Эффективен для лечения маститов комбинированный метод, включающий лечение ультразвуком и антимикробными препаратами. Ультразвук (УЗ) с гидрокортизоном активно применяется при лечении заболеваний суставов, а также в гинекологии. Фонофорез с гидрокортизоном имеет свои показания и противопоказания. Достаточно хорошо зарекомендовал себя ультразвук с гидрокортизоном. Используются те же методы воздействия и параметры ультразвука, что и при лечении фурункулеза.


Фонофорез с гидрокортизоном – это воздействие на организм ультразвуковых волн, которые способствуют введению через целостные кожные покровы лекарственных веществ. Причем, при данном методе лечебное воздействие оказывает как лекарство, так и ультразвук. Ультразвук вызывает в организме сложные реакции, увеличивает проницаемость мембран клеток, делает нервные рецепторы более чувствительными, усиливает обмен веществ, активность лейкоцитов.

7.3 Применение ультразвука в медицине

При импульсном режиме колебания ультразвука поступают короткими импульсами (60 в секунду). Это щадящий режим с уменьшенным значением теплового компонента. Исключение составляют новокаин и ряд ферментов, так как ультразвук действует на них разрушительно.

Фонофорез с гидрокортизоном, его эффективность и преимущества

Тогда рекомендуем изучить эффективные методы лечения поясничного, шейного и грудного остеохондроза без лекарств. Гайморит нужно лечить комплексно — в первую очередь антибиотиками, и параллельно, для снятия симптомов болезни — противовоспалительной терапией. Основное лечение требует подкрепления в виде процедур , в частности, использования ультразвукового фонофореза. Ультразвуковой фонофорез назначают для лечения не только гайморита.

7.3.2 Влияние ультразвука на молочную железу и лечение ее заболеваний

Применение фонофореза не оказывает быстрого эффекта — под воздействием ультразвука, лекарство накапливается в тканях и только потом начинает свою «лечебную» работу. Фонофорез, также как и электрофорез при гайморите, может проводиться наружно и эндоназально. К этим турундам крепят аппликаторы, которые являются проводником ультразвука.

7.3.3 Ультразвук в офтальмологии

Это связано с тем, что некоторые лекарственные средства под действием ультразвука могут менять свои физические характеристики и, будучи «преобразованными», не дают никакого лечебного эффекта. Для этого гидрокортизона мазь нужно нанести тонким слоем (можно с помощью шпателя) на область, требующую воздействия ультразвука. Противопоказанием к применению фонофореза является вторая половина беременности. Благодаря регенерационным свойствам, в косметологии фонофорез очень активно используется.

В косметологии фонофорез применяется не с лекарственными препаратами, а с косметическими средствами, позволяющими восстановить водный баланс кожи, избавить от морщин. Отзывы специалистов о применении фонофореза с гидрокортизоном преимущественно положительные. 10 процедур.Только мне делали электрофорез с гидрокортизоном Далее пошли обиильнейшие М, столько повыходило с меня…

Сейчас все ОК (ттт). Не знаю, может помогло комплексное лечение с физиопроцедурами как раз, но раньше одними таблетками не помогало. В качестве контактной среды используется медицинский вазелин или соответствующий назначению медикамент в виде мази (при проведении процедур УЗ-фонофореза).

УЗТ-1.040 — офтальмологический, УЗ-ЛОР-З — для лечения хронического тонзиллита, гайморита и ринита. УЗ-фонофореза лекарственных средств, при этом воздействие ультразвука на патологические очаги усиливается фармакологическим влиянием соответствующего лекарства).

Процедуры УЗ-терапии и УЗ-фонофореза обычно проводятся через день или ежедневно, в зависимости от общего состояния организма, выраженности и характера патологического процесса. Если врач подтвердил ваши опасения и сказал, что у вас плантарный фасциит, то стоит как можно раньше приступить к лечению.

Ультразвуковой фонофорез – описание процедуры и этапы проведения

Поэтому лечение лучше начать с физиотерапевтических процедур. Часто своих пациентов, которые страдают от пяточных шпор, хирурги и ортопеды направляют на процедуры с использованием магнита, УВЧ, лазера, на электрофорез или фонофорез. В любом случае параллельно рекомендуется делать массаж, специальную гимнастику и упражнения для стоп. Все это в комплексе улучшает кровоток в ногах и снимает воспаление в тканях.

Одним из наиболее популярных методов является лечение шпоры на пятке лазером. Если эффект от процедур стал заметен, нельзя расслабляться и забывать о профилактике этого заболевания. Это, относительно новое направление в лечении, основано на действии электромагнитного поля на органы человека.

Физиотерапия в системе реабилитации

Этот метод не только обладает противовоспалительным эффектом, он способствует оттоку лишней жидкости из тканей и является обезболивающим средством. Расширить сосуды помогает и переменный высокочастотный ток. Именно он используется в УВЧ-терапии. Не менее популярным методом борьбы с плантарным фасциитом является и электрофорез. Этот способ основан на том, что ток способствует проникновению лекарств в организм человека. Когда на них подается ток, положительно и отрицательно заряженные частицы вместе с нанесенным препаратом устремляются от одной пластинки к другой.

7.3.1. Физиотерапевтическое воздействие ультразвука

Это противовоспалительное средство в сочетании со звуковыми волнами, проникающими прямо в мягкие ткани, по сути, сравнивается с инъекциями противовоспалительных препаратов в ступни. Для лечения пяточной шпоры ультразвуком обычно требуется несколько недель – именно этого периода достаточно для снятия воспаления, обезболивания пораженного места и закрепления эффекта от лечения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение ультразвука существенно обогатило арсенал физиотерапевтических методов. В последнее время к традиционным методам воздействия добавились и современные — воздействие электрическим током, лазерным лучом, ультразвуком. Совокупность биологически активных точек функционально представляет собой как бы вынесенный на поверхность тела пульт индикаторов и датчиков, сигналы с которых корректируют работу внутренних органов.

Помимо лечебного воздействия ультразвука, который с помощью легкий вибраций убирает воспаление, быстрому восстановлению способствует и мазь гидрокортизона. Применение фонофореза позволяет с помощью ультразвука «провести» лекарство в проблемную зону, что ускоряет нормальные биохимические процессы в организме и способствует его восстановлению.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям