозоустойчивые. Не нужно ее употреблять сверх меры, потому что она активный комплексообразователь и может влиять на усваимость микроэлементов и в больших дозах действует токсически как практически любое вещество.

Ссылку дайте, плиз, на авторитетный источник, где говорится про то, что Европа уходит от использования е330 и что она стоит на 1-м месте в ряду опасных добавок? В пище не ГМО надо высматривать, а невытравленные из сырья инсектициды, гербициды, фунгициды, а так же различные консерванты и добавки с выраженным негативным эффектом для нашего здоровья. Лимонная кислота вредна только при огромном применении.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям