Куриный помет, как удобрение, очень популярен. Ведь голубиный помет, как удобрение в переизбытке может только навредить. Более эффективно употреблять удобрение в виде раствора.


Голубиный помет – отличная подкормка для овощных культур и для садовых деревьев. Использовать можно хорошо подсушенный помет. В сухом веществе происходит процесс обеззараживания. Разводится голубиный помет с водой в соотношении 1 к 10. Для усиления эффекта в раствор можно добавить древесную золу и суперфосфаты.

Таблица: примерные нормы внесения куриного помета

Поливать цветы, растущие дома в горшках, раствором из отходов жизнедеятельности голубей не рекомендуется. Если вы наблюдаете подобные признаки у ваших комнатных растений, то в дополнительном удобрении нет никакой необходимость. Каждый садовод в период возделывания овощей или цветов делает подкормки минеральными или органическими удобрениями. Голубиный помет как удобрение нашёл достаточно широкое применение у дачников и огородников, потому что имеет в своем составе все основные питательные вещества и микроэлементы.

Голубиный помет является натуральной органикой, благодаря которой можно вырастить качественные экологически чистые овощи и фрукты для питания человека. Оно может долгое время находиться в почве, не разлагаясь, а потом вызвать гниение корневой системы и вегетативных частей растения.

Голубиный помет до его использования надо подготовить, например, высушить или компостировать. Для внесения в почву можно использовать старый помёт голубей. В хорошо подсушенном помёте семена сорняков теряют всхожесть и погибает большая часть вредной микрофлоры. Отходы голубятни используются человеком в качестве основной подкормки для корнеплодных растений и садовых культур.

Для его подкормки прямо в лунку помещают 50 граммов сухого помёта на один метр квадратный. Например, для средней яблони нужно применить не более четырёх килограммов голубиного помёта за лето. Сухую массу равномерно закапывают вокруг штамба на десятисантиметровую глубину.

Видео: удобрение куриным пометом на примере винограда

Подкормка сухим голубиным пометом посадок на грядках также дает положительные результаты. Использование раствора считается более эффективным, чем применение высушенного удобрения. Но при этом важно знать, как следует развести голубиный помет, чтобы не причинить вред растениям и не утратить его полезных свойств.

Подкормку растений производят весной и осенью. Опытным путём установлено, что это удобрение можно практиковать и в отношении крупных комнатных растений. В этом видео специалист подробно рассказывает, как следует применять птичий помёт в качестве органического удобрения. Забираюсь я туда, откидываю люк, а там стая голубей и море помёта. Неделю назад мне позвонил знакомый голубятник с предложением: приехать и забрать у него помет голубей, которого у него несметное количество.

Я не хотела верить ему, а затем прочла вашу статью о помёте голубей и призадумалась. Кроме того, птичий навоз считается одним из самых ценных органических удобрений. В ней содержится азот, калий, фосфор и магний, причем концентрация этих полезных веществ выше в 3-4 раза, чем в других натуральных удобрениях животного происхождения.

Это объясняется тем, что полезные вещества из птичьего помета высвобождаются медленно и постепенно. Для прямого внесения это удобрение нельзя использовать в свежем виде, так как в нем содержится много мочевой кислоты, которая может «сжечь» корни растений.

Важно учитывать, что голубиный помет, как удобрение – концентрированное вещество. Благодаря своим свойствам голубиный помет, как удобрение очень популярен среди растениеводов. Голубиный помет – универсальное органическое удобрение, которое приемлемо для всех видов растений.

Еще фишки:

  • Опасные обитатели моряОпасные обитатели моря Тем не менее, в мире есть животные, способные убить человека, которых мы бы ни за что в этом не заподозрили, так как они в целом считаются безобидными. Когда мы думаем […]
  • Безрукова впервые рассказала о смерти сынаБезрукова впервые рассказала о смерти сына Андрей Ливанов — сын Ирины Безруковой и актера Игоря Ливанова. Ирина Безрукова тоскует по своему единственному сыну Андрею. Ирина Безрукова была на похоронах сына без […]
  • Синтомициновая эмульсияСинтомициновая эмульсия Фармацевтическая промышленность выпускает синтомициновый линимент в виде 1%-й, 5%-й и 10%-й эмульсии. Как и любое другое лекарство, синтомициновая эмульсия имеет ряд […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям