В книге описано как Генри Форд из небольшой мастерской сумел построить крупную корпорацию, и организовал прибыльный рабочий процесс. Книга «Моя жизнь. Мои достижения» от всемирно известного американского мультимиллионера Генри Форда — это увлекательное и познавательное научное сочинение. Книга «Моя жизнь. Мои достижения» написана доступно и понятно, в ней присутствуют подробные описания, примеры и объяснения взаимоотношений в производстве.


Книга не просто поучительна… Достойная книга достойного человека, помимо прочего, являющегося автором труда «Международное еврейство» 1920 года выпуска. Генри Форд (30.07.1863 — 07.04.1947) является американским основателем «Ford Motor Company» и отцом современных сборочных линий, используемых в массовом производстве.

Генри Форд не верил в бухгалтерию, ему удалось создать одну из крупнейших в мире успешных компаний, даже не проверяя ее управление. Генри Форд оставил большую часть своего огромного богатства для «The Ford Foundation», но попросил свою семью постоянно контролировать развитие компании. Книга стала апофеозом в нациской Германии. Но это так и есть. Даже в России большая часть СМИ, высокопоставленных постов и большого бизнеса пренадлежит евреям.

АндрейК этой книге надо Хилла прочитать. СергейЯ только что написал объёмный комментарий, свои впечателния о книге «Международное еврейство». В ней описаны все принципы и методы, которыми пользовался успешный изобретатель. О том, как обычный человек стал известным конструктором благодаря своему уму и сильному упорству. А также, каким образом ему удалось вынести жесткие условия развития американской промышленности, и еще при этом диктовать свои правила.

Данная книга является не просто его автобиографией, но и полезной информацией в сфере развития бизнеса. В 1924 году произведение «Моя жизнь. Мои достижения» появилась в СССР и стала источником такого сложного политэкономического явления, как фордизм.

Форд Генри. Книги онлайн

На завод брали даже людей с ограниченными способностями, и все они были задействованы в рабочем процессе. Все благодаря тому, что он превратил автомобиль из средства роскоши в доступное для всех средство передвижения. Отражен особый взгляд автора на жизнь и бизнес.

Полезную информацию в книге смогут найти для себя не только инженеры, учителя и студенты экономических институтов, но и простые люди, интересующиеся историей экономики.

Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве. О Генри Форде много писали, но на протяжении всей своей жизни он хранил молчание, не выступая ни в прессе, ни на литературном поприще. Написанная им книга с первого дня выхода в свет пользуется огромной популярностью: она выдержала уже больше ста изданий, переведена на десятки языков, на ней выросли поколения предпринимателей.

Гениальный человек рассказывает о своих достижениях в постановке производства и бизнеса вообще. Я бы сказал, что книга – квинтэссенция рационализма, написанная очень доступным, но довольно изящным языком. Хотя я вот теперь очень бы хотел почитать о неудачах Форда (не ради злорадства, а ради полноты картины и всестороннего ознакомления с этим великим человеком).

Вывод: интересная книга, при отклонении от фактографии и описания организации производства не помешает осторожность. Но если действуешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой. Учил вкладывать, а не откладывать.

Его можно увидеть и прочесть, нажав на эмблемку этой книги наверху. Многим он известен как создатель конвейерного производства, но в моем восприятии Форд — «отец» автомобильной промышленности. Несомненно, интересная книга. Стоит , по моему, прочесть тем, кто интересуется вопросами управления.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям