Работа по карте на стр. 20 «Природопользование» по атласу Республики Башкортостан. Дать представление об экологической ситуации в республике Башкортостан. Оборудование: настенная физическая карта Республика Башкортостан, атласы РБ, таблица «Животные и растения РБ занесенные в «Красную книгу», статьи из местной газеты» Баймакский Вестник». ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫНИ БАШКОРТОСТАНА Традиционно, большая часть населения Республики Башкортостан мусульмане — суниты.


Рассмотреть экологическую обстановку и обсудить экологические проблемы Баймакского района. Экологическая политика-общегосударственные мероприятия, по решению проблем экологии и охраны природы. Она стала в двое больше, чем 1 год назад и сравнялась по размеру с Европой. Наша Республика имеет богатые ресурсы: значительная ее часть занята лучшими почвами — черноземами.

Однако в хозяйственной политике республики было сделано много ошибок, что отрицательно сказалось на природе. В прошлом в наших реках было полно рыб, в лесах, степях и лугах водилось много промысловых птиц и ценных зверей. Анализ карты и формулировка вывода. А какова экологическая ситуация в нашем районе?

Рождественский/ До теперешнее нашей Земли, До ее снегов и метелей Бронтозавры не доползли, птеродактили не долетели, Это личная их беда, за нее никто не в ответе. Эта задача важнее всех. И ее можно назвать экологией нравственной. Огромные просторы тайги, быстрые реки и водопады, таинственные пещеры, хребты далёких гор – всё это окружено многими загадками.

Открытый урок по географии «Экологические проблемы Республики Башкортостан и Баймакского района, пути их решения»

В разгар раскопок мне говорили, что это лучший памятник, который мы исследуем за всю свою жизнь. Нам никогда уже не доведется найти и раскопать что-нибудь подобное! До 2010 года здание было в отличной сохранности – два этажа и подвал можно было безопасно посетить.

Закрытые города Урала

Когда мы с друзьями в первый раз приехали туда (это было примерно в 2008 году), еще ничего не было развалено и сожжено. Дух деда писателя гуляет по комнатам, об этом писал и сам Аксаков в автобиографии. Пещера закрыта для посещения, чтобы сохранить памятник.

Храм был заложен 1868 году и практически в первозданном виде дожил до наших дней. Место где он возведен, тоже имеет давнюю историю. В 1777 году на его месте был построен новый храм, но отстояв более 90 лет, эта церковь пришла в ветхое состояние и была демонтирована.

Выявить пути решения этих проблем. 2. Словарная работа. Экосистема-это совокупность живых организмов и среды их обитания. Экологический мониторинг-система наблюдений и контроля за изменением экосистем. Современная эпоха имеет множество названий, Ее называют «электронной», «космической», «ядерной». Объем поступающих в природу отходов равна 40млрд. Количество мусора, который накапливается в течение года, на одного жителя земли в среднем 150-600кг.

Процесс опустынивания протекает со скоростью 7 км в час, 6, 9 млн. га в год. Кроме того, ежегодно 20 млн. га земли приходят в состояние сильной деградации. Истощаются ресурсы почв, больше половины которых заражены эрозией. К числу исчезающих и занесенных в Красную книгу относятся такие как:ландыш серебристый, кувшинка белая, ветреница луговая, сон- трава, водяной орех_ чилим, Венерин башмачок.

17 видов. В Ишимбае, в Уфе выбросы формальдегида превышает 4 раза ПДК. А в таких заводах, как «Каустик», «Сода» используется оборудование уже дважды выработавшие свои ресурсы. По степени освоенности и загрязненности наш район и вообще Зауралье относится к более благополучным районам. Но в нашем Баймакском районе тоже, в разной степени пострадали от хозяйственной деятельности людей- почти все компоненты.

Закрытые города Оренбургской области

Эрозия почв. На территории Зилаирского совхоза, усиленные эрозионные процессы, образование оврагов, в результате интенсивного земледелия. Как видите, окружающая нас природа , серьезно больна, Экологическая ситуация некоторых территорий стала характеризоваться большой напряженностью и достигла экологического кризиса.

В музее естествознания»/Р. А природа опять, то предельно проста, То одета в цветастые перья Удивляет меня не ее красота, Удивляет ее терпение! И когда сквозь асфальт, Лепестков не теряя Продирается после полуночи, Я не радуюсь силе Земли, Для меня это, прежде всего — Крик о помощи! Третий ученик: Есть просто храм, Есть храм науки, А есть еще природы храм, С лесами, тянущими руки Навстречу солнцу и ветрам. Всегда, в любое время суток, Он к нам открыт, в жару и стынь, Входя в него, будь сердцем чуток, Не оскверняй его святынь!

И конечно люди осознают, что нужно что-то делать, действовать. Какие организации созданы в РБ по охране природы? Памятниками природы объявлены и охраняются:Лиственный лес в районе деревни Бахтигареево/ 100-летние деревья/, водопад Гадельша, создан заповедник»Ирендык».

Но самое главное, ребята, то, что необходимо вернуть человеку любовь и уважение к земле, поднимать экологическую культуру населения. Поэтому мы должны иметь полную и правдивую информацию о состоянии природы, чтобы не повторять чужих ошибок, и всеми усилиями стараться предотвратить возможную катастрофу.

Закрытые города республики Башкортостан

Кто землю лелеет, того и земля жалеет. Я верю, что вы внесете в это благородное дело свой вклад. Помните, что бережное отношение к природе- это долг каждого гражданина. Сами выполнять, и с других требовать выполнение правил поведения на природе. В Башкирии очень много аномальных и мистических зон! Таких мест, как оказалось достаточно много. Тот список, который я привожу, не полный и требует доработки.

Вот так и стоит это сооружение уже без малого тысячу лет – маленькое и таинственное. Сколько помнят его камни! Я бродил вокруг кешене, сражаясь с ветром, и мне казалось, что передо мной живое существо. На ней изображено даже дно тогдашних рек. А сейчас башкирские диггеры отмечают, что местность таит в себе еще и какие-то мистические загадки. По их словам, периодически там слышны потусторонние голоса и появляются тени из ниоткуда.

Я не послушал и сказал прямо там, что все это фигня и ничего подобного не существует. В 2011 году было принято решение благоустроить памятные места, начался сбор средств на строительство мечети, однако дело продвигалось очень медленно. К счастью, инициатива была поддержана Благотворительным Фондом «УРАЛ», и всего за месяц Нарыстау обрел красивый мемориальный комплекс и мечеть. Учалинский Стоунхендж не представляет из себя монументальных конструкций как в Англии.

Поток паломников, приезжающих к ним, как из самой республики так и из-за её пределов, с каждым годом неуклонно растет. И кроме того, воздушные массы постоянно приносят на территорию Башкортостана загрязненный воздух Магнитогорска, Челябинска, Нижнего Тагила и других уральских городов. И в настоящее время в Башкортостане загрязнены водоемы, возникла проблема чистой воды. Выбросы с предприятий и транспорта загрязняют атмосферу.

Еще фишки:

  • Великие озёраВеликие озёра В 1636 году название было изменено на «Цин» (清 — «чистый»). Рекой Ниагарой (длина 56 км) и каналом Уэлленд Эри соединено с озером Онтарио, а судоходным каналом — с […]
  • Орангутаны ходят как людиОрангутаны ходят как люди Прямое хождение отличает людей от всех других млекопитающих на Земле. Но вместе с этим подарком эволюции человек получил массу болезней позвоночника. Тяжелые […]
  • Переменный токПеременный ток Определить действующее значение силы тока и частоту. Переменный ток все время изменяется как по величине, так и по направлению. Средняя мощность переменного тока в […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям