В большинстве случаев лечить именно расширение лоханок почек не требуется. 1) когда в первый раз у вас обнаружили пиелоэктазию (расширение лоханки)? Определить расширение лоханок почек у ребенка можно с помощью УЗИ еще во время беременности или в первые месяцы жизни новорожденного. Умеренное расширение почечных лоханок, как правило, не влияет на здоровье будущего ребенка.


Эти изменения структуры тканей почки не являются самостоятельным заболеванием. Это может быть временным состоянием при интенсивном росте и в последствии самостоятельно исчезнуть. Не описаны симптомы и жалобы ребенка, специфичные только для этого состояния.

Он же будет наблюдать за ребенком в течение некоторого времени, чтобы оценить правильность консервативного лечения или его неэффективность. С проблемами почек сталкиваются многие родители, но это преимущественно такие нарушения как энурез или недержание мочи, но есть и более серьезные отклонения, которые куда более опасны.

Если при ультразвуковом исследовании найдено расширение почечных лоханок (пиелоэктазия)

А все потому, что когда ребенок находится в утробе матери, его почки, как орган выделения, не работают, их функцию выполняет плацента. Почечные лоханки это полости, где собирается моча из почек. Из лоханок моча перемещается в мочеточники, по которым она поступает в мочевой пузырь. Пиелоэктазия в 3-5 раз чаще встречается у мальчиков, чем у девочек.

В большинстве случаев при беременности наблюдается самопроизвольное исчезновение умеренной пиелоэктазии. Единственное, что нужно сделать до родов – пройти контрольное УЗИ в 32 недели и еще раз оценить размеры почечных лоханок. У многих детей умеренная пиелоэктазия исчезает самопроизвольно в результате дозревания органов мочевыделительной системы после рождения ребенка. При умеренной пиелоэктазии бывает достаточно проводить регулярные ультразвуковые исследования каждые три месяца после рождения ребенка.

Здоровый ребенок не будет болеть! С тех пор я поверила в свои собственные силы и начала сама лечить своего ребенка простым и доступным способом. Расширение лоханки может быть свидетельством врождённых патологий мочевыделительной системы, таких как ПМР (пузырно-мочеточниковый рефлюкс), мегауретер, гидронефроз и т.д.

расширена лоханка

В данный момент мы с ребенком находимся в филатовской бльнице в отделении урологии и плановой хирургии. Вторая степень это очень маленькая, у нас самая последняя, пятая, и то нам не стали ребенка резать. Первая и самая главная — до 3-4 лет ребенок, его мочеполовая система, сильно меняется, и есть риск самопроизвольного исчезновения рефлюкса, когда организм «дозревает». Сам по себе рефлюкс не опасен, опасно то, что он несет. Он инфецирует почку, из-за него возникает воспаление почек, что в свою очередь, грозит повреждением почечных функций.

Причины увеличения почечной лоханки у детей

Для этого в течение первых трёх лет вводят в устья мочеточников коллаген, чтобы обезопасить страдающую почку на то время, пока организм «дозревает». Не режьте ребенка, вы это всегда успеете!

В более старшем возрасте такие изменения структуры ткани могут быть следствием воспалительных процессов или аномалий развития других органов. Ребенок более старшего возраста может более детально описать ноющие боли в глубине живота или в области поясницы, чувство тяжести или распирания. У очень худого малыша становится заметным увеличение живота преимущественно на стороне поражения (расширение чаще одностороннее).

Только при тяжелой органной недостаточности отмечается уменьшение количества мочи и редкое мочеиспускание. Изменения в общеклиническом анализе мочи возникают на начальном этапе органной недостаточности. Заключительный диагноз и причины возникших изменений может установить только врач узкой специальности – уролог.

Хирургическая операция (удаление части или всего органа в целом) производится только при тяжелой почечной недостаточности. Информация нашего сайта не является руководством по самостоятельной диагностике и лечению заболеваний. В большинстве случаев лечение, как таковое, не требуется. Встречается как односторонняя, так и двухсторонняя пиелоэктазия. Легкие формы пиелоэктазии проходят чаще самостоятельно, а тяжелые иногда требуют хирургического лечения.

Сегодня поговорим об оном из них – расширение лоханок почек, которое встречается чаще остальных. Расширение лоханки — это не дисбактериоз, не колики и не внутричерепное давление. Нарушения мочеиспускания при расширении лоханок отсутствуют. У нашего сыночка в 1 мес. тоже обнаружили расширение лоханки и отправили на прием к урологу. Под влиянием различных факторов может наблюдаться расширение лоханок еще в период внутриутробного периода развития, а также у новорожденного.

Еще фишки:

  • История Древней Руси/Монголо-татарское нашествиеИстория Древней Руси/Монголо-татарское нашествие В результате нашествия погибла значительная часть населения Руси. Киев, Владимир, Суздаль, Рязань, Тверь, Чернигов, и многие другие города были разрушены. В 1235 году […]
  • Дневные хищные птицыДневные хищные птицы Гнездо представляет собой углубление в почве, скудно выстланное травинками и пёрышками. Ты ушла и только ветер Проникая в рукава Танцевал на трафарете Сердца. Во […]
  • Как подключить ГеопоискКак подключить Геопоиск Подключить опцию можно набрав команду *119*01#. После использования данного сервиса, чтобы не оплачивать за его использование денежные средства, его можно отключить. […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям