Второй триместр беременности можно назвать «золотым» периодом. Повышение температуры во втором триместре беременности до 37,5 градусов не наносит вреда здоровью ребенка и матери. Измерять температуру нужно в течение всей беременности. Вот почему у некоторых женщин нормой для 1 и 2 триместра беременности является температура 36,6-37,5 градусов. Однако нередко бывают случаи, когда нормальной температурой во время первого и второго триместра беременности является 36,6-37,5 градусов.


Поэтому очень важно измерять температуру тела регулярно, чтобы сразу зафиксировать ее повышение, выяснить причину и предупредить возникновение осложнений. Измерение температуры тела врачи постоянно применяют в качестве одного из важных исследований для определения состояния здоровья матери и малыша.

Температура во втором триместре

Только в тогда показатель базальной температуры будет правильным. Большинство женщин во время второго триместра имеют нормальную температуру тела и хорошее самочувствие. В период беременности в организме выделяется гормон прогестерон, который часто способствует повышению температуры. Обычно, начиная с 13-ой недели, температура нормализируется, и ее показатели не превышают 37 градусов.

Вот почему очень важно сразу сообщить своему доктору о повышении температуры. Доктор проведет нужные анализы и обследования, по результатам которых можно будет говорить о причине повышенной температуры, и назначить необходимое лечение. Опасными для здоровья ребенка являются вирусные инфекции, которыми может быть вызвана повышенная температура. При беременности рекомендуется сбивать температуру только тогда, когда она превышает показатель 37,8 градусов, ведь такая температура вредна для малыша.

Температура при беременности 1, 2, 3 триместр

Температура тела напрямую зависит от состояния здоровья человека, а также от его иммунной системы. Уровень базальной температуры свидетельствует о работе яичников и всей репродукционной системы женщины. Измерения базальной температуры должны проводиться с утра, еще до того, как вы успели встать с кровати. Только в этом случае информация о базальной температуре будет достоверной.

Желательно это делать регулярно, не реже чем один раз в неделю, если вы чувствуете себя очень хорошо и вас ничего не беспокоит. В этом триместре обычно уже проходит токсикоз и головные боли, а отеки и тяжесть во всем теле, имеющие место в третьем триместре, еще не начались.

Выделения в третьем триместре беременности

Связано это с тем, что во время наступления беременности в женском организме начинает в большом количестве выделяться гормон прогестерон. Однако такая температура может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в организме или о начале вирусного или бактериального заболевания.

На основании их результатов станет известна причина повышения температуры, а также будет назначено необходимое лечение. Намного опаснее в данном случае могут быть вирусы и инфекции, вызвавшие такое повышение температуры. Сбивать температуру во время беременности стоит только тогда, когда она превышает 37,8 градусов, ведь такая температура может нанести вред развивающемуся организму ребенка в утробе.

Простуда во 2 триместре беременности

Помните, что температура тела является показателем общего здоровья и состояния организма. Это симптом какого-либо заболевания или обычное и нормальное явление? Повышенная до допустимых значений базальная температура при беременности лечение не требует. А что делать, если при измерениях в подмышечной впадине ртутный столбик повышается выше красной отметки, то есть — выше 37 градусов? Если в комнате очень душно, то тут не только поднимется температура при беременности, лечение то или иное потребуется любому человеку.

Но учитывайте и то, что вам должно быть комфортно, если вы замерзнете — от этого состояние лучше не станет. Ваша задача — пропотеть, когда человек потеет, температура его тела снижается.

Иначе ваша температура станет еще выше, а это уже может стать опасно. Да, таким образом можно очень быстро сбить температуру, испаряясь влага способствует лучшей теплоотдаче. Немного попроще ситуация, когда поднимается температура при беременности во 2 триместр — тогда малыша уже оберегает от различных негативных внешних воздействий плацента.

Беременность и температура: какая температура тела должна быть во время беременности

Дело в том, что к 3 триместру «детское место» имеет особенность «стареть», проще говоря — изнашиваться. Одним словом, температура при беременности лечение требует более деликатное. Во время беременности хорошее здоровье будущей мамы очень важно. Поэтому неудивительно, что даже небольшое повышение температуры тела вызывает у женщины беспокойство. Если у Вас повышенная температура тела, это повод обратиться к врачу т. к. во время беременности следует тщательно следить за своим здоровьем.

Какая температура является нормальной во втором триместре беременности ↑

Вопрос: Температура 36,9о при беременности указывает ли на какую-то проблему со здоровьем? Ответ врача: Температура ниже 37,0о – это нормальная температура тела для всех людей, в том числе и беременных. Вопрос: А температура 37 -37,1о при беременности может ли быть симптомом заболевания?

Ответ врача: В большинстве случаев такая температура не является признаком патологии, но иногда это симптом простудных заболеваний, гриппа, обострения хронических воспалительных процессов. Поэтому при любом повышении температуры нужен осмотр гинеколога и терапевта. Общий анализ крови и мочи проводят всем беременным вне зависимости от температуры тела. При необходимости назначаются консультации специалистов.

Ответ врача: Периодические подъёмы температуры, даже до высоких цифр, сами по себе неопасны, но на плод может негативно повлиять сам возбудитель инфекции, которая вызвала лихорадку. Вопрос: Опасна ли высокая температура на последних неделях беременности, перед самыми родами?

В большинстве случаев в начале второго триместра беременности, а именно к 13-й неделе, температура возвращается в норму, то есть не превышает 37 градусов. Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. Общее самочувствие во втором триместре беременности обычно является хорошим. Измерение базальной температуры больше всего подходит для 1 и 2 триместра беременности, потому что такой способ на данных этапах наиболее информативный.

При подготовке статьи испоьзованы материалы с сайта БудуМамой.ру

Еще фишки:

  • Метод прямоугольников.Метод прямоугольников. Таким образом, сходимость метода Ньютона очень быстрая. В этой статье подробно разберем метод прямоугольников для приближенного вычисления определенного интеграла. В […]
  • Общее впечатление от фильмаОбщее впечатление от фильма Он выступает как враг Дамиана Уэйна в будущем. Все являлись врагами Бэтмена. Крок — один из самых опасных врагов Бэтмена. Это список вымышленных персонажей DC Comics, […]
  • Массажер Релакс энд Тон, Relax and Tone (Скульптор тела)Массажер Релакс энд Тон, Relax and Tone (Скульптор тела) Купила массажер Релакс энд Тон не ради похудения, а ради массажа. Предыстория: Этот массажер как и многие увидела в рекламе по телевизору. Мне очень понравился […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям