Все это называется ювенальной системой. Отдельные случаи лишения родительских прав и изъятия детей из семей были объявлены реализацией в России принципов ювенальной юстиции. В чем опасность ювенальной системы? Ювенальная юстиция(Juvenile Justice) – в переводе с англ. правосудие для несовершеннолетних». Эта ювенальная технология способствует тому же – доносительству детей на своих родителей, что можно назвать так же и предательством.


Высказываются мнения о том, что ювенальная юстиция способна разрушить институт семьи и провоцирует коррупцию со стороны чиновников. Данные опасения были высказаны президентом РФ Владимиром Путиным, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «скептически относится к идее ювенальной юстиции». Регламентирован порядок отбывания несовершеннолетними наказания, а для малолетних преступников предусматривалась возможность отбывания наказания послушником в монастыре.

Уголовный кодекс РСФСР в статье 18 установил общее правило: к несовершеннолетним в возрасте от 16 до 17 лет могли применяться те же виды уголовных наказаний, что и к взрослым. Основные начала уголовного законодательства СССР и союзных республик в статье 32 предписывали применять более мягкие меры социальной защиты к лицам не достигшим совершеннолетия. Оба указа на долгие годы (от 1935 до конца 50-х годов) определили карательную ориентацию правосудия в отношении несовершеннолетних.

В 2009 году введены новые должности уполномоченных по правам ребёнка при Президенте, губернаторов субъектов РФ. Считается, что комиссии по делам несовершеннолетних являются ключевым звеном ювенальной юстиции: «локомотивом» ювенальных технологий. Внедрять в таком виде, как она представлена на Западе.

Одним из главных сторонников внедрения в России ювенальной юстиции является депутат Государственной думы от «Единой России» Екатерина Лахова. Лахова является председателем редакционного совета журнала «Вопросы ювенальной юстиции». Другим активным сторонником ювенальной юстиции является депутат Государственной думы Ирина Яровая. Он предполагает, что, выражая недовольство введением ювенальной юстиции, общественность тем самым говорит о своих опасениях по отношению к тому правовому беспределу, который сейчас творится в России.

Семейном кодексе…сама по себе формула непосредственной угрозы жизни и здоровью слишком лаконична. Она полагает, что подобное будет способствовать распространению неосторожных или умышленных злоупотреблений полномочиями со стороны чиновников и росту коррупции. Вызывает серьёзное опасение открывающаяся для ювенальных чиновников возможность финансовых злоупотреблений. Что, в свою очередь, позволит чиновникам на законных основаниях изымать объекты недвижимости и прочие ликвидные активы, находящимися в собственности родителей.

В качестве примера он приводит пример притеснений православных христиан в Финляндии: Римма Салонен. Украинский политолог и публицист Игорь Друзь сообщает, что на Украине, подобно России, предпринимались попытки законодательного закрепления ювенальной юстиции.

Такое ведомство существует в ряде стран мира, и его работа часто вызывает негативный общественный резонанс в этих государствах. Ведь это система, при которой чиновники имеют неумеренно большие права по надзору за детьми и лишении родительских прав по нелепым обвинениям. Я считаю, что это ложная абсолютно теория, которая довлеет, в том числе над системой ювенальной юстиции. Когда считается, что лишили родительских прав родных родителей, а ничего страшного, следующие возьмут.

И ребёнок становится каким-то, знаете, не членом семьи, а неким общественным достоянием. И всё общество, то есть никто, по сути, за него отвечает. А в том, что чиновник будет, скорее всего, некомпетентен, я сомневаюсь мало!». Если вы солдату дадите те же права, что и генералу — всё, армия закончилась.

Государство будет удерживать эти деньги с нерадивого родителя и отправлять их ребёнку в детское учреждение». Призваны они защищать права детей. Это еще одна ювенальная технология принесенная к нам с Запада. Ювенальная юстиция встречает как положительную, так и отрицательную реакцию. Действуют КДН в этих операциях по изъятию детей совместно с органами опеки и попечительства.

Еще фишки:

  • Кто хочет стать миллионеромКто хочет стать миллионером С 2001 года программа «Кто хочет стать миллионером?» выходит на Первом канале, а с 27 декабря 2008 года ее ведущим стал Дмитрий Дибров. А за первый же неверный ответ – […]
  • Панно из войлока «Балерины», 31Панно из войлока «Балерины», 31 Детали панно удерживаются на подложке благодаря фактурной поверхности войлока. Затем приклеиваем балерину посередине панно, с помощью термоклея. Отправка проведена […]
  • Проект ПродвижениеПроект Продвижение Количество покупок в Интернете увеличивается, это становится все более распространенным явлением в нашей стране. Вас зомбируют что ли на тренингах - все как один под […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям