Финансирование расходов на содержание Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете. Глава министерства назначается на должность и освобождается от нее президентом Российской Федерации по представлению председателя правительства.


Министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. На сайте 2018.minsvyaz.ru, созданном лично министром и еще «рядом коллег в свободное время» до 30 сентября 2012 года граждане всей страны могут высказывать свои пожелания и замечания по пяти блокам.

При этом Николай Никифоров отметил, что среди этих блоков ИТ и Электронные услуги будут приоритетными. Кроме того, в Минкомсвязи стекаются планы информатизации госорганов. По сути, премьер наделил ведомство связи дополнительными рычагами по влиянию на финансовые потоки, идущие из бюджета на ИКТ в госорганах.

В октябре 2012 года стало известно, что министр Минкомсвязи Николай Никифоров предложил оптимизировать штат подконтрольного ведомства. На октябрь 2012 года в нем работают 329 штатных чиновников и 124 консультанта, которые тоже получают зарплату за свои услуги.

Никифоров хочет уже в первом квартале 2013 года снизить число сотрудников практически вдвое — до 205 человек. С 2009 года снимавший квартиру Щеголев стал собственником жилья в столице только к 2010 году, сообщает «БИЗНЕС Online».

Информация об изменениях:

Еще один успех — решение правительства, наделяющее Минкомсвязи полномочиями по согласованию программ информатизации госорганов и контролю за их исполнением. 31 августа 2011 г. Замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух прокомментировал результаты проверки Генпрокуратурой выполнения программы «Электронная Россия».

О каком именно поставщике и каких именно руководителях «Ростелекома» идет речь, в Минкомсвязи не знают, так как не видели материалов проверки. Ожидая собственной отставки в начале 2012 года Игорь Щеголев сделал новому министру своеобразный «подарок» к назначению. Новый министр и его предшественник Игорь Щеголев, который продолжит курировать связь в качестве помощника Президента, условились сотрудничать и в дальнейшем.

Щеголев оставляет своих замов в Россвязи и Роскомнадзоре

По его словам, они обговорили широкий круг вопросов, и в будущем планируется тесное рабочее взаимодействие. Но уже 7 сентября 2012 года в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева было направлено письмо с инициативой по совершенствованию структуры и увеличению размера оплаты труда сотрудников Минкомсвязи.

12 ноября 2012 года, выходит на работу в Минкомсвязи в должности директора департамента развития электронного правительства 35-летний Алексей Козырев. Его возглавлял Андрей Липов, на ноябрь 2012 года начальник управления президента по применению ИТ и развитию электронной демократии. Алексей Козырев стал как минимум четвертым новым директором департамента, назначенным министром связи Николаем Никифоровым.

Согласно приказу о новой структуре, подписанному Николаем Никифоровым 31 октября 2012 г, эти и другие департаменты министерства меняют названия и некоторые функции. Подразделение, отвечающее за связи с общественностью, будет называться департаментом внешних коммуникаций. Вместо ликвидированного департамента управления делами появится департамент организационного развития, у которого отобраны функции бухучета и отчетности.

Попытка увеличения зарплат и сокращений

В мае 2012 года после назначения его федеральным министром она переехала работать с ним в Москву. В феврале 2013 года стало известно, что штат Минкомсвязи за полгода обновился примерно на треть, рассказала «Ведомостям» директор департамента организационного развития министерства Светлана Ершова.

Следующим из ведомства ушел Наум Мардер, который начал свою работу в Министерстве в 1980 году и прервал его только на время правления Реймана. Из 12 директоров департаментов свои места сохранили двое: Ларина и Тихомиров.

Козырев — замминистра связи по электронному правительству

Для укрепления связей «новых связистов» в начале марта 2013 года сотрудники Минкомсвязи во главе с министром провели уличный тимбилдинг в форме игры-квеста.

Инициатор в лице министерства не скрывал своего желания любыми способами сменить назначенного летом 2012 года на очередной срок Провоторова. По данным Минфина телекоммуникационное министерство занимает прочное 85-е место среди главных распорядителей бюджетных средств в российской системе органов исполнительно власти.

По аналогии со сменой Провоторова планировалось провести и смену генерального директора крупнейшего почтового оператора – государственной «Почты России». Интересно, что текст приказов от 19 апреля 2013 года об увольнении Киселева и назначении Страшнова убрали с официального сайта ведомства. Предприятие (Почта России) нуждается в серьезной перезагрузке и модернизации, мы готовим комплексную программу. Для того чтобы быстро принимать эти решения и быстро их реализовывать, собственно, потребовалось то решение, которое было принято.

Задачи министерства до 2018 года

С марта 2013 года в прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что Минкомсвязи намерено забрать у Роскомнадзора полномочия по проведению торгов на радиочастоты. Согласно документу, торги в форме аукциона или конкурса будут проводиться за счет средств федерального бюджета, выделяемого Минкомсвязи. При этом продаваемые частоты будут обременены обязательствами по срокам развертывания сетей и качеству предоставляемых услуг, уточнял он ранее на пресс-брифинге.

В мае 2013 года ведется дискуссия о переподчинении Роскомнадзора непосредственно Правительству страны, о чем говорит и сам Николай Никифоров. Выступая с отчетным докладом, Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что с начала 2013 года в Государственную Думу было направлено 80 законопроектов.

Так в свою очередь классические для федеральных министерств совещания с участием руководителей служб и агентств, директоров департаментов более не проводятся. Данный департамент возник в связи с переименованием департамента госполитики в области создания и развития электронного правительства, существовавшего в прежней структуре Минкомсвязи.

Еще фишки:

  • Виды внутриматочных спиралейВиды внутриматочных спиралей Такие спирали сочетают в себе преимущества оральных контрацептивов и внутриматочной контрацепции. Популярными и эффективными также являются внутриматочные гормональные […]
  • Официальный сайт акима города ПавлодарОфициальный сайт акима города Павлодар Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Так, в разделе «Каталог одежды» мы рассказываем о вещах, которые можно купить в оффлайн- и онлайн-магазинах. Соблюдение правил […]
  • Промышленная и организационная психология (industrialПромышленная и организационная психология (industrial Первой прикладной областью, к которой обратился Мюнстерберг, была судебная психология. Уже в 1887 году в Гейдельбергском университете получил степень доктора медицины. […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям