В 1830 году семья Авраама Линкольна снова переехала. Линкольн занимался тем, что читал и мечтал. В конце 1833 года Линкольн получил должность землемера. В 1849 году Линкольна известили, что он назначен секретарём тогда ещё территории Орегон. Неудачи в войне и её затягивание постепенно меняли отношение Линкольна к вопросу о рабовладении. Мать Линкольна, Нэнси, родилась в западной Вирджинии.


Линкольн был выдающимся оратором, его речи вдохновляли северян и являются ярким наследием до сих пор. Линкольн родился 12 февраля1809 года в семье необразованных фермеров — Томаса Линкольна и Нэнси Хэнкс, живших в маленькой бревенчатой хижине на ферме Синкинг-Спринг(англ.)русск.

К тому времени, когда у них родился Авраам, Томас владел двумя фермами общей площадью около 500 гектаров, несколькими зданиями в городе, большим количеством домашнего скота и лошадей. Мачеха, имевшая троих детей от первого брака, быстро сблизилась с юным Линкольном, в итоге он даже стал называть её «мама». Юный Линкольн участвовал в полевых работах, а, став постарше, подрабатывал разнообразными способами — на почте, лесорубом, землемером и лодочником.

Линкольн также согласился с обычным обязательством сына отдавать отцу все доходы от работы вне дома до 21 года. В это же время Линкольн всё сильнее отдалялся от своего отца, в частности, из-за отсутствия у последнего образования. В 1835 году (в 26 лет) Линкольн был избран в Законодательное собрание штата Иллинойс, где примкнул к вигам. Когда Линкольн вступил на политическую арену, президентом США был Эндрю Джексон.

После сессии Собрания он ещё более решительно, чем раньше, взялся за изучение права. Выучившись самостоятельно, в 1836 году Линкольн сдал экзамен на звание адвоката. В этом же году в Законодательном собрании Линкольну удалось добиться переноса столицы штата из Вандейлии в Спрингфилд, куда он в 1837 году и переехал. Там вместе с Уильямом Батлером объединился в фирму «Стюарт и Линкольн».

Авраам Линкольн: Источник свободы. Геттисбергское послание

Линкольн сочувствовал аболиционистам и был противником рабства, но не признавал крайних мер, выступал за постепенное освобождение рабов, так как целостность Союза ставил выше их свободы. Неприятие популярной американо-мексиканской войны повредило репутации Линкольна в его родном штате, и он решил отказаться от переизбрания в Палату представителей.

В течение 23 лет своей юридической карьеры Линкольн участвовал в 5100 делах (за исключением незарегистрированных), вместе с партнёрами выступал перед Верховным судом штата более 400 раз. Линкольн не был аболиционистом, но выступал против рабства по моральным соображениям.

Линкольн осудил действия Брауна как попытку силового решения вопроса о рабовладении. Личность Линкольна ассоциировалась у американцев с трудолюбием, честностью, социальной мобильностью. Линкольну, во многом благодаря расколу в Демократической партии, выдвинувшей двух кандидатов, удалось на выборах опередить своих соперников и стать президентом США и первым от своей новой партии.

В ответ Линкольн объявил южные штаты в состоянии мятежа, приказал блокировать Конфедерацию с моря, призвал в армию 75 000 добровольцев, а позднее ввёл воинскую повинность. Ещё до инаугурации Линкольна на юг было завезено много оружия и боеприпасов, организованы захваты федеральных арсеналов и складов. 1 ноября Линкольн назначил главнокомандующимДж. В феврале-марте1862 года генералу Улиссу Гранту удалось вытеснить южан из Теннеси и Кентукки.

Вместе со своей матерью она перебралась в Кентукки, где и познакомилась с Томасом Линкольном, уважаемым и состоятельным гражданином штата Кентукки. Линкольн победил на выборах, в основном, за счёт поддержки Севера. В годы проживания в Нью-Сейлеме Линкольну часто приходилось занимать деньги. В 1832 году Линкольн баллотировался в члены законодательного собрания Иллинойса, но потерпел поражение.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям