Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. С 14 недели начинается 2 триместр беременности, который принято считать самым спокойным и приятным. Во 2 триместре беременности в организме будущей мамы происходит много изменений. Так, например, из-за него у вас прекращаются месячные.Ваш ребенокНа ранних неделях беременности зародыш стремительно развивается. Будущей мамеВы вступили в период второго триместра, лучшую пору своей беременности.


Примерно в 18 недель начните особенно внимательно прислушиваться к тому, что происходит у вас внутри: обычно именно в это время шевеления ребенка становится заметными. Если же вы ждете первенца, вы почувствуете его движения на 20-й неделе. Если она протекает нормально ( нет угрозы прерывания, плацента расположена нормально ), тогда да. Половая жизнь не вредит ни беременности, ни будущему малышу.

1 неделя беременности

Ваш ребенокПол вашего бубдего ребенка будет зависеть только от одной пары из двух хромосом, собственно составляяющих человеческую клетку. Женская яйцелетка — это всегда хромосома Х, сперматозоид — либо Х, либо У. Если в женскую клетку проник сперматозоид с хромосомой X, у вас будет девочка.

Постепенно слизистая матки нарастает, обволакивая собой плодное яйцо: образуется плацента — орган, кторый будет питать и защищать ваше дитя на протяжении всей беременности. Будущей мамеПервое подозрение, что вы беременны — ведь у вас не пришли месячные, — возникает через 2-3 недели после зачатия.

Будущей мамеЧерез пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле.

Ваш ребенокНа этой неделе происходят новые перемены с зачатками тельца, лица, конечностей ребенка. Начинает формироваться пищеварительный тракт, уже присутствует прямая кишка. Все еще имеется «хвостик», но к 10-11-й неделе его не станет. Прошла всего неделя, как появились зачатки конечностей, и вот уже можно догадаться — где будет ручка, а где плечико.У плода начинает оформляться крошечное личико.

2 триместр беременности

Не беспокойтесь, если вы испытываете неприятные симптомы: это организм настраивается на волну беременности, начинает общаться с будущим ребенком. У эмбриона уже есть мышцы, и он потихоньку начинает двигаться: впрочем, пока это может определить только ультразвук. Ваш ребенок10-я неделя — это своеобразная отправная точка для вашего ребенка. Если к 10 неделям с эмбрионом все нормально, значит — ура! — ему уже не грозят врожденные аномалии.Ручки.

С 14 недели второй триместр беременности

Будущей мамеСейчас вы сжигаете калории быстрее, чем до беременности: обмен веществ усиливается на 25 %. Объем циркулирующей крови тоже увеличивается. Ваш ребенокЭта неделя знаменует собой конец эмбрионального периода: отныне ваш будущий ребенок называется плодом. Теперь, вплоть до 20-й недели, будет происходить стремительный его рост. Увеличивается количество кровеносных сосудов в плаценте, чтобы удовлетворить растущий аппетит вашего ребенка.

Вы еще не сильно поправились, можете позволить себе много гулять, заниматься физкультурой ( плаванием, гимнастикой ), ходить в театры и на выставки. Под действием гормонов грудь увеличивается в размерах, кожа ареолы темнеет, из соска начинает понемногу выделяться молозиво. Обычно они не доставляют будущей маме неприятных ощущений, продолжаются 1-2 минуты и повторяются 10-15 раз в день. В чем причина появления «схваток»?

5 месяц беременности.

Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим сперматозоидам попасть в яйцеклетку. Сперматозоид рассасывается, а его ядро, несущее генетическую информацию, воссоединяется с хромосомой яйцеклетки.

Половые клетки сперматозоид ияйцеклетка — несут только по одной хромосоме. Если с хромосомой Y — у вас будет мальчик. Скопление их называют «морулой», что в переводе с латинского означает «шелковица». Будущей мамеЧерез несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Количество клеток в моруле разрастается до состояния зародышевого пузырька: он выделяет ферменты, вызывающие перестройку вашего организма.

Первый триместр длится до 13-й недели: в этот период зародыш стремительно развивается. На этой же неделе выявляются гениталии. Теперь вы почувствуете себя более энергичной, хотя матка ваша увеличивается с каждой неделей. Будущей мамеК настоящему моменту в вашей крови уже достаточно много гормонов, отвечающих за беременность. Будущей мамеУ многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Ваш ребенокНа этой неделе плодное яйцо начинает превращаться в эмбрион.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям