Как отмерить без весов, самостоятельно в домашних условиях порцию муки весом 700 грамм, 700 гр, 700 г , используя имеющиеся на кухне столовые приборы и посуду. На 1 кг муки расходуется в среднем 4 — 6 чайных ложки пекарского порошка (или 2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки лимонной кислоты). Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ такой стакан следует наполнять доверху.


Вы хотите узнать, сколько стаканов 700 грамм муки? На самом деле измерять 700 – сот граммовые порции мучной продукции стаканами, столовыми или чайными ложками не совсем корректно. В результате вес в любом случае получается приблизительным, это не точный, а бытовой оценочный метод, часто используемый на практике дома в кулинарии.

Однако, затруднения вызывает пересчет при переходе из граммов в стаканы и наоборот. Как минимум, приходится узнавать, сколько весит 1 стакан муки. Тем более, что многие рецепты блюд с мукой составлены «странно». Казалось бы, ну укажите в рецепте не вес муки в граммах, а ее количество в стаканах и все будет понятно. Однако, большинство книг по кулинарии и сайтов с рецептами публикуют раскладки продуктов именно, указывая массу порции муки в граммах.

Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке?

Встречный вопрос: какие стаканы вы имеете в виду, когда хотите отмерить 700 гр? Стандартные? Для стандартизации и чистоты эксперимента можно условиться, что стакан у нас граненый.

Например, сколько муки в литровой банке. Ну, или в поллитровой, для антиглобалистов. Мы не пойдем к десертным ложкам и рюмкам. А если батарейка в весах села. А? Или весы внезапно сломались… А может быть их и не было никогда? И наш доблестный Аркадий Паровозов не прилетит на веревках с весами под мышкой, не поможет взвесить нам муку. Потому, что непутевых Сашу и Машу из болота вытаскивает.

А также, сколько ложек муки помещается в стакан и сколько этот стакан муки весит. Для простоты измерений мы опустим такие величины как сорт муки и ее влажность! С наступившей всех пятничкой и хороших всем выходных! Инька Вообще то , я взвешиваю всё на весах. Я измерила — у меня стакан на 240 мл, в нём муки — 140 гр.Вот и получается — 700гр, это 5 стаканов. Оксаночка, а можно муки побольше? Оксаночка, в чём всё же секрет?

Татьяна Ух ты какое разнообразные начинки , а поподробнее можно? Это тесто я только для выпечки ( да и то только пирог с картошкой и фаршем и «курятина на тарелке» ) использую. Как известно, при приготовлении еды, чаще используются не весовые, а объемные меры продуктов, т.е стакан, чайная или столовая ложка, банка и т.д.

А вот сколько будет 850 мл. растительного масла? Точнее, в чём измерить? Надо было мне для одного рецепта, я примерно полбутылки вылила масла. Измеряла стаканами, прикидывала, что стакан равен 200 граммов. Потом поняла, что этого очень много. Увидела, что всё моё тесто плавает в масле, пришлось даже отливать излишки масла. Так в чём же лучше его измерять? Никак не может быть в чайной ложке 10г сахарной пудры и 8г сахарного песка. Всё наоборот.

В кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Нередко с помощью стакана измеряют и вес продуктов.

2. Определим массу воды, помещающейся в стакане. 3. Узнаем как следует наполнять стакан, чтобы получить объем 200 мл. 4. А также измерим сколько весит пустой стакан. В нашем распоряжении имеется четыре типа стаканов. Сегодня в нашей лаборатории взвешивается «мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт» ГОСТ Р 52189-2003. Мука берется без предварительного просеивания прямо из бумажного пакета в котором продается. До взвешивания продукт хранился 3 месяца в складах торговой организации.

Сколько весит …?

Итак, предварительно ничего с мукой не делаем, а просто зачерпываем из пакета ложкой или стаканом и набираем необходимое количество. При этом стоит учитывать немаловажный факт: вес муки зависит от того, из чего она произведена.

Она играет не последнюю роль в приготовлении многих мясных блюд и гарниров. В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Если у вас только 120г муки, можно расчитать исходя из этого, просто составив пропорцию.Для этого посмотрим, во сколько раз отличаются количества муки в рецепте и в банке. 120:180=0,67. Значит, теперь, умножая цифры из рецепта на 0,67 получим нужное количество продуктов.При 120г муки нам потребуется 80г сахара, ~55г масла и 2,8 яйца (а это уж как хотите отмеряйте).

Удобно будет распечатать такую таблицу и поместить ее на видном месте в кухне. Приятного аппетита! В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”). Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).

Этот стакан не имеет каемки. С домашними весами таких «глюпых» вопросов как, сколько грамм муки в стакане домашний кулинар уже не будет задавать. Поэтому, не важно почему возник вопрос про «сколько грамм муки». Нам просто необходимо знать, сколько муки в ложке или в граненом стакане.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям