Сорт устойчив к болезням. Ред Барон. Отличный ранний сорт красного/фиолетового лука. Луковица округлая и имеет массу от 25-40 до 130-150 г. Они хорошо хранятся. Пластичный сорт, требователен к поливу, рыхлению и прополке. Сорт лука ХалцедонХалцедон – сорт среднеранний.


Но наиболее распространенным и известным луковым растением на земле стал репчатый лук. А все, потому что родился он на горных отрогах далёкого Памира. Правда, обособились два типа лука: северный (хорошо растёт при длинном дне и белых ночах), и южный (в один год при коротком дне получается товарная репка). Сорт лука Центурион F1Центурион F1 – гибрид, скороспелый, выращивается через высадку севка, урожай стабильный высокий.

Сорт лука Ред баронРед барон – сорт лука, дающий товарный урожай в ранние сроки, 90-95 дней. Урожай, при поливе, можно собрать до 330 кг с сотки посадок. Лучше не хранить, а использовать как в свежем виде, так и для переработки в консервы. Сорт даёт высокий урожай (850–1000 кг с сотки).

Лежкость в течение 6 мес. хорошая, потерь мало. Стойкий сорт к заболеваниям и вредителям. Сорт лука СтуронСтурон – сорт средней спелости, выращивают из семян. Высокоурожайный, имеет округлые луковицы бронзово-желтого цвета. Вкус острый. Сорт лука Штутгартер РизенШтутгартер Ризен – один из популярнейших сортов лука. При выращивании из семян нужно четыре месяца, а из севка 85 дней до сбора урожая из плоских и плоскоокруглых луковиц. Высокая товарность и прекрасная лежкость в течение 7- 8 мес. Стойкость к пероноспорозу хорошая.

Сорт толерантен к пероноспорозу и другим болезням. Сорт лука ЭксибишенЭксибишен – сорт позднего срока созревания. Сорт прекрасно подходит к летним салатам и приготовлению пиццы. Устойчивость к болезням средняя. Сорт лука СтардастСтардаст – ещё один крупноплодный сорт лука с полуострым вкусом.

Севок этого сорта хранят в безморозных условиях, иначе будет цветение у луковиц. Сорт лука ДжусайДжусай – он же душистый лук, это травянистое, морозостойкое, растение семейства луковые, многолетнее, похож на смесь лука с чесноком. Этот вид лука отрастает рано весной и может расти до осени не желтея.

Наиболее подходящими сортами для открытых грядок Стригуновский, Штуттгартен-Ризен. Они острого вкуса, хорошо хранятся. Имеют отменный вкус, без горечи, луковица не такая плотная, как у острых сортов. Верхние чешуи тонкие и их немного, поэтому эти сорта плохо хранятся.

Мячковский местный – старинный сорт лукаиз Московской области (Коломенский район) народной селекции. Золотничок – новый среднеспелый полуострый сорт отечественной селекции. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян на репку. Образует округлые луковицы средних размеров массой до 60 г, с золотистыми сухими чешуями и белыми сочными.

Золотистый СемкоF1 – раннеспелый малозачатковый острый сорт предназначен для выращивания из семян (в том числе через рассаду) в однолетней культуре. Сорт среднеспелый, хорошо вызревает и длительно хранится (до 7 месяцев). Может выращиваться из семян в однолетней культуре и из севка в двулетней. Ред Барон (Red Baron) – сорт раннеспелый, среднезачатковый, урожайный, очень лёжкий.

Ранние сорта лука: описание сортов

Отличается высоким содержанием витамина С. Считается лучшим красным луком для хранения. Стурон (Sturon) – голландский среднеспелый очень урожайный острый сорт лука длительного хранения. Сеттон – сравнительно молодой очень высокоурожайный сорт лука с отличной вызреваемостью. Относится к среднепоздним полуострым сортам. Бамбергер — сорт немецкой селекции, среднеспелый, подходит для выгонки на зелень из севка. Имеет удлиненные луковицы с жёлто-коричневыми сухими чешуями.

Относится к среднепоздним сортам, очень урожайный, практически не образует стрелки.Образует крупные луковицы с жёлтыми крепкими сухими чешуями. Лук севок реагирует на эти факторы снижением своей ростовой активности. Это необходимое условие, поскольку сорта лука севка имеют различные видовые параметры, от которых напрямую зависит всхожесть и урожайность. В случае весенней посадки может образовывать стрелки (дают некоторые сорта в случае ранней посадки или неправильного хранения).

Подходить к выбору лука севка следует основательно, поскольку от этого этапа зависит урожайность и скорость роста растений. Масса одной луковицы колеблется от 90-100 до 140-150 гр. Сорт имеет стабильную и отличную всхожесть и урожайность. Преимущество данного сорта заключается в том, что уборку урожая проводят на 8 или даже 12 дней раньше, чем у других растений.

Штутгартер Ризен – наиболее известный раннеспелый сорт. Произрастает в нашей зоне. Луковицы имеют средний и крупный размер. Центурион. Является новым селекционным сортом Штутгартер Ризен. Форма луковицы единообразная и вытянутая.

Где долгая зима, очень сухое и жаркое лето. Поэтому, чтобы не погибнуть, должен был хранить запас веществ в толстых листовых окончаниях, названных чешуями, а всё вместе назвали луковицей. Деления по срокам созревания условно и даёт общее понятие времени необходимого для получения товарных луковиц.

Радар (Radar)- голландский сорт лука для подзимней посадки (озимый). Стурон – считается одним из лучших сортов репчатого лука. Характерно раннее созревание. Кармен МС– новый отечественный сорт лука с фиолетовыми сухими и сочными чешуями. Эксибишен — среднепоздний урожайный сладкий сорт лука (Голландия).

Еще фишки:

  • Поделки из гофрированного картонаПоделки из гофрированного картона Приурочив свою поделку к какому-либо празднику, можно сделать открытки и цветы из гофрированного картона. Гофрокартон поделки Гофрированный картон сейчас купить совсем […]
  • Вадим ЛюбушкинВадим Любушкин Вадим Любушкин увлекся бальными танцами только в 14 лет, в возрасте, когда многие его сверстники обладали золотыми медалями и готовились перейти во взрослую категорию. […]
  • Отрицательные ионы и их влияние на наше здоровьеОтрицательные ионы и их влияние на наше здоровье Сегодня в воздухе из-за загрязняющих веществ преобладают положительные ионы, которые могут негативно влиять на здоровье. В воздухе есть отрицательные и положительные […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям