Хотя изначально интерлок, это абсолютно гладкая ткань, в продаже встречается и полотно с начесом. Предлагаю вам узнать, что же такое ткань интерлок. Ткань не имеет внешней и изнаночной стороны.


Долговечность – структура полотна устойчива к появлению затяжек и катышков, ткань рассчитана на длительное применение. На рынке, кроме интерлока, широко распространены и другие трикотажные ткани, отличающиеся характеристиками и сферой применения.

Ткань «Интерлок»: что это такое?

На тело обе ткани очень приятные, абсолютно не вызывают дискомфорта. Товарный вид ткани и готового изделия зависит от шлифовки нити и сырья, используемого для образования полотна.

В качестве сырья для изготовления этой ткани используется хлопок, реже можно встретить смесовые варианты. Для сохранения структуры ткани рекомендуется добавлять кондиционер. Как я уже только что написала выше, эта ткань натуральная и довольно плотная, выполнена из 100%-хлопка (в отличии кулирки, которая очень тонкая, хотя выполнена из того же хлопка).

Правда ли у этой ткани столько минусов, как вы описали, что-то я о таком не слышала. Polartec — Общее фирменное название для более чем 100 видов синтетических тканей, сделанных из 100% полиэстера. Т.е. Стандарт в 2 раза дешевле чем Гост. Эта ткань — так сказать облегчённая. Такие машины имеют приспособления для растягивания тканей, сужающихся после обработки.

Интерлок — что за ткань? Описание материала и правила ухода за ним

Мало того, в него еще и синтетику добавляют, вот она «волосатость» и обеспечивает. Стала выбирать пижамы, халаты и другие вещи из интерлока, забыла о своих бедах. Ткань мягкая, нежная, никакого дискомфорта. Я посмотрела, у меня, оказывается, тоже есть изделия из интерлока, просто я не знала название этой ткани. Действительно, вещи хорошие. К таким материалам можно отнести и интерлок. В результате у этого полотна нельзя выделить внутреннюю и внешнюю сторону.

Ткань интерлок для ваших моделей

Это становится возможным из-за того, что иглы каждой игольницы проскальзывают между собой скидывая петли. В таких конструкциях используются варианты на крючках и язычках. Переплетая нити различного цвета можно добиться полосатой или клетчатой ткани. Для придания дополнительного оттенка используется набивной метод окрашивания.

При его использовании красители наносят на отбеленную или окрашенную ткань на необходимые участки. В основном это детский трикотаж: ползунки, распашонки, майки, футболки и кофточки. С двух сторон она гладкая и шелковистая. Спортивные костюмчики из интерлока беру уже второй сезон. Что хочется сказать, штанишки и курточка плотные, ребенку в них не холодно но при этом ткань не ограничивает движения.

Я раньше покупала вещи из интерлока больше для ребенка, а в этом году купила себе спортивный костюм, уж больно цвет понравился, ну и , конечно качество. Аллергии не будет, это натуральный материал, как раз его для детей больше всего и используют.

Предлагаем купить интерлок в розницу и мелким оптом

Применяется при пошиве детских костюмов, джемперов и спортивных костюмов. Пике выпускается в двух видах: гладкокрашеное и с «начесом» на изнаночной стороне. Добавлю:Велсофт – легкая, теплая и прочная ткань с длинным ворсом, которая изготавливается из тонкой полиэстеровой нити. Подходит для изготовления домашней одежды, костюмчиков для детей, пледов. Темка действительно очень нужная, еще было бы неплохо описание совмещать с фото. И если кто знает может напишет, что такое каество «пенье» и качество «ринг».

Ткани делятся на Гост и Стандарт, а также по способу производства и обработки.Чем проще затраты и меньше сырья идёт, тем ткань более дешевая и не долговечная. Турция и Пакистан- этим не балуются. При этом краски становятся ярче. Мерсеризация препятствует образованию пилинга (катышек на поверхности ткани).

Где применяется этот материал

Ранфонс и Турецкая фирма Тас- это всё Мерсеризованный хлопок!!!! Великолепное сочетание хлопка высших сортов и оригинального переплетения создаёт прекрасную ткань — сатин. Сатины получают путем сатинового переплетения. А по прочности и долговечности сатину вообще нет равных, бельё из этой благородной ткани выдержит более 200 стирок, сохраняя при этом вид продукта экстра-класса.

Материал обладает приятной на ощупь, нежной текстурой, его поверхность гладкая, между лицом и изнанкой нет разницы. Из интерлока шьют гардероб для детей всех возрастов, а также одежду для взрослых: спортивные и домашние костюмы, пижамы, халаты и многое другое.

Оппененд – низкое качество подготовки волокна, низкое качество полотна, на поверхности могут быть неровности и шероховатости. Даже если на этикетке написано «пенье», это низкосортный «оппененд», со слабой скруткой волокон. Тонкий трикотаж, с гладкой поверхностью, в отличие от двухстороннего интерлока, у кулирки разный рисунок лица и изнанки, да и по плотности она ему уступает.

Интерлок — удивительная мягкость и прочность в одном флаконе

Применяется для пошива одежды для грудничков, деток постарше и взрослых, для спортивных комплектов, пижам, халатов. Интерлок уступает двухниточному футеру и футеру трехнитке с начесом по плотности, да и теплые костюмы и толстовки шьют чаще из футера. Однако интерлок считают более неприхотливым и устойчивым к деформации.

Вот и странное слово «интерлок», это не исковерканное название Всемирной паутины, а хорошая, натуральная ткань, достойная внимания. Трикотажные ткани используются во всех областях легкой промышленности.

Еще фишки:

  • Свечи глицериновыеСвечи глицериновые Пользовалась ими только в крайних случаях, и эти свечи всегда нам помогали». О глицериновых свечах от запора только положительные отзывы. Есть на эти свечи от запора […]
  • Кёнигсбергская обсерваторияКёнигсбергская обсерватория 27 марта1810 года Бессель отправляется в Кёнигсберг. В 1910 году вал Астрономического бастиона был снесен. На более высоком холме в 1400 г. была построена церковь. […]
  • Почему желтеют листья у баклажанПочему желтеют листья у баклажан Чаще всего подобное происходит при выращивании рассады баклажанов на торфяных таблетках или в покупном торфяном грунте. Но иногда листья у баклажанов вянут и при […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям