Беседа с учащимися. ГИПС — это осадочная горная порода, состоящая в основном из двуводного ангидрида. Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Какие описания присутствуют в тексте? Начиная с эпохи Ренессанса до 19 в. использовался во внутр. и внешних строениях. Первая поисковая группа собирала интересный материал о Лицее, знаменитых людях, вышедших из этого учебного заведения.


В классич. архитектуре П. обычно располагается перед входом в здание и завершается фронтоном или аттиком, украш. скульптурами или рельефом. Портик (лат. роrticus, греч. stoa) — крытая галерея. В Харьковской области множество изящных дворцов и имений, культовых сооружений. Парк перепланировали в английском стиле, то есть с использованием приемов свободной, пейзажной группировки растительности.

Однако даже в запущенном виде парк привлекает оригинальностью планировки и вековыми деревьями. Как показывает практика, применение дифференцированных заданий и работы в парах и группах позволяет успешно решить эту задачу.

Работа в группе и паре, ученик развивает способность к рефлексии. Подсказывает искать хорошее рядом, в тех, с кем постоянно общаешься. Лицей решили открыть в Царском Селе, где летом жила царская семья. В это время это был тихий зеленый городок. Дворец построен в стиле русского классицизма, для него характерна простота, строгость и гармоничность обмена. Понимали это и при конце Лицея. Иван Пущин рассказывает о лицеистах 1817 года: «Мы, шестеро, назначенные в гвардию, были в лицейских мундирах на параде гвардейского корпуса.

Профессора аттестовали питомцев не цифрами, а отзывами, и еще теперь, благодаря этому можно видеть индивидуальные черты Пушкина и его товарищей в школьном возрасте. Учитель: А.С. Пушкин, как и многие лицеисты, вышел с огромным багажом знаний. И уже заключал в себе человека, который станет самым выдающимся дипломатом всего русского, а может быть, и европейского девятнадцатого века, – князя Горчакова.

Выходные в Виченце

Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями.

Галерея, поддерживаемая колоннами или арками; у древних портики служили для прогулок, разного рода заседаний, а также в них учили философы. У греков и римлян п. окружали торговые площади и часто служили местом прогулок, ученых бесед и судебных разбирательств.

Ордерные формы портиков возникли и получили распространение в античной архитектуре Греции и Рима, широко использовались в архитектуре классицизма. 1 или 3 стороны и образуемая колоннами (реже столбами) или арками, несущими перекрытие, завершается фронтоном или аттиком.

П. предоставлял защиту от солнца и одноврем. LT;одинцов> воздвигнул у себя в саду .. строение вроде греческого портика из русского кирпича. На задней глухой стене этого портика, или галереи, были вделаны шесть ниш для статуй. Тург. Отцы и дети. — Лекс. Ян. 1806: портик; САН 1847: по/ртик.

Тип урока: применение знаний, умений и навыков. II. МОТИВАЦИЯ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ. К сожалению, почти все они обветшали и постепенно разрушаются еще больше. Парк площадью 69 га был основан в начале XVIII века на базе естественной дубравы в селе Старый Мерчик Валковского района.

По заказу харьковского магната — вице-губернатора Григория Шидловского — для его семьи прямо в парке был построен двухэтажный дворец — шедевр классицизма. Искусствоведы считают, что в этом здании, как в фокусе, собраны все приемы русского архитектора В. Баженова, разбросанные по отдельности в различных его постройках.

Дворец с флигелями вместе образуют так называемый курдонер — парадный двор. Недалеко от него стоят церковь, амбары и конюшни. Появились беседки, гроты, скульптуры и павильон в виде ротонды. Новый хозяин имения, Е. Духовский, пристроил к церкви колокольню и заменил в лепном декоре аттика герб Шидловского своим. Сейчас от былой красоты практически ничего не осталось.

Какие типы речи объединяются в тексте? Как построены описания парка и дворца? ГАЗОНАПОЛНЕНИЕ — это заполнение пространства между стеклами в стеклопакете различными видами газов для придания стеклопакету повышенных теплофизических и звукоизоляционных свойств. ГАЗОСИЛИКАТОБЕТОН — это ячеистый бетон, изготовленный на основе молотого кварцевого песка и извести.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПРОНИКАЮЩАЯ — это надежное обеспечение водонепроницаемости бетонных и каменных конструкций путём инъекций специальных составов. ГИПСОКАРТОН (СУХАЯ ШТУКАТУРКА) — это лист, состоящий из двух слоев строительной бумаги (картона) и гипсового сердечника. ГЛИЕЖ — это глина, обожженная в результате подземного горения угольных пластов. ГЛУХАЯ РЕЗЬБА — это несквозная резьба, выполненная в массиве древесины, рассчитанная на восприятие рельефа при солнечном освещении или специальной подсветке.

ГОРЮЧЕСТЬ — это способность материала гореть (под действием высоких температур и открытого пламени). ГРАВИЙ — это природная осадочная рыхлая горная порода, состоящая из окатанных зерен диаметром 5-70 мм. Применяется как крупный заполнитель в бетонах. ГРАДИРНЯ — это башня с железобетонным или металлическим каркасом обшитым асбоцементными или алюминиевыми панелями.

ГРАНИТ — это магматическая глубинная горная порода, состоящая из кварца, ортоклаза и биотита. Отличается зернистой структурой, высокой декоративностью и долговечностью. Используется гранит в качестве декоративного облицовочного материала, как заполнитель для бетонов, в виде кислотоупорной облицовки.

Третья группа инсценировала стихотворение А.С. Пушкина «19 октября» и исполнение песни «Чем чаще празднует Лицей». Урок посвящен Лицею, открытому в Царском Селе в 1811 году, – уникальному учебному заведению России. На Лицей возложены были великие надежды, и поэтому в него было вложено почти все лучшее, что имела культурная Россия. АКУСТИЧЕСКИЕ С/М. Строительные материалы и изделия, предназначенные для создания звукового комфорта — акустического благоустройства зданий.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям