Изначально её готовили из баранины, но говядина тоже хороша. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Но также допустимо использование и других видов мяса. Сейчас мы расскажем, как готовить хашламу из говядины.


Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Есть множество вкуснейших кавказских блюд, готовить и поедать которые — одно удовольствие.

Важно, чтобы всего было много — и мяса, и овощей, и зелени. Хашлама из свинины относится к таким быстрым, эконом-вариантам блюда. Эксперименты с ним привели к добавлению к мясу алкогольных напитков для ускорения приготовления.

Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама – традиционное блюдо кавказской кухни. Это — мясо, тушеное с овощами. Готовим около 3 часов – говядина будет тушиться в соку, который выделят овощи. Крышку в процессе приготовления открывать нельзя.

Практически в конце подсаливаем по вкусу. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в нем отвариваем до полуготовности картофель, нарезанный брусочками. Теперь начинаем сбору хашламы: в казан укладываем половину картофеля, затем половину мяса, половину нарезанных кольцами помидоров, половину зелени и снова все слои повторяем.

Как приготовить хашламу из баранины

Хашлама — популярное блюдо кавказских народов. Бозбаш — оригинальный армянский суп, который готовится из баранины, с добавлением алычи. Базбаш получается очень ароматным, сытным и наваристым. Если вы по каким-либо причинам не едите баранину, то вполне можно заменить ее на говядину. Традиционное армянское блюдо чалагач — шашлык, который готовят из реберной части свинины (на кости). Мясо маринуется в специях и жарится на мангале.

Как готовить хашламу по-армянски?

Баранина — мясо ароматное, нежное и довольно вкусное, особенно, если приготовить его правильно. Предлагаем несколько самых интересных рецептов тушеного мяса. А для более насыщенного и традиционного армянского вкуса добавим овощи и пряности. Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу.

Главное, чтобы мясо было с хрящиками, тогда получается особенно вкусный бульон. Рецепт этого блюда и способ подачи сильно отличается от региона к региону. Я перебрала много рецептов, прежде чем взяться за приготовление. Хашлама получилась просто обалденно вкусная, аромат её был слышен далеко за пределами квартиры. Если надумаете приготовить хашламу и возьмёте все указанные в рецепте пряности, не сомневаюсь, что ваши домашние будут в полном восторге.

Хашлама из свинины: рецепт

Успехов и приятного аппетита! В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтоб ускорить процесс приготовления говядины. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. В конце посолить и оставить еще на 10 минут. Готовое мясо вынуть из воды, картошки резать на 2 4асти и варить в мясном булене до полуготовности.

Главное, что для тех, кто неразбирается в мясе- отличить говядину от телятины. Какой только хашламы не встретишь в сети! Как и многие блюда, хашлама претерпевает много изменений в зависимости от предпочтений хозяек.

Хашлама из баранины по-армянски не требует особых кулинарных навыков:

Готовить это блюдо нужно в толстостенной кастрюле или казане, а также чудесно получается оно в мультиварке. Это блюдо что-то среднее между первым и вторым. Среди армянских хозяек нет единого мнения касательно «правильного» рецепта хашламы. По рецепту «правильная» хашлама кроме соли включает 10 разнообразных приправ: петрушка, кинза, базилик, эстрагон, хмели-сунели, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сельдерей и гвоздика.

Для того, чтобы получить вкусный наваристый обед, возьмите такой набор продуктов:

Начать стоит с подготовки овощей и мяса. Их нужно вымыть и нарезать. При этом можно не снимать с них кожицу. Когда блюдо будет готово, его делят на порции и раскладывают в супницы. Рецепт этого блюда я подсмотрел в передаче «Смак» лет семь назад. Тогда ее еще вел Макаревич.

Включаю телевизор, а там Абдулов готовит хашламу, ну и я решил попробовать. Этот рецепт выручал меня не раз в командировках, когда хотелось чего-нибудь по-домашнему вкусного. Когда хашлама приготовится, раскладываем ее поварешкой по глубоким тарелкам. Есть надо ложкой, обязательно причмокивая от удовольствия и вспоминая обо мне добрым словом за хороший рецепт!

Одни кулинары считают, что классика жанра — хашлама из говядины по-армянски. Иногда её тушат в собственном соку, переслаивая мясо с овощами. В странах, где это блюдо считают национальной едой, рецепт хашламы из баранины не содержит точного указания количества ингредиентов.

Еще фишки:

  • Новосибирское высшее военное командное училищеНовосибирское высшее военное командное училище Первый набор курсантов проводился на базе Омского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища имени М.В. Фрунзе. В июне 1992 — преобразовано в […]
  • Линекс для грудничкаЛинекс для грудничка Как же здОрово, что Линекс теперь стали выпускать и ДЕТСКИЙ , для детей. Производитель Словения. Линекс я купила, когда моему ребенку назначили антибиотики. Марина: […]
  • Олимпийские талисманыОлимпийские талисманы В тех же годах, что и Игры Олимпиад, с 1924 года проводились зимние Олимпийские игры (официально — Олимпийские зимние игры), которые имеют свою нумерацию. Олимпийские […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям