Вопрос: Сколько платят донорам костного мозга?Ответ: Во всем мире донорство костного мозга – это всегда анонимно, безвозмездно и добровольно. Пока в нем чуть более 1000 потенциальных доноров. Для того, чтобы стать потенциальным донором, достаточно сдать 5 мл крови. Затем она будет доставлена в Санкт-Петербург для типирования. Проблема в том, что костный мозг – не кровь, он достаточно уникален.


Сегодня всем российским больным, кому требуется пересадка костного мозга, приходится платить около 20 000 евро лишь за подбор донора в иностранном регистре. Важно, чтобы как можно больше людей вошли в этот регистр. Сдача крови пройдет прямо на станции переливания крови в Вологде. Если когда-нибудь электронная база скажет, что вологжанин подходит больному как донор, с ним свяжутся. Стать донором может любой человек в возрасте от 18 до 55 лет, никогда не болевший гепатитом В или С, СПИДом.

Вопрос: Это больно? Вопрос: Как происходит забор костного мозга у донора?Ответ: Есть два варианта. Во втором случае за несколько дней до сдачи донор принимает препарат Лейкостим, который выводит стволовые клетки в кровь. В день сдачи донор проводит 5-6 часов относительно неподвижно. Вопрос: Зачем людям нужна пересадка костного мозга?Ответ: Есть целый ряд заболеваний, которые еще совсем недавно врачи просто не умели лечить.

Кто может стать донором костного мозга

Всего более 20 000 000 людей уже стали потенциальными донорами и дали свое согласие на занесение своих данных в регистр доноров. Вопрос: Почему бы тогда не создать российский реестр?Ответ: Как раз этим и занимаются гениальные доктора в НИИ детской гематологии и транспланталогии имени Р.М. Горбачевой. Благотворительный фонд «Хорошие люди» готовит акцию, в ходе которой любой житель Вологды сможет войти во всероссийский банк доноров костного мозга НИИ имени Р.М. Горбачевой.

Донорство костного мозга в Вологде

Существует целый ряд смертельных заболеваний, при которых пересадка костного мозга – единственный метод борьбы с болезнью. Я слышал, что больно и можно остаться инвалидом! Нет, это не больно))) В Докторе Хаусе часто показывают как берут пункцию спинного мозга. Это действительно опасная процедура.

Правила сдачи крови донором

Он отвечает за кроветворение, за то, чтобы в крови всегда были эритроциты – они переносят кислород, тромбоциты, позволяющие крови сворачиваться и лейкоциты, защищающие организм от инфекций. А также за то, чтобы старые клетки крови вовремя выводились из организма. В первую очередь это рак крови (лейкоз), апластическая анемия, аутоиммунные заболевания. Агрессивная химиотерапия убивает все клетки костного мозга, поэтому больному как правило требуется пересадка.

Как стать донором крови — сколько платят, какие льготы и правила донорства

Всего 15-20% больных имеют родственного донора. Вопрос: Откуда берутся неродственные доноры? Во многих странах мира есть реестры потенциальных доноров. Тем не менее, около 20 процентов больных не находят донора. Там уже создается реестр доноров.

Что нужно знать о донорстве костного мозга?

Ни в одной стране мира за такое донорство и спасение жизни не платят. Наверное, спасение жизни для донора и так большая награда. Вопрос: Что происходит, если донор найден?

Закон о донорстве крови — кто может стать донором?

Потом вам подробно объяснят, как будет проходить процедура донорства и вы подпишите соглашение. К этому моменту вы должны быть абсолютно уверены в своем решении, поскольку пациент на этой стадии может уже готовиться к трансплантации и проходить соответствующие процедуры. Из вены на одной его руке кровь забирается, проходит через специальный аппарат и возвращается через вену на другой руке. В это время из крови забираются стволовые клетки.

Самые частые побочные эффекты — головная боль и боль в костях. Эти болезненные ощущения проходят сразу после того, как совершается забор стволовых клеток. Вопрос: Кто может стать донором, какие есть ограничения? У Вас возьмут 5 мл. крови из вены на проведение тканевого типирования и проверят все кроме последнего пункта. Вопрос: Так что все-таки будет в Вологде, как стать донором? Затем ее в срочном порядке доставят в Санкт-Петербург, где протипируют и все вологодские доноры будут включены в российский реестр.

Донор КМ:. Человек в возрасте от 18 до 55 лет, который никогда не болел гепатитом В или С, туберкулезом, малярией, СПИДом, злокачественными заболеваниями, психическими расстройствами. В первом случае донору под общим наркозом наносят крошечные разрезы в тазовой области, а затем хирургической иглой забирают необходимое количество костного мозга.Показать полностью.. Юлия Арсеньева Ваня, мы тоже идем. там и встретимся))) Это очень важное донорство.

Станция переливания крови-то у нас областная, там доноры со всей области, но кто знает… Мальчику нужна пересадка костного мозга. Финансово помочь не могу, но, может, смогу быть донором. Проблема в том, что я не знаю требований по медпоказаниям к донору. Русфонд), это проблемы с мозжечком, но про костный мозг от медиков я не слышал никаких комментариев. Спасибо за намерение стать донором костного мозга. Но вынуждены ответить: ваши проблемы со здоровьем далеко не безобидны.

Там говорится, что типирование одного донора обходится в 20 тыс. руб. В то же время вы утверждаете, что 19 миллионов 200 тысяч хватит на типирование двух тысяч доноров в региональных регистрах. Типирование потенциальных доноров может проводиться с разной степенью точности. Причем сразу двоих – донора и реципиента. Но все это – в трансплантационном центре, то есть в НИИ им. Р.М. Горбачевой – в Петербургском регистре, который можно назвать ядром Национального.

Екатерина: Вы пишете, что донорство костного мозга анонимно. А разве человек, который решил стать донором, не указывает в заявлении свое имя, телефон, адрес? А если не указывает, как же вы его найдете, когда он понадобится? Эти сведения может сопоставить только сотрудник регистра, только в том случае, если пациенту понадобятся клетки данного донора. Виктор: А почему требования к здоровью донора костного мозга ниже, чем донора крови? Ведь это более сложный и ответственный вид донорства!

Костный мозг находится в полых костях человека. Костный мозг у таких больных «сходит с ума» и начинает производить либо огромное количество незрелых клеток крови, либо наоборот, перестает работать. Этого очень мало, но он уже работает и спасает жизни. Как раз в него и войдут потенциальные доноры из Вологды.

Еще фишки:

  • Что стало с актрисами сериала «Папины дочкиЧто стало с актрисами сериала «Папины дочки Сергей Алексеевич, не простив измену жены, уезжает к родителям в Красноярск. Он арендует офис (58). Васнецову повезло с клиенткой — жена олигарха Василия Федотова — […]
  • Почётные прозвания в РоссииПочётные прозвания в России Императорским указом 23 ноября1906 года за заслуги в открытии и первом исследовании горной страны Тянь-Шань к его фамилии «с нисходящим потомством» была присоединена […]
  • Фильмы похожие на Отличница легкого поведенияФильмы похожие на Отличница легкого поведения В остальном фильм замечательный. Вообще смотрите фильм, получайте удовольствие и смотрите фильмы со смыслом. Список фильмов, похожих на фильм «Отличница легкого […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям