Теперь тушенка из гуся — тоже частый гость на нашем столе… Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса – баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и т.д. Другой способ приготовления домашней тушенки смотрите в видеорецепте. Смотрим и учимся делать тушенку по-домашнему. Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками.


Не секрет, что сегодня изготовление тушенки в промышленных условиях далеко не всегда отвечает высоким требованиям качества. Приготовление тушенки начинаем с того, что избавляем мясо от костей и шкурки, если это необходимо, и режем его небольшими кусочками. Далее мы готовим тушенку в кастрюле или сковороде с добавлением соли, специй и лаврового листа. После чего мясо раскладываем по банкам, заливаем растопленным жиром и плотно закрываем крышками.

Приготовление тушенки на зиму в домашних условиях с фото

После чего банки закрываются крышками и заливаются водой в больших кастрюлях. Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества.

Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Стоит ли банки перед постановкой в духовку закрывать крышками. Варю до тех пор, пока не выкипит почти весь сок, когда начинает кипеть жир сверху мяса, выключаю и раскладываю плотно в стерильные банки и закатываю.

Домашняя тушенка из свинины

Из такой тушенки потом очень быстро можно приготовить любое блюдо, ведь мясо у вас будет уже приготовленное. Мясо отварить до готовности, все на мясорубку, если крупная сетка — то 2 раза, по банкам и как тушенку. Так их ставлю в духовку, стерилизую и открываю аж непосредственно перед употреблением.

Тушенка из говядины 1

Хочу сразу сказать, что тушенка получается очень и очень вкусной! Уж насколько в моей семье не очень любят жирное, но тут весь жир ушел, что в банке с мясом. Если будут вопросы — спрашивай))).

А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию… Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса-например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили — приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Я делала из говядины. Пришла ко мне приятельница со скромным предложением приготовить несколько баночек тушенки.

Нашел на этом сайте кратенький рецепт настоящей ГОСТовской тушенки, приготовленной в автоклаве. Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение. В этой статье мы расскажем о том, как готовится тушенка в домашних условиях, которая впечатлит своим вкусом всех, кто ее попробует.

как готовить тушенку в духовке

Да, действительно, купить некачественную тушенку проще простого, а вот найти среди массы пестрящих этикетками баночек хорошую – крайне сложно! Никакого специального оборудования для приготовления этого блюда не требуется – лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,5-0,7л и большая кастрюля. Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду – банки и крышки.

Существуют и другие варианты приготовления домашней тушенки – мясо для этого по несколько часов тушат в воде или в собственном соку на плите в большой кастрюле. Тушеное мясо, или просто-напросто тушенка, относится к разновидности консервирования.

Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки. Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки. Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Разогреть тушенку можно прямо в банке, а после есть оттуда же (причем, можно даже руками). На что получила ответ: «Нет уж. Сейчас тушенку готовят, в основном, из жил, сои и усилителей вкуса…

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям