Гимнастёрка детская, военная форма — МК по пошиву и чертеж выкройки!Очень подробно по ссылке! Выкройки лежат вот у меня на полу, не знаю как их лучше и удобнее передрать к вам!!! Найду цифровик…. Девочки, ищу на 9 мая выкройки военной формы для парада на мальчика. Вот и готова наша пилотка своими руками, а во второй части мастер-класса по теме «Как сшить детскую военную форму» мы расскажем о том, как сшить детскую гимнастерку.


В преддверии самого главного Российского праздника — дня Победы многие родители шьют на утренники детскую военную форму своими руками Советского солдата. Мы уже рассказывали вам о том, как сшить пилотку, а в этой статье, вы узнаете, как сшить гимнастерку для ребенка. Как сшить гимнастерку для ребенка своими руками, зависит от того, насколько близкой вы хотите ее видеть к оригиналу.

Вариант 2. Нужно быстро или вы не умеете строить выкройки. Чтобы из этой выкройки получить половинку переда, сделайте на ней более глубокую горловину и более вогнутые проймы рукавов.

Сделайте выкройку воротника стойка. Для начала нам нужно построить две вот таких выкройки. Деталь №1 выкраиваем в количестве 4 штуки, а деталь №2 в количестве 2 штуки (не забываем про то, что выкройка — это половинка детали). Планирую подобрать в бурде выкройки обычной одежды и перестроить. Как переснять выкройку с готового изделия не распарывая его — Если нет подходящей рубашки, то можно обойтись футболкой.

По готовой выкройке. Военная гимнастёрка для ребёнка готова, осталось только подшить низ, сделать петли и пришить пуговицы. Выкройки получил. Когда то я обещал поставить выкройки на Рейберт. Пошил на выходных фельдмюльце по вашим выкройкам и по американской технологии. Опять же, для чего эта форма Вам нужна? На реконструкцию? За 240 гривен — это форма для сьемки порнофильмов, больше ни на что не годится…

Короче дело прошлое, мне то и осталась из обязаловки по форме только шинель. KSK Smock — вещь хорошая, но весьма недешёвая (в том числе и по трудоёмкости самого пошива). Так и перешли на достаточно «обыденую» по конструкции форму M 83, без каких-либо лишних наворотов.

При этом сама гимнастерка имеет расклешенный вид, чтобы ее было удобно снимать с раненых. В этом случае можно купить ребенку рубашку цвета хаки и заменить обычные пуговицы на металлические, и подпоясать ремнем. Сложите ее пополам, приложите к листу бумаги и обведите. Т.е. отложите от нижней боковой точки 2-3 см и соедините эту точку с нижней точкой проймы. На картинке выше воротник имеет более сложную форму, на самом деле, он прекрасно впишется даже если не будет иметь дополнительных изгибов.

3.Сложите лицом к лицу сшитые детали и сшейте их между собой по изогнутой линии, затем срежьте припуски до 0,5см и сделайте рассечки, чтобы закругление получилось аккуратным. 7. Теперь пришейте вторую сторону вставки и срежьте припуски до 0,5 см, выворачиваем на лицо и разутюживаем. 8. Повторяем предыдущую операцию со второй вставкой, затем в ее центре прорезаем отверстие для выворачивания и вывернуть на лицевую сторону.

10. Выверните пилотку на лицо, отогните основную деталь по линии перегиба и отутюжьте. Смущают два момента — брюки-галифе и воротний-стойка — как это построить и т.д. Ищу выкройки женских блузок (офисный вариант для белого материала) размер 50-52- немецкий размер ( или 56-58 российский) (Верх 56, а низ 58 российский).

Мне попалась выкройка без него, я хотела выкроить его сама — просто как прямоугольник. Нужно просто переснять все детали с готового изделия. Вам останется только выкроить декоративные элементы такие как погоны и клапан кармана. Но учтите, что футболка трикотажная и хорошо тянется, а ткань для гимнастёрки не такая эластичная, поэтому надо делать прибавку по ширине пару см.- По готовой выкройке.

Может уже и поздно нашла Ваш пост,но пройти мимо не смогла. Вы клятвенно заверили,что в понедельник, то есть 8 числа лекала будут готовы. Из бумаги вырезаем прямоугольник размером 12*3 см. Прикладываем на середину переда и обводим. Делаем планочки для воротника, для этого вырезаем две полоски ткани размером 16*7 и сгибаем как показано на фото. Для более лёгкого сгибания используем прямоугольник который уже вырезали из бумаги.

Прикалываем планки к гимнастёрке с двух сторон ровно по нарисованным линиям, оставив внизу 3,5 см для подгиба. Проверьте, чтобы планки ровно располагались и нижняя была полностью закрыта верхней. Треугольник» тоже загните на лицевую сторону.Но фото показан вид спереди и с изнанки. Манжет на рукаве можно и не делать, но с ним гимнастёрка выглядит эффектнее поэтому лучше всё таки потрать на манжеты полчаса своего времени.

Шьется она так же, как и во втором варианте, отличие заключается лишь в том, что выкройку мы будем строить по меркам ребенка. И вот наконец то у меня комплект формы М40 с кепкой. Originally posted by Kazbich:В этом отношении та же TASS 57 была заметно логичнее. Сделайте выкройку для клапанов и манжетов. Хочу для дочки пошить военную форму! Пилотку но форуме нашла! А вот форму ни где не шили! Может кто то уже шил? Поделитесь опытом))) может выкройка у кого есть рубашки!

Еще фишки:

  • Отзывы о коляске Geoby C780Отзывы о коляске Geoby C780 Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами! Девушки, поделитесь отзывами о коляске Geoby […]
  • При выполнении заданий этой части выберите только один правильный ответПри выполнении заданий этой части выберите только один правильный ответ Отруб – участок земли, выделенный крестьянину при выходе из общины с сохранением его двора в деревне. Западники – представители либерального направления общественной […]
  • Биография Марко ПолоБиография Марко Поло И Марко Поло надиктовывает Рустичану свои воспоминания жизни в Китае и на Востоке. Дело в том, что в повествовании Марко Поло очень много нестыковок и необъяснимых […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям