По статистике, на 6-8 женщин, рожающих самостоятельно, приходится одна, которой делают кесарево. При этом всегда выполняется операция кесарева сечения по экстренным показаниям. Кесарево сечение проводится под наркозом. Какие есть показания к проведению кесарева сечения и когда операция проводится по неотложным показаниям?


С тех пор такие операции якобы и прозвали «кесаревым сечением». Когда его беременной жене не смогли помочь тринадцать опытных повивальных бабок, он выпросил у городского совета разрешение на операцию и собственноручно сделал супруге кесарево сечение. Как правило, такой диагноз является показанием к экстренной операции. Нередко, в таких случаях, речь идет о жизни и смерти, поэтому врачи стараются не медлить ни секунды.

Если изменений не наблюдается — скорее всего, за этим последует плановое кесарево сечение. Клиническая несовместимость размеров таза с головой плода — также является прямым показанием к кесареву сечению. Если роженица обессилена, а медикаментозные препараты для стимуляции родовой деятельности, оказываются безуспешными, женщине делают экстренное кесарево сечение.

Показание не является абсолютным, и многие врачи все же производят естественные роды с таким риском. Есть и женщины, не готовые к естественным родам, с особенно низким болевым порогом, вплоть до обморочных состояний.

Только по показаниям. Когда и как делают кесарево сечение?

Вы должны знать, что если во время следующей беременности у вас не будет показаний к кесареву сечению, то вы имеете все шансы родить самостоятельно, не прибегая к хирургическому вмешательству. Кесарево сечение — хирургическая опе­рация, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стен­ки и матки. В настоящее время от 12 до 27% всех родов проводится с помощью кесарева сечения.

Относительные показания к кесареву сечению

В этих случаях врач обязан провести роды путем кесарева сечения и никак иначе, вне зависимости от всех осталь­ных условий и возможных противопо­казаний. Также немаловажными факторами для принятия решения о кесаревом сече­нии являются возраст беременной, те­чение и исходы предыдущих беремен­ностей.

Тазовое нредлежание плода. Ча­ще всего кесарево сечение выполняет­ся, если тазовое предлежание сочета­ется с какой-либо другой патологией. При плановой операции кесарева сече­ния беременная поступает в родиль­ный дом за несколько дней до предпо­лагаемой даты операции.

Сейчас эта операция довольно распространена. Считается, что название этой операции имеет прямое отношение к самому Гаю Юлию Цезарю. Перепуганным акушерам ничего не оставалось делать, как взять острые ножи и вскрыть чрево беременной: они надеялись спасти хотя бы ребенка. На их счастье, операция прошла успешно, и на свет появился великий монарх. Все прошло удачно — жена и ребенок были спасены. Только в том случае, если самопроизвольные роды невозможны или опасны для жизни матери или ребенка, акушер-гинеколог дает добро на операцию.

Восстановление фигуры после кесарева сечения

Последний вид анестезии пользуется большей популярностью, поскольку женщина остается в сознании и может сразу увидеть появившегося на свет малыша. Однако в некоторых случаях, естественные роды становятся невозможными. Беременная женщина может заметить преждевременную отслойку плаценты, по постоянной режущей боли и кровотечению.

Будущая мама также может заметить это отклонение, по не слишком обильным кровянистым выделениям из половых путей, обычно усиливающимся в ночное время, в последнем триместре беременности. Поперечное положение плода, обычно встречается вследствие снижения тонуса матки, и большого количества околоплодных вод, а также у повторнородящих женщин.

Но такие роды, даже при положительном исходе, всегда длятся дольше обычных, и проходят намного труднее. Такое отклонение возникает при затянувшемся родовом процессе. В этом случае, если приборы показывают ухудшение состояния ребенка, врачи принимают немедленное решение об операции.

Если процесс родов почти заканчивается, кесарево сечение не производится. Несмотря на то, что кесарево сечение — операция не очень сложная, она все равно остается операцией. Кроме того, для проведении кесарева сечения обязательно необходимо согласие пациентки. А вот желание самой женщины может быть учтено только при спор­ных ситуациях и только когда есть относительные показания к проведению кесарева сечения. Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой младенца извлекают из матки беременной женщины через разрез в животе.

Еще фишки:

  • Лечение потницы у новорожденного ребенкаЛечение потницы у новорожденного ребенка Как отличить потницу от аллергии? Потница – заболевание, характерное для новорожденных. Глубокая потница проявляется в виде сыпи на коже, которая выглядит как пузырьки […]
  • Можно ли купаться при ветрянкеМожно ли купаться при ветрянке Ветряную оспу, или ветрянку считают детской болезнью. У мам заболевших деток и взрослых людей, получивших инфекцию, очень часто возникает вопрос, а можно ли мыться при […]
  • Узнаем очередь ребенка в детский сад через gosuslugi.ruУзнаем очередь ребенка в детский сад через gosuslugi.ru Как вы видите, узнать очередь в детский сад через портал госуслуг не только быстро, но и удобно! Здравствуйте. Посмотрела наш номер очереди в детский сад № 406, там […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям