На федеральном съезде ХДС 11—12 ноября2002 года в Ганновере Ангела Меркель была переизбрана на посту председателя партии. На первых общегерманских выборах в бундестаг 2 декабря1990 года Ангела Меркель собрала в своём избирательном округе 48,5 % отданных голосов. 16 февраля2000 года Вольфганг Шойбле заявил в парламентской фракции ХДС/ХСС о своём уходе с поста председателя партии и лидера фракции.


Через три года, в 1957 году, Каснеры переехали в город Темплин. Каснер относился к представителям той части церкви, которая поддерживала правительство ГДР и политику СЕПГ в отношении церкви. В 1961 году Ангела Каснер пошла в первый класс средней политехнической школы в Темплине. В школьные годы, по воспоминаниям одноклассников и учителей, Ангела была неприметной, но при этом хорошо социально адаптированной девочкой.

Ещё в школе Ангела Каснер решила поступать на физический факультет Лейпцигского университета имени Карла Маркса и в 1973 году переехала в Лейпциг. Она не относилась к оппозиционно настроенной молодёжи, однако, по её словам, в эти годы познакомилась с писателем-диссидентом Райнером Кунце, которого считает своим любимым писателем. Свою дипломную работу«Влияние пространственной корреляции на скорость бимолекулярных элементарных реакций в плотной среде» Ангела Меркель защитила в июне 1978 года на отлично.

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ И ЕЁ ВРАГИ

Получив степень доктора естественных наук, Ангела Меркель перешла в отдел аналитической химии, которым руководил Клаус Ульбрихт. На работе Ангела Меркель активно участвовала в политической жизни: она являлась членом районного комитета ССНМ и секретарём по агитации и пропаганде. Эту свою деятельность Ангела Меркель называет культурно-просветительской работой, которая по её признанию в одном из интервью 1992 года ей нравилась.

Первые свободные выборы в Народную палату 18 марта 1990 года закончились для партии Ангелы Меркель сокрушительным поражением: партия собрала только 0,9 % голосов. Однако благодаря неожиданному результату в 41 % голосов, который показала другая партия предвыборного блока, восточногерманская ХДС, «Альянс за Германию» вышел фактическим победителем на выборах.

4 августа1990 года внеочередной съезд партии большинством голосов принял решение о вхождении в состав западногерманского ХДС после его слияния с одноимённой восточногерманской партией.

Меркель получила штатную должность в чине министерского советника в Федеральном ведомстве печати и информации ФРГ (нем.BPA). Вернуться на прежнее место работы в институт, где Меркель проработала 12 лет, было бы вряд ли своевременным решением, поскольку ликвидация Академии наук ГДР была прописана в Договоре об объединении. Обеспечив себе место работы в BPA, Меркель решила стать депутатом бундестага. Выборы в бундестаг, проходившие 27 сентября1998 года, закончились для блока ХДС/ХСС и его кандидата в федеральные канцлеры Гельмута Коля полным провалом.

В ответ Коль подал в отставку с поста почётного председателя партии. Одновременно он вступил в частично ставшую публичной полемику с действующим председателем партии Вольфгангом Шойбле. Несколько недель партия оставалась без руководства, и Ангела Меркель как генеральный секретарь занимала ключевое положение в партии.

На этих местных партсобраниях и произошла консолидация сил, поддержавших кандидатуру Меркель на должность председателя партии. Теперь позднее начало карьеры в партии сыграло на руку Ангеле Меркель: в глазах общественности и членов партии она была не замешана в финансовых аферах. 2000 и 2001 годы не принесли Христианско-демократическому союзу под руководством Меркель крупных побед на выборах в федеральных землях.

Ангела Меркель не вступала ни в СЕПГ, ни в другую партию демократического блока ГДР и не участвовала в оппозиционном движении. Теневой кабинет» Меркель с учётом предполагаемой коалиции со Свободной демократической партией был представлен в сокращённом составе как «команда профессионалов».

Еще фишки:

  • Окружность. Центральный и вписанный уголОкружность. Центральный и вписанный угол Отрезки касательных к окружности, проведенных из одной точки, равны и составляют равные углы с прямой, проходящей через эту точку и центр окружности. 1. Чему равен […]
  • Крестовые походыКрестовые походы Когда в 1091 году папа находился в Кампании, при нём были послы Алексея. Кресто́вые походы — серия религиозных военных походов в XI—XV вв. из Западной Европы против […]
  • Подсвечник из баночки от детского питанияПодсвечник из баночки от детского питания После того как младшему сыну исполнилось 5 месяцев и мы начали вводить прикорм, у меня накопилась уйма пустых баночек из под детского питания. Чтобы сделать подсвечники […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям