Итак, если зеленка бесполез­на, то что на самом деле помо­гает при ветрянке? Впрочем, ветрянкой можно заразиться через зараженную одежду или посуду. У ребенка при ветрянке появится насморк, но ОРЗ и ОРВИ можно отметать сразу, если на теле появились прыщики.


Для любой мамы нет ничего хуже, чем болезнь ее родного крохи. И даже понимание того, что ветрянка – явление естественное и, по сути, не страшное, от волнений не спасает. Такое заболевание, как ветрянка, доставляет дискомфорт не только на коже – высыпания отмечаются и на слизистой рта, поэтому многие продукты способствуют усилению зуда, свойственного болезни. Ветряная оспа или, попросту, ветрянка – это инфекционное заболевание, которое вызывается очень заразным вирусом.

Ветряная оспа чаще всего встречается у детей, и ей они обычно перебаливают без особых последствий. Если на теле у ребенка вскочил прыщик, то ему можно и не придать значения. Иначе же, диагноз – ветряная оспа. Стоит обратить внимание, что при аллергических реакциях прыщики раз от раза вскакивают все больших размеров, при ветрянке же каждый последующий прыщик – меньше.

Как правило, ветрянку лечат дома. А вот нужно ли госпитализировать или нет – решает врач. Пребывание в больнице необходимо в случае тяжелого течения инфекции. Но если и не мазать вовсе – рубчики тоже появятся. При этом стоит беречь ребенка от простуд и убирать подальше от сквозняков. Стоит любыми способами избегать заражения ветрянкой после вакцинации.

Чем можно мазать ветрянку кроме зеленки

А новые высыпания (мелкие, впрочем, могут появляться, но они незначительны и быстро проходят) появляются и спустя 10 дней после начала ветрянки. Инфицированным взрослым не стоит около двух недель выходить из дома вообще, а так же исключить контакты с людьми, которые не болели ветрянкой, вне зависимости от возраста.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна! Самый популярный «метод лечения» данного заболевания – зеленка. На самом деле, «бриллиантовый зеленый» оказывает только антибактериальный эффект, противодействуя распространению и уничтожению микробов.

Для поддержания иммунитета и решения этих проблем показана специальная диета, назначаемая врачом в соответствии с ситуацией. Конечно же, о питании ребенка следует проконсультироваться с врачом. Можно и нужно! Это во времена общественных бань и отсутствия возможности поддержания гигиены отказывались от купаний и мазались зеленкой.

Категорически противопоказана ванна при повышенной температуре и ознобе. Сейчас – только легкое и быстрое обмывание 1-2 раза в день, чтобы облегчить состояние кожи и предупредить распространение инфекции. Не сковыривайте корочки на высыпаниях, чтобы исключить инфицирование и шрамы от ранок в будущем. Если доктор запретил ребенку ванны (душ), то следует прислушаться к его советам.

Дней через 7-8 короч­ки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов. У большинства из нас ветрян­ка ассоциируется с зеленкой, которой при лечении прижи­гают пузырьки.

То есть зеленка играет роль крас­ки для уточнения сроков зараз­ности больного. И врачи зна­ют, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочка­ми) ребенок уже не заразен. А вот если он начал расти, стал плотным на ощупь, а потом начал превращаться в водянистый волдырь и множиться по телу, то тут стоит призадуматься. Каждый волдырь лопается и подсыхает. Все потому, что у ребенка уже начали вырабатываться антитела к вирусу.

У подростков ветрянка протекает немного тяжелее, чем у малышей. Вопрос о купании во время ветрянки волнует всех родителей. Ветрянка помимо кожных высыпаний сопровождается вялым состоянием ребенка и температурой (впрочем, она может и не повышаться), отсутствием аппетита или же тошнотой.

Еще фишки:

  • Россия и Китай в Центральной АзииРоссия и Китай в Центральной Азии 1976. N 3; Ходжаев А. Политика цинского правительства в Синьцзяне в 1875-1878 гг. в оценке современных китайских авторов//VII научная конференция "Общество и […]
  • Насколько опасны полипы в желчном пузыреНасколько опасны полипы в желчном пузыре Считается, что по данным УЗИ у 6% населения диагностируются полипы в желчном пузыре. Полипы желчного пузыря не совместимы с беременностью. Вычитала в интернете что их […]
  • Абсцесс и киста бартолиновой железыАбсцесс и киста бартолиновой железы Возможно, у Вас образовалась киста бартолиновой железы. 1. У меня обнаружили кисту бартолиновой железы при беременности. 2. У меня абсцесс бартолиновой железы, сам […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям