Для профилактики краснухи применение иммуноглобулина беременным неэффективно. Лечение краснухи направлено на устранение симптомов заболевания.


Краснуха – это острое инфекционное заболевание, которое проявляется незначительно выраженным синдромом общей интоксикации. Возбудитель заболевания краснухи – РНК-содержащий вирус, который относят к Рубивирусам, или Rubivirus. Вирус краснухи не так опасен развитием самого заболевания, как своим тератогенным действием на плод во время беременности, так и развитием грозных осложнений. Особенно опасно развитие краснухи у мальчиков и у беременных женщин.

Симптомы краснухи у детей

В стационар направляются только дети до года, больные с тяжелым течением заболевания, а также лица с осложнениями различной степени тяжести и локализации поражения. Здравствуйте. Краснуха заболевание детское и у детей протекает в основном легко, но при течении средней тяжести и тяжёлом могут возникать осложнения, при которых назначаются антибиотики.

В нашем саду несколько детей с аллергическим проявлениями.У моего ребёнка только краснота на щеках в течении пяти дней, у остальных бледная сыпь Может ли это быть краснуха?Или все таки аллергия? Краснуха – острое инфекционное заболевание, которое вызывается РНК – вирусом. Вирус краснухи довольно неустойчив к воздействию высокой температуры (погибает при нагревании выше 56 градусов в течение часа), но в замороженном состоянии может сохранять свою активность годами.

Краснуху, как самостоятельную нозологическую единицу выделили только в 1881 году в Англии. Раньше краснуху считали рудиментарной корью. Инкубационный период при краснухе: 15-24 дня. Чаще всего краснухой заболевают через 16-18 суток после контакта с больным.

Одновременно с появлением сыпи, или за день до нее, при краснухе бывают кашель, насморк, конъюнктивит в виде легкой гиперемии и незначительной припухлости век, без гнойного отделяемого. Горло при краснухе немного красное, миндалины рыхлые. Патогномоничный (характерный) симптом для краснухи, по которому ее легко распознать: увеличение заднешейных и затылочных лимфатических узлов до размеров горошины или фасоли. Лимфоузлы при краснухе немного чувствительны при пальпации, после исчезновения краснушной сыпи они возвращаются к нормальным размерам.

В дифференциальной диагностике краснухи с другими инфекционными заболеваниями помогают также эпидемиологические данные. Подтвердить диагноз краснухи можно ретроспективно. В РТГА в парных сыворотках, взятых с интервалом в десять дней, нарастает титр антител к вирусу краснухи.

Краснуха при беременности

Более тяжело протекает краснуха у взрослых: с высокой гипертермией, головной болью, и болями в мышцах. К ним при врожденной краснухе могут присоединиться микрофтальмия, умственная отсталость ребенка, дерматит. Для врожденной краснухи характерны гемолитическая анемия, пневмония, поражения трубчатых костей.

Профилактика краснухи

Дети с врожденной краснухой выделяют вирус в течение года, а иногда даже и дольше, и представляют эпидемиологическую опасность для окружающих. Источником инфекции при краснухе может быть только сам больной на любой стадии заболевания: в инкубационный период, в период разгара, и при реконвалесценции (выздоровлении).

Как лечат краснуху?

Выделение вируса краснухи из носоглотки начинается за семь — десять дней до появления сыпи, и продолжается 2-3 недели после ее исчезновения. Вирус краснухи передается по воздуху (воздушно-капельным путем). После перенесенного заболевания к краснухе развивается стойкий пожизненный иммунитет. Вопрос о вакцинации против краснухи в массовом порядке долгое время оставался не решенным. Сейчас детям старше 12 месяцев в поликлиниках бесплатно ставятся прививки против кори, паротита и краснухи одновременно российскими вакцинами производства ФГУП «НПО «Микроген».

Как проявляется и выглядит краснуха у детей на фото?

Женщинам после прививки от краснухи нельзя беременеть в течение трех месяцев. Обычно краснуху относят к детским заболеванием, но бывают случаи, когда болеют и взрослые люди. А знакомы ли вам симптомы краснухи у взрослых?

Симптомы краснухи очень схожи с другими инфекционными заболеваниями. Для матери протекание краснухи практически не опасно. Восприимчивость к краснухе очень высока. При аллергической сыпи на медикаменты и энтеровирусной экзантеме не будет характерных для краснухи симптомов.

Еще фишки:

  • Зуд после антибиотиковЗуд после антибиотиков Я болела и 5 дней пила антибиотики и после этого начался зуд... может это молочница? К сожалению, лечение антибиотиками убивает не только болезнетворные, но и полезные […]
  • Кубок мира по биатлону 2015Кубок мира по биатлону 2015 Количество биатлонистов, принимающих участие в Кубке мира от отдельной национальной сборной, определяется в соответствии с местом команды в Кубке наций в предыдущем […]
  • Чепалгаш (лепешки с творогом)Чепалгаш (лепешки с творогом) Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.Когда пожарится […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям