Какие торты не подходят для обтяжки мастикой? Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Перед покрытием мастикой весь торт должен быть в слое крема (карамели?). Если крем уже на торте, то уже ничего не поделаешь. Мастика из маршмеллоу или покупная для обтяжки тортов более эластичная, поэтому и неровности на ней более заметны.


Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада. Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся. Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясъ отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха.

Масляный крем для выравнивания торта

Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема. MotinaMama писал(а):сделать из белого шоколада,да пропорции были другими,и у меня все поплыло на том ганаше,хорошо,тортик был для себя,а теперь поробую по твоему опыту сделать…..

Существует множество рецептов подобного крема, в основе которых сливочное масло. В нашем рецепте вторым ингредиентом будет шоколад. 2 инредиента: сливочное масло и белый шоколад в необходимом количестве. Девочки,покажу ещё как я выравниваю торт) Торт собрала на рабочей фанерке и поставила на 2 часа в холодильник. Обмазала по бокам немного и сверху совсем чуть. Немного крема оставляем для крошки.

В эти обрезки добавляю ещё 1-2 ст.л. крема любого(если нет крема,то добавляю растительные сливки) взбиваю миксером. В холодильник уже не ставлю.Так как пока я буду раскатывать мастику-торт придет в норм температуру и не будет потеть. Для таких нежных тортов я бы не рекомендовала делать много тяжелых украшений. Так же следует учесть, что суфле не должно соприкасаться с мастикой без слоя специального крема под мастику.

В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить.Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Иначе сквозь мастику проступят бугорки.

Мне очень нравится для обтяжки молочная мастика, она действительно может скрыть мелкие неровности. Елена, если бисквит сухой, непропитанный, то мастике ничего не будет. Если пропитанный, то мастика может потечь немного. Я бы все же рекомендовала использовать крем под мастику. Делается быстро, застывает быстро, зато эффект будет в сто раз лучше, чем без него! Заварные кремы разные бывают.

А если Вы не хотите полностью покрывать торт мастикой, то можно снизу фигурки смазать шоколадной глазурью , чтоб мастика не потекла. Здравствуйте! Не могу точно сказать насчет сроков годности мастики из маршмеллоу, надо учитывать, как и где она хранилась. Про росу интересно))) Вообще, делать крем нужно из ингредиентов одной температуры. Крем масло+сгущенка легко перебить и тогда выступит жидкость. Пусть постоит в холодильнике, может температура внутри него сравняется и капли пропадут.

И без подготовки кремом Вы не сможете выровнить торт так, чтобы он стал ровным и красивым. Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.

Еще фишки:

  • Как справиться с симптомами пременопаузыКак справиться с симптомами пременопаузы Это от пременопаузы? Плодность в пременопаузе. Признаки пременопаузы могут быть в любом возрасте. Урок 1 – Гормональный фон женщины в пременопаузе. Основным признаком […]
  • Обмен веществ и энергии в клеткеОбмен веществ и энергии в клетке Клетка, так же как и организм, – открытая живая система, поэтому она может функционировать только в условиях постоянного обмена веществом и энергией с окружающей […]
  • Т-90 против «Меркавы». Сравнение ОБТ России и Израиля.Т-90 против «Меркавы». Сравнение ОБТ России и Израиля. Подобный результат достигается, в том числе, и благодаря применённой в «Малюке» запатентованной «ИнтерПроИнвестом» системе охлаждения ствола. В Сирии сняли видео […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям