Международное гуманитарное право сложилось в своей основе для международных конфликтов. Эта идея послужила основанием для запрета некоторых видов оружия и боеприпасов. Договоры 1972 и 1993 гг. запрещают как применение, так и производство соответствующих видов оружия. Ранние договоры запрещали только использование химического и биологического оружия. А так как, как Вы заметили, дробление цилинда даст поток осколков в узком секторе…


Стоит отметить, что напалм с 1980-го года включен в список запрещенного для применения оружия. Такая смесь прилипает к разным поверхностям, в том числе вертикальным, и горит на них куда дольше, чем бензин.

Правила рыцарской войны применялись лишь в отношениях рыцарей между собой; к войску из крестьян рыцари относились с презрением и крайней жестокостью. Соглашениями, заключенными во время войны, смягчается участь больных и раненых; точнее определяются права нейтральных стран в морской войне («вооруженные нейтралитеты»).

В XIX веке проявилось стремление заменить шаткие и неясные нормы обычного права войны точными правилами, зафиксированными в международных договорах между руководящими державами. Состояние войны влечет за собой определенные юридические последствия в соответствии с международными договорами. Нейтралитет — правовой статус государства, при котором оно воздерживается от действий, способных вовлечь его в международный военный конфликт.

Законы и обычаи войны

Если гражданские лица принимают участие в военных действиях, они теряют свой статус и полагающуюся защиту. В ряде стран наёмничество признаётся преступлением и подлежит уголовному преследованию.

В этой же статье указывается, что военные корреспонденты при попадании в плен пользуются такой же защитой, что и военнопленные. Кроме того, такие пули гораздо быстрее останавливаются и, таким образом, позволяют использовать всю кинетическую энергию пули для разрушения.

Ограничения касаются только того оружия, зажигательный эффект которого является основным. Запрещены так как при взрыве рассыпаются на множество суббоеприпасов, некоторые из которых не взрываются и тем самым представляют большую опасность для мирного населения. Запрещено принуждать население оккупированной территории к выдаче информации об армии воюющей стороны и о её способах обороны.

о любви и чувствах. гуманитарное право, или поговорим о том как его соблюдают в отношении славян.

Тротил — дёшево и технологично, относительно безопасно в обращении с боеприпасом. С криком (от которого противник тоже замертво падает) «Ахтунг!!!» кидаться в землю и молиться, чтобы тебя не посекло осколками…

Существуют международные нормы, позволяющие, насколько это возможно, минимизировать разрушительные эффекты и избегать чрезмерных человеческих страданий в войнах и вооруженных конфликтах. В вооруженных конфликтах есть лица, участвующие в боевых действиях (комбатанты), и не участвующее гражданское население (некомбатанты).

Комбатанты, несмотря на право убивать и разрушать, ограничены не только в выборе целей, но и средствах. Международное гуманитарное право действует в войнах и вооруженных конфликтах независимо от причин их возникновения, целей и намерений сторон.

Через специальные соглашения стороны должны стараться соблюдать гуманитарное право в максимальном объеме, применимом к международным конфликтам. Можно отметить, что задержание с целью обмена или выкупа гражданских активистов и акции вроде «парада пленных» в Донецке 24 августа являются прямым нарушением.

Опыт применения климатического оружия ничтожен, а последствия этого опыта весьма сомнительны в плане боевой эффективности. Когда после войны стали подбивать итоги, оказалось, что мины дали порядка 38% потерь в личном составе. В отличие от пули, лазерный луч не обладает ни массой, ни площадью. Он всегда бьет прямой наводкой, не требуя расчета баллистики и поправок на ветер. Лазер незаменим при стрельбе по движущимся мишеням, в частности самолетам и вертолетам.

Запрещённое оружие и боеприпасы

Пожалуй, это единственное оружие массового поражения, которое было запрещено до начала его применения. К таким осколкам относятся небольшие кусочки пластмассы, дерева и стекла. Законы, прежде установленные на данной территории, должны сохранять свою силу, если только обратное не продиктовано крайней необходимостью.

Личность герольда была неприкосновенной; капитуляции и другие договоры строго соблюдались; столкновения нередко кончались, вместо войны, поединками. В течение XVII—XVIII веков в Европе создаются обычаи цивилизованной войны, отступление от которых требует всякий раз оправдания особыми соображениями военной необходимости (raison de guerre).

С конца XVIII в. входят в обычай реквизиции. Не имея обязательной силы в отношениях между государствами, брюссельская декларация оказала, однако, большое влияние на дальнейшее развитие права войны.

Цветы смерти, затаившийся ужас и горячий липкий ад: Международно запрещенные виды оружия

Провозглашён принцип мирного разрешения международных споров и урегулирован порядок провозглашения войны и открытия военных действий. Женевскими конвенциями были установлены международные обозначения лагерей военнопленных и полевых госпиталей. При наступлении состояния войны государство отвечает за то, чтобы граждане неприятельского государства, пользующиеся дипломатическим иммунитетом, в кратчайшие сроки покинули его территорию.

Конвенция вступила в силу 13 октября 1995 года, ратифицировало документ по состоянию на январь 2012 года 114 государств. Должны уважаться права семьи, отдельных лиц и частная собственность. Он как раз таки даёт весьма ожнозначную конфигурацию — по цилиндру, приём весьма равномерную в силу использования готовых поражающих элементов. С переходом фактической власти на территории к оккупационной администрации последняя обязана сделать всё от неё зависящее для восстановления общественного порядка и спокойствия.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям