Причиной высыпаний на лобке может быть фтириаз. Важно знать! Зуд в области лобка может быть вызван не только венерическими заболеваниями и бритьем, но и сахарным диабетом. Но особенно невыносим зуд в области промежности и половых органов. Зуд в паху, промежности и половых органов — только симптом, и причин у него может быть множество, причем далеко не всегда виноваты «нехорошие болезни». Нередко зуд в интимном месте вызван инфекцией – высыпаниями на лобке. Другими словами, возникает так называемый грибок: бляшки, корки, гнойники, язвочки, уплотнения и т.д.


После окончания инкубационного периода лобковый педикулез проявляется несколькими симптомами, самый показательный из которых — кожный зуд на месте внедрения вшей в кожу больного.

Промежность очень богата нервными окончаниями, и зуд в паху приносит ни с чем не сравнимые страдания. Женщины, столкнувшись с этими ощущениями впервые, почти всегда испытывают стресс, так как зуд в гениталиях ассоциируется у них с чем-то неприличным, прежде всего — с венерическими заболеваниями.

Достаточно часто раздражение и половой зуд возникают на фоне диареи (поноса) или учащенного мочеиспускания. Иногда зуд в промежности появляется из-за пренебрежения самыми элементарными гигиеническими правилами.

Обязательно посетите врача гинеколога для уточнения причины полового зуда и назначения лечения! Если зуд не проходит несколько дней и кроме него есть раздражение, какие-либо высыпания или выделения, а также был незащищенный половой акт, не откладывайте визит к гинекологу!

Существует еще один диагноз, который может скрываться за половым зудом в промежности, — крауроз вульвы. Если у Вас есть выделения, зуд в интимной зоне, дискомфорт, не откладывайте решение проблемы! Зуд в паху может возникнуть совершенно внезапно. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо на время перестать бриться в интимном месте. Если зуд там не утихнет, нужно искать другие причины его появления.

Причины кожных высыпаний на лобке

Симптомами этого заболевания у женщин являются постоянный зуд в интимном месте, белые уплотненные выделения из влагалища, дискомфорт во время полового акта, болевые ощущения при мочеиспускании. Кожные высыпания причиняют массу неудобств: зуд, шелушение, нарушают эстетичность. Это заболевание может поразить любой участок кожи. При этом дерматите на лобке появляются шелушащиеся желтоватые пятна и бляшки, которые похожи на высыпания при псориазе.

ЗУД В ИНТИМНОЙ ЗОНЕ

Сыпь поражает места роста волос на лобке, мошонке, промежности. Это заболевание поражает кожные покровы и слизистые оболочки. Причиной высыпаний может являться дерматофития. При поражении лобка дерматофития может быть двух форм: поверхностная и инфильтративная. Это вирусное заболевание может поражать разные участки кожи, в том числе и лобок. Заболевание имеет долгий инкубационный период – 3-6 недель. При этом заболевании, нередко встречается зуд гениталий, особенно у женщин.

Зуд женских половых органов

Кроме кожного зуда, признаком лобкового педикулеза можно считать возникающие на коже голубые или теневые пятна диаметром до 1 см, которые быстро исчезают. Любые неприятные симптомы в области половых органов — серьезный повод для немедленного визита к врачу — дерматовенерологу, гинекологу или урологу. Только специалист может на основе симптомов, жалоб и результатованализов точно поставить диагноз. И дело не только в правилах приличия, которые не позволяют человеку хоть на время облегчить положение.

За ним могут стоять патологические состояния не только мочевых и половых путей, но и, к примеру, кишечника. Дискомфорт в интимных органах зачастую появляется как первый симптом таких заболеваний, как сахарный диабет, нарушений функции печени (вплоть до гепатита или цирроза), аллергических реакций. Синтетическое белье создает в промежности эффект «парника», а это самая благоприятная среда для размножения патогенных бактерий и развития воспаления.

Вовсе не обязательно кипятить для этой цели воду или добавлять в нее дезинфицирующие растворы. Дезодорирующий же их эффект мимолетен и опять же не устраняет причину беспокоящих вас симптомов. Применять прокладки или тампоны — дело личное, но в некоторых случаях (при воспалительных заболеваниях половых органов и мочевых путей, после родов) тампоны находятся «под запретом». Нарушение интимной гигиены и т.д.

При псориазе сыпь поражает не только кожу лобка, но и слизистые оболочки половых органов, и кожные покровы паховой области. Многие женщины и мужчины бреют лобок, соблюдая интимную гигиену.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям