Естественный усредненный радиационный фон обычно лежит в пределах 0.10-0.16 мкЗв/час. В 2013 году ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» продолжил работы по развитию и совершенствованию автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО-ВНИИЭФ).


Кроме того, мы оказываем услуги индивидуального дозиметрического контроля персонала и населения. Составной частью общего комплекса мер по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются мероприятия радиационной и химической защиты. Под радиационной обстановкой как элементом боевой обстановки понимают условия, возникающие в результате применения противником ядерного оружия. Радиационная обстановка зависит в основном от количества, положения центров, мощности, вида и времени ядерных взрывов, времени, прошедшего после ядерного удара, и метеорологических условий.

Вертикальное зондирование атмосферы может проводиться радиозондами, шарами-пилотами, оптическими, акустическими, радиолокационными и другими современными средствами контроля. В целях определения влияния радиоактивного заражения местности на действия войск и населения проводятся выявление и оценка радиационной обстановки.

Результаты выявления прогнозируемой наземной радиационной обстановки наносятся на карту (схему) в такой последовательности. Отмечают центр взрыва и в направлении среднего ветра прямой линией проводят ось прогнозируемых зон заражения. Для отображения прогнозируемой радиационной обстановки могут использоваться устройства экранного типа и различные электронно-вычислительные и аналоговые машины.

После нанесения на карту прогнозируемой радиационной обстановки производится ее оценка. ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» осознаёт, что производственная деятельность предприятия оказывает влияние на окружающую среду, здоровье персонала и населения.

Контроль сбросов вредных химических веществ осуществляется посредством регулярного отбора и последующего лабораторного анализа. По результатам проверок разрабатываются, планируются и реализуются мероприятия, обеспечивающие безопасное обращение с отходами. В 2013 году в районе расположения ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» превышений фоновых уровней контролируемых параметров не выявлено.

Радиационная и химическая защита

В 2013 году контроль нормативов предельно допустимых выбросов инструментальным методом осуществлялся на 45 стационарных источниках предприятия. В течение 2013 года, как и во все предыдущие годы, в ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» велась системная работа по обеспечению ядерной и радиационной безопасности и предупреждению чрезвычайных ситуаций. На предприятии проводится системная работа по автоматизированному учету данных условий труда персонала, работающего с радиоактивными веществами и источниками ионизирующего излучения.

Контроль ядерной и радиационной безопасности

В 2013 году превышения основных дозовых пределов для персонала не зафиксировано. Выявлено, что абсолютное большинство работников (около 90 %) находятся в зоне пренебрежимо малого риска (менее 10-4 год-1). Мобильные средства включают в себя автомобильный и водный комплексы.

Согласно данным ФГУП «РАДОН» , более 70 процентов всех выявляемых случаев загрязнений приходится на жилые массивы с интенсивным новым строительством и зеленые зоны столицы. Именно здесь в 50-60-е годы располагались свалки бытового мусора, куда свозились также низкорадиоактивные промышленные отходы, считавшиеся тогда относительно безопасными.

Наиболее опасен радон для детей в силу низкой сопротивляемости детского организма. Поэтому специалисты «РАДОНА» в первую очередь обследуют детские учреждения. Также большое значение имеет обследование помещений на содержание паров ртути в воздухе. Ежегодно на территории города обследуется свыше 3000 школ и детских образовательных учреждений на содержание вышеуказанных естественных источников радиоактивного излучения.

В столице расположено более 1000 учреждений и организаций, где имеются ядерные исследовательские реакторы или ведутся работы с радиоактивными веществами. Заключение подписывается Главным государственным санитарным врачом по г. Москве и заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы. Учусь в физико-техническом институте, группа «Радиационная безопастность человека и окружающей среды» — специальность инженер-физик.

У нас есть потребность в выпускниках профильных для нашего предприятия специальностях. Есть ли возможность начать поставлять в ваш адрес металлопрокат согласно тем условиям, которые вы опубликовали на площадке?

При проведении предпродажной подготовки автомобиля, который вы хотели приобрести, выявлен неустранимый дефект, в связи с чем транспортное средство было снято с продажи. В настоящий момент на предприятии формируется новый, расширенный список техники на реализацию. 16.07.2015Здравствуйте, я хотел бы устроиться на работу на Радон в Сергиевом Посаде.

Изъявляю желание работать с вашими сотрудниками и учиться новому. Уважаемая Анна! Автоматизированная система контроля радиационной обстановки московского региона в «РАДОНЕ» функционирует, фон везде в норме. Но выкладка данных на сайт временно приостановлена.

Также предприятие оказывает платные услуги организациям и частным лицам по измерению радиационного фона в пределах г. Москвы. Говоря о «своей команде», я убежден, что в «РАДОНЕ» работают достойные, квалифицированные сотрудники, каждый из которых является высококлассным специалистом в своей области. И на них я возлагаю определенные надежды. 52 года,33 года я отработал на фгуп по маяк в г.озерске.

Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0.20 мкЗв/час. В жизни мы часто попадаем под действие ионизирующей радиации, уровни которой часто превышают эти условные пороги.

В сентябре 2014 года предприятие перешло на единую унифицированную систему оплаты труда (ЕУСОТ). Это — обязательное требование ко всем предприятиям, входящим в ГК «Росатом». В связи с этим решением в конце февраля работникам предприятия была выплачена премия в размере 30% от прогнозируемого расчетного размера.

По результатам постоянного радиоэкологического мониторинга радиационной обстановки в г. Москве. Службы мониторинга ФГУП «РАДОН» контролируют радиационную обстановку Москвы — все показатели в норме и не вызывают опасений.

Еще фишки:

  • Базовая сеть GSMБазовая сеть GSM BSS (Base Station Subsystem) - подсистема базовых станций. Гостевой MSC (VMSC, англ.Visited MSC) — это центр мобильной коммутации, в зоне действия которого находится […]
  • EVA. Экономическая добавленная стоимостьEVA. Экономическая добавленная стоимость Показатель рассчитывается на основании финансовой отчётности компании и служит для оценки того, насколько прибыльна основная деятельность компании. К основным […]
  • Национальный парк Peak District — горный край в АнглииНациональный парк Peak District — горный край в Англии Peak District - первый британский национальный парк. Он был основан в 1950 году и раскинулся на территории шести графств. Так, в Англии и Уэльсе существуют национальные […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям