Ср. Мой сын учись ученье свет, А неученье тьма; А жизнь на все уж даст ответ По своему, сама. В.С. Курочкин. Завещание. Ср. Ученье не только свет, по народной пословице, оно также свобода.


Но при этом для первого лично я чаще слышу ученье, второе — почти всегда во множественном (в варианте — учения), третье — в форме «учение». А город подумал — ученья идут…». Последние два значения не часто услышишь в разговорной речи, но когда служил в армии (2005-2006), в непосредственной речи чаще слышал «ученья».

И похвалил его, и молвил так: 4Учился бы; не все бродить в потемках; Ученье свет». Островский. Советница:] Разве ваш сын должен говорить с вами только тем языком, который вы знаете. Причем учитываем тот факт что а)в 1959 году дети приходили в школу без знания счета и цифр, то есть начинать нужно было прямо с самого-самого начала. Да. прикинь, умножение и деление в первом классе. Да, вырастив старшую, но не сильно вникая в учебу, я принимала на веру то что лилось от академиков и учителей.

Сообщений1 страница 30 из 66

Объем получаемых знаний в 50-хх годах прошлого века и сейчас у первоклашек разительно отличается. Не в пользу современных. И на каждой теме сидят столько что она просто вколачивается в подкорку.

Призвали на совет сову, и та подтвердила, что надо науки и искусства в дворнях заводить, потому что при них и орлам занятнее живется, да и со стороны посмотреть не зазорно. И. Козлов, Жизнь в борьбе. С. Семенов, Беженка Луиза.Из XVIII в.: Любезная собратия! Как ведет себя человек в полной темноте? Он пытается идти, сталкивается с предметами, долго ищет свободный от препятствий путь, набивает себе шишки, весь путь превращается в пробы и ошибки.

За ними — опять счет (уже до 10). Ребенок просто тупо не успеет втыкнуться в одно, как его перекидывают в другое

Побывал я однажды в стране, Где исчезла частица “НЕ”. Посмотрел я вокруг с доумением: Что за лепое положение? Ну, по любому там будет жи ши и т.д… Ага, щас… Первым шоком был факт что первые словарные диктанты проводятся нынче в конце первого полугодия. Я уже не говорю о том что и тексты данные в учебниках старых и новых разительно отличаются. А вообще да, косяков в учебниках хватает.

Найди слабые места и просто гоняй по ним, пока не вобьется намертво. После такой рекламы, даже интересно сравнить наши знания и программы обучения. А вот математика не шла. И я опять таки думала что это семейная норма (Сашка в математике ни в зуб ногой, про себя уже писала). Полгода назад, когда Сонька выразила желание учиться (до школы ей еще 2 года) я перелопатила большинство современных учебников «с именем» (началка) — Истомина, Петерсон, Моро и т.д.

Без знаний человек блуждает по жизни, как во тьме: ничего не может, не знает. С знаниями ему легче жить, работать

Ну это все-таки стихи. Песня. Хотя, может, Вы и правы… И. Чернев, Семейщина. Намерение такое удивит угрюмых читателей и философов. По мне все равно. Иное говорит он, кажется, и по-русски, а я, как умереть, ни слова не разумею. А ещё я люблю слово «работодатель».То есть я ещё должен стыдиться того, что у меня есть руки… Но кругом было тихо-тихо, И во всем была разбериха. И на взрачной клумбе у будки Голубые цвели забудки.

И офигела. Я НЕ математик

Сидя в парке на скамейке, услышала я сказочный разговор. Ожили герои стихотворения Маршака “Кот и лодыри”. Это русский, это не молдавский, где как слышишь так и пишешь!!! Тут взрослые путается с -ться и -тся, -жи и -ши! Тут сначала нужно отработать автомат, когда по другому писать уже НЕ можешь. Та же история вышла с чтение. Скачала книгу по чтению, повыкидывала из нее сильно уж заполититзированные рассказы и ребенок читает добрые и хорошо подобранные рассказы с удовольствием.

Ученье свет, а неученье тьма. Учись! Оно, конечно, тяжело: в теперешнее время ученье дорого обходится. Господне дело. В писании святые апостолы возвещали: ученье свет, неученье тьма. Оттуда и пословица в народе. Яков Ростер:] Какая это справедливая пословица: ученье свет, а неученье тьма! Как тому хорошо, кто учен. Княжнин, Неудачный примиритель. Ученье свет, почтеннейший Калин Калиныч!

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям