Также появиться насморк у ребенка, Комаровский утверждает, может и в результате «температурной встряски». Как утверждает доктор Комаровский, насморк у ребенка чаще всего появляется из-за ослабленного иммунитета. Доктор Комаровский советует отличать физиологический насморк от респираторного. Актриса Анастасия Баша обратилась к доктору Комаровскому с вопросами о насморке — откуда берется, чем и как лечится, насколько вообще это опасно…


По большому счету, тема настоящей статьи — «лекарства от насморка» — вполне может быть исчерпана именно перечнем сосудосуживающих средств. Уж слишком быстрый и конкретный эффект: насморк есть — закапали в нос нафтизин или «пшикнули» назол — насморка нет. Но ведь причины насморка остаются! Волновал вопрос, как правильно промывать носик детям (1,5 года)и можно ли это делать. Получила ответ: — Да можно (и у Комаровского статьи есть о промывании носика), но есть опасность заболевания ушей. Месяца три назад мой ребенок заболел.

Но в следующий раз, если у ребенка начнется насморк (а от этого не затрахован ни один ребенок),я не буду ждать пока он разболеется, а помогу ему промыванием носика. Ясно же и просто все, что доктор советует. Соглашусь с истиной — лекарств от вирусного насморка нет и быть не может, нужно только время и правильно его провести.

Об этом пишет доктор в данной статье. Да, им можно пользоваться при любом насморке, и даже когда его нет. А если насморк вирусный, жидкий, то ни в коем случае нельзя использовать сосудосуживающие. Насморк чаще всего является проявлением вирусного заболевания.

Очевидно, что избежать насморков нельзя, но вполне можно сделать так, что детство, сопливое постоянно, станет детством, сопливым эпизодически, и эпизоды эти будут короткими, легкими, редкими. Насморк принято считать легкой болезнью. А так как у детей узкие носовые ходы, для возникновения насморка и развития ринита достаточно небольшой вирусной инфекции. Как лечить насморк доктор Комаровский рассказывает в своей книге. К сожалению, насморк у ребенка редко проходит за неделю и при его возникновении следует сразу обратиться к педиатру.

Лечение насморка, Комаровский рекомендует, должно проходит в комплексе с промываниями полости носа специальными физиологическими растворами. В них более подробно рассказывается о насморке.

Кроме этого, можно почитать книги доктора Комаровского, где можно подчеркнуть для себя много нового и полезного. Насморк», «Глава 12.5. Профилактика респираторного аллергоза»). Вирусные заболевания случаются с каждым, со взрослыми и детьми, и в такой ситуации хорошо руководствоваться советами хорошего доктора, такого как Евгений Комаровский.

И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей — они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными. В целом и механизмы действия, и побочные эффекты очень похожи.

Использование сосудосуживающих препаратов требует определенных знаний, коими мы сейчас и поделимся. При использовании любых сосудосуживающих препаратов довольно быстро развивается привыкание, требующее увеличения доз и более частого использования. Был очень сильный насморк, температура 39С. Носик я ему не промывала, только использовала капельки «соляной раствор».

Ребенок спокойно спит ночью, днем сопли тоже не так сильно беспокоят. Ребенок идет на поправку. Добавлю инфо для таких же как и я, сомневающихся в пользе сосудосуживающих препаратов. Что оправдывает рекомендации ЛОР относительно нашего ринита и отита. Здоровья Вам и Вашим деткам.

Ужас! Одна из спринцовки ребенку в ноздрю брызжет так, что у него через другую сопли текут, другая из шприца. И мама одна писала, что это может плачевно закончиться. Нельзя для промывания носа детям до года использовать спреи! Чем вас капли не устраивают? Я всегда, если погода конечно позволяет, с обычным насморком у ребенка гуляем на улице, дома — частые влажные уборки, частое проветривание квартиры и увлажнитель включаем.

1,5 годика. второй день сопли кошмарные-высасывать не дает, капаем с истерикой.гоняет их туда сюда,хрюкает.сегодня пятница вечер. к лору запись и талоны. Lady, вот цитата из книги Е.О.Комаровского «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей» (Глава «Симптоматическая терапия.

Детский насморк может быть вызван и аллергическими реакциями. Как утверждает доктор Комаровский, кашель и насморк можно убрать одновременно, используя именно соляной раствор, так как промывается и обеззараживается носоглотка.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям