Приурочив свою поделку к какому-либо празднику, можно сделать открытки и цветы из гофрированного картона. Гофрокартон поделки Гофрированный картон сейчас купить совсем не проблема, а поделки из такого материала смотрятся весьма и весьма эффектно. Поэтому поделки из гофрированного картона можно использовать в совместном творчестве с детьми младшего возраста.


Гофрокартон является очень удобным материалом для создания детских поделок: он может легко скручиваться и сминаться без дополнительных усилий. Рисуем на цветном картоне листок. Берем зеленый гофрокартон, обводим два листка и вырезаем.

Объёмный квиллинг из гофрированного картона. Мастер-класс

Из зеленой полоски складываем лепесток, приклеиваем его в углу открытки. Созданные из гофрокартона открытки отличаются своей красотой и дизайном в зависимости от проявленной ребенком фантазии. Дети старшего возраста при помощи мамы могут создать объемные поделки: животных, транспорт, персонажей мультфильмов.

Новые записи с использованием материала Картон гофрированный

Но поскольку техника создания объемных фигур достаточно сложная, то такие поделки не подходят для детей младшего возраста. Дети в 10 лет уже очень смышленые и имеют немало опыта в изготовлении всевозможных поделок. Одной из очень интересных творческих техник является торцевание на пластилине. Прививать детям уважение и любовь к окружающему миру, учить ценить и беречь природу можно по-разному, например, создавая всевозможные поделки.

Благодаря своей гибкости и в то же время прочности гофрированный картон является очень удобным материалом для поделок. Голова1. Склеиваем две длинные полосы из 3 полосок каждая. 2. Скручиваем 4 таблетки, каждая из двух полосок — это подушечки лапок. (на этом этапе я поняла, что мне оранжевых полос не хватит, и подушечки склеивала из желтой и оранжевой, сложенных вместе).

2. Для полей шляпки берем 4 полоски, разрезаем их по ширине, из получившихся 8 узеньких полосок склеиваем одну полосу и скручиваем диск. У этого диска немного выдвигаем серединку. История использования гофрированного картона насчитывает более ста лет. Его появление было связано с необходимостью создания материала, обеспечивающего защиту товара от механических воздействий.

Елочные игрушки из гофрокартона

Именно благодаря несложной конструкции гофрокартон остается наиболее выгодным современным упаковочным материалом, из которого можно создавать тару любой конфигурации, прочности и отделки. Если кто помнит, мы в детстве подобные делали из открыток. Наверное, сегодня мало кого удивишь словосочетанием “мебель из картона“. Дешёвая и экологичная и в то же время не менее функциональная и креативная, чем современная мебель из традиционных материалов, она постепенно обретает всё большую популярность.

Как сделать цветы из такого материала — читаем инструкцию. Описание процесса и иллюстрации из книги серии “Чудесные фантазии”, автора Ступак Елены. Модели цветов, представленные здесь, выполнены из полосок гофрированного картона путём скручивания. Гофрированный картон очень удобный материал. Вырежьте из картона желтого и коричневого цветов две полоски 0,5х50 см. каждая. Из зеленого гофрокартона вырежьте листья и приклейте их к стеблю.

Обезьяна из гофрокартона в технике квиллинг для детей своими руками

Листья делаются тоже из полосок гофрированного картона зеленого цвета. Отрежьте полосы (0,5х25 см.) и сформируйте лист. Сделайте четыре таких листочка и приклейте их к палочке-стеблю. Недавно мы с дочкой открыли совершенно новое применение гофрированному картону — объемные поделки. Нарезаем листы гофрокартона на полоски шириной 1 см. Для некоторых мелких деталей понадобятся узкие полоски 0,5 см. Из этих полосок мы будем скручивать круги – основу для поделок.

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Из кругов для ушей пальцами формируем треугольники. У нас тигр получился сердитый – это Анина задумка – саблезубый тигр из «Волшебника изумрудного города». Для придания объема поделке из гофрокартона нужно выдавить пальцем середину круга формируя купол. Для прочности внутреннюю часть промазать клеем ПВА. У тигренка объем можно создать на животике.

Не спешите выбрасывать картонную упаковку от товаров, доставка которых в целях безопасности при транспортировке осуществляется в коробках из гофрированного картона. Полоска картона смазывается клеем с одной стороны, сворачивается по кругу, затем из этих заготовок выбранного вами размера, собирается елочка, новогодний шар или снеговики.

Мастер-класс по рукоделию «Ванька – встанька»

Прежде всего я хочу выразить Вам благодарность, за Ваш труд воспитателя в МКОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в детском доме №1 «Родник». Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Как и любые другие поделки, поделки из гофрированного картона для детей разного возраста различаются по степени сложности изготовления. С детьми можно смастерить интересные поделки, например, к Новому году. Для этого просто нарежьте гофрированный картон на полоски, из которых можно сделать интересные елочные игрушки.

Еще фишки:

  • Ранние сорта лука: описание сортовРанние сорта лука: описание сортов Сорт устойчив к болезням. Ред Барон. Отличный ранний сорт красного/фиолетового лука. Луковица округлая и имеет массу от 25-40 до 130-150 г. Они хорошо хранятся. […]
  • Вадим ЛюбушкинВадим Любушкин Вадим Любушкин увлекся бальными танцами только в 14 лет, в возрасте, когда многие его сверстники обладали золотыми медалями и готовились перейти во взрослую категорию. […]
  • Комплект в кроватку для новорожденного и детская постель для новорожденныхКомплект в кроватку для новорожденного и детская постель для новорожденных Купить детское постельное белье можно в комплекте с защитой для бортиков и балдахином. Такие чудесные и комфортные детские комплекты постельного белья для новорожденных […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям