Совет формирует из числа его членов постоянные и временные комиссии и рабочие группы по направлениям своей деятельности. В 2010 году Указом Президента Российской Федерации № 1234 от 12.10.2010 г. Председателем Совета был назначен Михаил Александрович Федотов. Состав комиссий и рабочих групп определяется решением Совета.


Чиков — автор и руководитель более 50 юридических и информационных проектов в сфере защиты прав человека в России. Нормативно-правовую базу деятельности Совета составляет Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011г. Ее уникальные профессиональные и человеческие качества помогли вывести работу Совета на качественно новый уровень.

В ходе этих встреч Президенту РФ было передано множество проектов нормативных актов и докладов по наиболее резонансным проблемам развития гражданского общества. Смена Председателя оказалась не единственным изменением для Совета.

Эти предложения были одобрены главой государства и закреплены Указом Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011г. Российской Федерации иных вопросов, относящихся к компетенции Совета.

Президент дал поручение создать рабочую группу и разработать поправки в Закон РФ «О гражданстве», что было сделано с участием членов Совета. К 11 ноября 2003 года поправки были приняты и вступили в силу. В соответствии с ними была полностью переписана ст.14 — о получении гражданства в упрощенном порядке. Благодаря такой возможности за 2005—2006 годы российское гражданство получило около 850 тыс. человек.

8 мая 2009 г. президент РФ Д. Медведев подписал Распоряжение «Об образовании рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации о некоммерческих организациях». Не так уж часто встречаются эти господа с президентом. В стране нет более важной проблемы с правами человека чем отсутствие у Парфенова, Сванидзе и других либеральных тележурналистов достаточных возможностей ругать власть.

Совет находит в действиях движения «Наши» признаки экстремизма: «Кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма…». Первоначальный вариант заявления, выложенный на официальном сайте Совета и растиражированный в интернете, не содержал положений о том, что Совет осуждает откровенно высказывания Подрабинека.

СПЧ — Совет по правам человека

Некоторые члены Совета заявили о своём несогласии с позицией, высказанной от имени Совета его главой Эллой Памфиловой без учёта мнения других членов. Среди них тележурналист Алексей Пушков, Владимир Легойда, глава Национального фонда развития здравоохранения Елена Николаева, российский кинорежиссёр и писатель Сергей Говорухин.

Лично со мной как с членом Совета текст не согласовывался и на последнем заседании Совета, где я присутствовала, это заявление не принималось». И этим только разжигает конфликт. Кроме того, история с заявлением, сделанным от имени Совета, но, как выяснилось, без согласия отдельных его членов, тоже выглядит абсурдной».

Совет по правам человека при Президенте Российской Федерации подготовил проект амнистии к 70-летию победы

В своём блоге член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи выступил с резкой критикой позиции Э. Панфиловой. 6 октября 2009 года лидер движения «Наши» Никита Боровиков опубликовал ответ на заявление Совета, в котором заявил, что, по его мнению, обвинения в адрес движения безосновательны.

Совет образован в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений. Деятельность Уполномоченного дополняет существующие институты защиты прав и свобод граждан.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Юров об акции Гринпис у платформы «Приразломная»

Обращаться к Уполномоченному по правам человека в РФ следует тогда, когда исчерпаны все иные правовые возможности, но вы не удовлетворены принятым решением. Уполномоченный не рассматривает жалобы на решения палат Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Подача жалобы Уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации не является основанием для отказа в принятии аналогичной жалобы к рассмотрению Уполномоченным. Совет совсем недавно выступал с заявлением о том, что политическое хулиганство становится обыденным, а его безнаказанность подрывает и без того слабую политическую культуру нашего общества.

Сегодня, 18 мая, в Берлине проходит заседание рабочей группы «Гражданское общество» Форума «Петербургский диалог», посвященное теме «Доверие между гражданскими обществами Германии и России». В телефонном разговоре она сообщила, что пограничники высадили ее на станции Гудогай и провели личный досмотр. После этого она на такси доехала до Минска и села на другой поезд, на котором прибыла в Москву. СПЧ крайне обеспокоен информацией о задержании члена Совета Лилии Шибановой на белорусской станции Гудогай, неподалеку от границы с Литвой.

Совет по правам человека при Президенте РФ поддержал инициативу Олега Лебедева по усилению ответственности за жестокое обращение с животными

Полный текст доклада Федотова опубликован на сайте Совета. Президент России Владимир Путин подверг критике случаи несоблюдения фундаментальных прав человека на Украине. Основная цель «Российского согласия» – выработка людьми разных политических взглядов и разной культурной принадлежности совместной стратегии по преодолению межэтнических конфликтов в стране.

Координацию деятельности рабочих групп осуществляет ответственный секретарь Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер. 8 декабря 2011 года члены Совета журналист Светлана Сорокина и публицист Ирина Ясина разместили в своих блогах в «Живом журнале» заявление о решении выйти из Совета. В марте 2012 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об исключении из членов Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Ирины Ясиной и Светланы Сорокиной.

9. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в два месяца. С 2002 по 2010 год Совет возглавляла Элла Александровна Памфилова. 7. В состав Совета входят председатель Совета, заместитель председателя Совета, ответственный секретарь и члены Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах. Одним из вопросов работы Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека стало общественное телевидение.

Еще фишки:

  • ОПТИКА и ФОТОГРАФИЯОПТИКА и ФОТОГРАФИЯ Крас­ный луч имеет самую боль­шую длину волны, а зна­чит угол пре­лом­ле­ния для него ми­ни­ма­лен (1 — крас­ный). В пер­вом опыте рас­сто­я­ние между свет­лы­ми […]
  • Фармакологическое действие ЭтамзилатаФармакологическое действие Этамзилата Лекарственное взаимодействие: Этамзилат нельзя смешивать с другими препаратами в одном шприце. В рекомендованных дозах и способах введения препарат не вызывает […]
  • Органы кровообращения и выделения у птицОрганы кровообращения и выделения у птиц Из левого желудочка кровь выбрасывается в большой круг кровообращения. Начинается в правом желудочке, выбрасывающем венозную кровь в лёгочный ствол. Лёгочный ствол […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям