Какие у Аскорбиновая кислота + рутозид побочные действия? Препарат комбинированного типа, включает в себя аскорбиновую кислоту и рутозид. При приеме препарата Аскорбиновая кислота + рутозид инструкция по применению предупреждает что не исключены и побочные действия, они могут проявиться в виде аллергических реакций.


Официальный сайт Группы компаний РЛС®. Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Из-за содержания аскорбиновой кислоты не рекомендуется назначать в больших дозах при повышенном свертывании крови, тромбофлебитах, склонности к тромбозам, сахарном диабете.

Средство представлено в виде таблеток, в их составе два активных компонента: рутозид и витамин С. Кроме этого есть и вспомогательные формообразующие компоненты. Он способствует восстановлению дефицита витаминов С и Р, участвует в важных окислительно-восстановительных реакциях, кроме этого средство обладает антиоксидантным действием. Аскорбиновая кислота способствует активизации всасывания лекарственных препаратов из группы пенициллина, а также средств, содержащих железо.

Среди противопоказаний можно отметить только наличие гиперчувствительности к этому препарату, а в частности, к входящим в него компонентам. Рутозид, что это? Данное химическое соединение – гликозид флавоноида кверцетина. Его так же называют рутин, софорин или кверцетин-3-О-рутозид. Рутозида тригидрат, что это? В лекарственных средствах данный компонент чаще всего находится в виде тригидрата в составе таблеток или 20% геля для внешнего использования.

Рутозид снижает проницаемость капилляров, укрепляет стенки сосудов. Взрослому здоровому человеку в течение дня рекомендуется принять от 100 до 150 мг данного вещества. Наилучшего результата можно достигнуть при сочетании средства с аскорбиновой кислотой либо другими препаратами.

Инструкция по применению Венорутон гель 2% 40г туба (Рутозид)

При местном применении оказывает также охлаждающее и успокаивающее действие. После приема внутрь Cmax достигается через 1-9 ч. Выводится преимущественно с желчью и в меньшей степени — почками.

Рекомендуется одновременно назначать аскорбиновую кислоту. На нашем интернет-ресурсе вы можете увидеть ответы на них, понять, не опасно ли давать Рутозид детям (ребенку), и какую дозировку применять, а также задать иные спорные вопросы. Кроме того, рутозиду свойственно такие эффекты как уменьшение экссудации жидкой части плазмы крови и диапедезу клеток крови через сосудистую стенку; желчегонный и легкий антигипертензивный эффекты.

Аскорбиновая кислота быстро всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике. Применение в период беременности или кормления грудью. Длительность курса лечения – 3-4 недели (в зависимости от характера заболевания и эффективности лечения). Рутин противопоказан в первые три месяца беременности, а также при повышенной чувствительности к действующему веществу препарата. Улучшение от применения Рутина при лечении хронической венозной недостаточности развивается в течение двух недель.

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна. Оба компонента участвуют в окислительно-восстановительных процессах. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Лекарственное средство можно купить без рецепта. Витамин С понижает действие гепарина, а также уменьшает всасывание непрямых антикоагулянтов.

Рутозид, всасываясь в пищеварительном тракте, способствует транспорту и депонированию аскорбата. Гель наносят на кожу 2 раза в сутки и аккуратно втирают. На странице нашего интернет-портала собрана вся база информации о лекарстве Рутозид, а также приведена инструкция (аннотация) по применению препарата. Рутозид, особенно в сочетании с аскорбиновой кислотой, снижает проницаемость и ломкость капилляров, в том числе за счет угнетения активности гиалуронидазы, проявляет антиоксидантные свойства.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям