Таблица 2.Распределение больных в зависимости от методов геморроидэктомии. Осуществлен анализ результатов и определен дифференцированный подход в выборе способа хирургического лечения, с использованием методов малоинвазивной хирургии.


В то же время, при остром тромбозе геморроидальных узлов оперативное лечение находит все больше сторонников. Например, «геморрой, осложненный острым тромбофлебитом геморроидальных узлов» или «геморрой, осложненный острым тромбозом геморроидальных узлов» и т.п. В вопросах хирургической тактики при остром тромбозе геморроидальных узлов на протяжении многих лет существуют два полярных мнения. У больных II и III степенью тромбоза лечебный эффект выражался лишь в некотором уменьшении болевого синдрома, а признаки острого нарушения кровообращения в геморроидальных узлах сохранялись.

Травма почки. Тактика и результаты лечения

87 (22,1%) больных оперированы при стихании острых явлений в отсроченном порядке в течение 5-7 сут. с момента поступления в клинику. При тромбозах геморроидальных узлов II-III степени показана операция, которую следует выполнять в срочном (через 3 сут.) и отсроченном (через 5-7 сут.) порядке. Цель работы: разработка комплекса диагностических и лечебных мероприятий, позволяющих улучшить результаты хирургического лечения больных с доброкачественными очаговыми поражениями печени.

Заключение диссертационного исследования на тему «Комплексное лечение детей с острым одонтогенным остеомиелитом нижней челюсти»

Личное участие автора в проведении исследований Автором диссертационного исследования выполнен набор больных, проведено их клиническое обследование и инструментальные диагностические мероприятия. Большинство оперативных вмешательств, включенных в исследование, выполнено с участием автора.

Полученные результаты внедрены в практическую и преподавательскую деятельность кафедры общей хирургии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Указатель литературы включает в себя 135 отечественных и 89 иностранных источников. Такая тактика позволяет снизить число послеоперационных осложнений до 7,2%, а летальность до 0,9% и получить в 94% хорошие у удовлетворительные результаты.

О.Л. Тиктинскому и Н.О. Тиктинскому., 2002). В 1918г. В.А.Гараш сообщил всего о 282 наблюдениях травм органов мочеполовой системы, собранных в мировой литературе за период с 1756г. по 1914г. (цитир. Необходимость в экскреторной урографии при этом отпадает. Лечение закрытых травм почки может быть как консервативным, так и хирургическим (Robert M. et al., 1996). До сих пор нет однозначных подходов к решению этой проблемы.

Спорным остается вопрос и о необходимости дренирования почки при травмах с повреждением чашечно-лоханочной системы. Больные с изолированными и, особенно, с сочетанными травмами почки нуждаются в интенсивной инфузионно-трансфузионной терапии как в до-, так и в послеоперационном периоде.

ОСТРЫЙ ТРОМБОЗ ГЕМОРРОИДАЛЬНЫХ УЗЛОВ: НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ ТЕРМИНОЛОГИИ. ВЫБОР МЕТОДА ХИРУРГИЧЕСКОЙ ТАКТИКИ

При разрыве с проникновением в чашечно-лоханочную систему, полное восстановление функции не происходит при любом объеме повреждения. Возможности и перспективы совершенствования диагностики и лечения в клинической практике: Тез. докл. науч.-практ. В работах Ю.В. Бондарева анализируются результаты лечения 160 больных с гнойными перитонитами с помощью гемоспленоперфузии.

Как известно, при остром геморрое, осложненном тромбофлебитом, показано только консервативное лечение. Другие же в качестве немедикаментозного способа воздействия на тромбированные узлы рекомендуют криогенную деструкцию. До 1988 года предпочтение отдавали консервативным способам лечения, оперативное вмешательство производили после медикаментозного разрешения острых явлений.

Больным назначали бесшлаковую диету, анальгетики, антикоагулянты (в том числе и в виде мазей), препараты, улучшающие реологические свойства крови, геморроидальные свечи, мазевые повязки. Геморроидэктомия с полным восстановлением слизистой оболочки анального канала позволяет достичь лучших ближайших и отдаленных результатов.

Однако, несмотря на все достижения, в настоящее время ещё не определены роль и место методов малоинвазивной хирургии в лечении данной патологии. Наиболее частым осложнением травмы почки в отдаленном периоде является пиелонефрит, наблюдаемый у 72,8% после консервативного лечения и у 36,0% после операций. По данным И.В. Сороки (2002) использование экскреторной урографии у травмированных больных с шоком II-III степени и выше малоинформативно.

Еще фишки:

  • Нео-ПенотранНео-Пенотран Назначение Нео-Пенотрана противопоказано в I триместре беременности. Сначала нужно закончить курс Нео-Пенотрана, а затем принимать Лактонорм. Нео-пенотран №14 супп.ваг. […]
  • Первородный грех — суровая реальность или необоснованные фантазии?Первородный грех — суровая реальность или необоснованные фантазии? И это было сказано тем, кто только начал свой путь с Богом, продолжая борьбу со грехом. Разумеется, никакого особого или «тайного» промысла Бога относительно […]
  • Поздравления однокласснице с Днем РожденияПоздравления однокласснице с Днем Рождения С Днем Рождения тебя,Одноклассница моя!Я помню, учились мы вместе -Забыть эти годы нельзя,Теперь же на сайте известномТебя добавляю в друзья. Однокласснице желаем мы […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям