Безвременник ядовит в любом виде. В сене он иногда тоже встречается, и очень опасен. Встречаются растения, ядовитые для кроликов. Для кроликов ядовиты все части этого растения. Щавель можно давать кроликам в группе с другими травами. На Украине и в Белоруссии безвременник встречается достаточно часто. * * * * * Есть такое растение – наперстянка, это тоже трава ядовитая для кроликов.


Все кто только начинают заниматься разведением кроликов, так или иначе, встречаются с вопросом о питании. Все кролиководы знают, что большую часть рациона кроликов должен составлять зеленый корм. Летом это свежие травы, зимой – заготовленное сено. Щавель не просто можно, его нужно давать кроликам. Также практически во всех частях щавеля есть в наличии оксалат кальция, что и отвечает за позитивные антибактериальные свойства.

2 Особенности кормления и откорм кроликов

Давать растение кроликам лучше в свежем виде, он должен быть сухой, без плесени и примесей грязи. В ином случае кислица может вызвать проблемы с пищеварительным трактом у ваших питомцев.

Видео« Кролик есть зелень»

В свежем растении есть вещества, которые придают ему горьковатый вкус, поэтому лучше всего собирать молодые листья и черенки. Следовательно, кормить таким сеном кроликов куда полезней. Здрасте Максим, а скажите пожалуйста какие травы нельзя кроликам. Я кошу горовое и луговое, не перебираю, даю все сеном. Руслан» Письма такого плана иногда приходят мне на почту. Поэтому есть необходимость поговорить о пользе и вреде различных трав для кроликов.

В свежем виде они содержат протоанемонин – ядовитое вещество с неприятным запахом и жгучим вкусом. Однако, если вы знаете, что в сене есть лютики, лучше кроликам его не скармливать, особенно молодняку.

Конский щавель для кроликов: полезно или нет?

Другие виды лютиков тоже вредны для кроликов. Прострелы в свежем виде вызывают у кроликов понос, одышку, даже судороги и паралич. В листьях и цветках этот яд содержится в самой большой концентрации во время цветения растения. Замечено, что количество вредных веществ в этих растениях зависит от погодных и климатических условий, но все равно они достаточно опасны.

Щавель в рационе кроликов

К осени концентрация токсичных веществ в этих растениях существенно снижается, но давать их кроликам не рекомендуется. Если кролики часто едят эту траву, то ее вредные вещества постепенно накапливаются в организме и в один прекрасный момент наступает летальный исход, сопровождающийся судорогами и конвульсиями. Все растение, включая корень, содержит вредные для кроликов вещества. При отравлении чистотелом у кроликов наблюдаются судороги, понос, общая слабость.

Если кроликам в сене или траве встречается небольшое количество болиголова, то происходит отравление, сопровождающееся всеми основными симптомами, описанными выше, включая паралич задних конечностей. Живокость посевная (васильки рогатые) – ядовитое для кроликов растение из семейства лютиковых. Дурман вонючий – трава ядовитая для кроликов, из семейства пасленовых. Распространен практически везде. . Это растение полностью вредно для кроликов, особенно его плоды. При его поедании у кроликов наблюдаются судороги, паралич, нарушение сердечной деятельности.

Это ядовитое для кроликов растение встречается в сырых местностях, по берегам водоёмов во всех районах средней полосы России. Если кроликов в хозяйстве немного, то такие корма можно прокалить в духовке.

Встречается повсеместно в болотистой и влажной местности. Некоторые травы, вредные для всех сельскохозяйственных животных, не оказывают на кроликов отравляющего действия.

Чем он может быть полезным и как правильно скармливать его кролям? Об этом и пойдет речь далее в статье. Так, кроме того что он имеет ряд позитивных свойств, он еще имеет очень приятный вкус, и животные с радостью его поедают в больших количествах. Щавель конский, или как его еще называют в народе кислица конская — многолетнее растение, которое имеет прямостоячий стебель высотой 90-160 сантиметров.

Правильное питание для ушастых: чем кормить домашних кроликов

Например, в цветках содержится 68 мг аскорбиновой кислоты. Зоологи говорят, что включение щавеля в рацион кроликов отразиться на общем повышении тонуса и жизненной энергии ушастого. Как показывает практика, лучше всего его употребляют в комплексе с такими растениями, как подорожник, тысячелистник, мышиный горошек, клевер, таволга. Кислицу в свежем виде можно и нужно давать ушастым, но только в ограниченных количествах!

Трава для кроликов бывает не только полезной для их здоровья. Болиголов (пятнистый омег) – тоже растение ядовитое для кроликов. Ее используют как лекарственное растение, но для кроликов она ядовита.

Еще фишки:

  • Газовое оружиеГазовое оружие Затем ему ослабили ствол, чтобы пистолет не переделывали в боевой и переименовали. И все!Пистолет максимально прост в уходе и эксплуатации. Достаточно крупный, но […]
  • СИНГАПУР — Для тех, кто умеет читать и считатьСИНГАПУР — Для тех, кто умеет читать и считать Несмотря на наличие высококвалифицированных и образованных местных кадров, в стране относительно мало национальных предпринимателей. В то же время сюда привозятся […]
  • Как правильно гадать в старый Новый годКак правильно гадать в старый Новый год Показаны празднования старого нового года в двух разных семьях, живущих по-соседству — «интеллигентной» и «рабочей». Страшно подумать, а ведь фильму-то уже 31 год, но […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям